Caloo(カルー) - 浜松市中央区芳川町の口コミ 2件

浜松市中央区芳川町の口コミ(2件)

深谷歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ココア(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯ができると受診、治癒と繰り返しで通院してます。
息子の前歯が2本抜けなかなかはえてこない為レントゲンを撮ると『はえてきてるから様子を見ましょう』と。
1年経ってもはえてこないためまたレントゲン。
『歯茎が丈夫すぎて出てこないのか?』と。
『麻酔をし、メスで歯茎を切ればもしかしたらはえてくるかも?』と言うことで切ると翌日には前歯が出てきた!
そこからはみるみるはえて前歯が揃いました!
虫歯の際も現状とどれぐらいの期間がかかるのかしっかり説明してくれます。

先生は年配の先生と息子さんがいてとても優しい先生です。

看護師さんも明るく、子どもに優しく問いかけて頂けていつも気軽に通院することができます。
子どもは不安がるので。
普通に接してくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年10月

深谷歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

みのり(本人・20歳代・女性)

2日前から少し歯がしみる感じがあり、年末年始の休みに入る前に行きました。

特に虫歯らしきものは見当たらないため、レントゲンを撮り、その結果をパソコンで一緒に見ながら説明を受けました。
レントゲンを見る限り、違和感のあるあたりにほんの少し虫歯があるように見えるが今の段階では削るより様子を見た方が良い、とのことでした。
ただ、もし引き続き痛みがあるようなら来て下さいと言われました。

今はまったく痛みがなく過ごせています。

また、時間があれば?歯周病のチェックや歯垢除去もしてくれます。

先生は男性です。たまに息子さんの若先生が診るときがあります。
先生と歯科衛生士さん、受付の方ともに皆さんが親切です。入れば皆さんが挨拶してくれます。
先生の説明も分かりやすく、質問にもきちんと答えてくれます。また、今回のようにやたら削ったり、詰めたり、抜いたりはせず、なるべく歯を生かすようにしてくれるので、毎回ここで診て貰っています。
待ち時間はそれほど長くありません。基本的に予約制ですが、急な症状にも対応してくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月