Caloo(カルー) - 浜松市中央区下江町の口コミ 12件

浜松市中央区下江町の口コミ(12件)

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性腸炎 腹痛

とても優しい先生で
穏やかですが病名を的確に診断できる
腕のよい先生です。
胃カメラも眠っている間にしてくれます。
看護師さんの腕もよく、採血も痛くないです。
話を真剣に聞いてくれて
的確な薬を処方してくださるので
一回行けば治ります。
先生も自信があるので
その薬でよくなる。という薬の出し方です。
スタッフは皆さん言葉使いもよく
テキパキとしています。
聴診器を真剣に使うし
お腹も専門なので
どこの場所が炎症を起こしているのか
わかるのがすごいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ミントグリーン963(本人・30歳代・女性)

健康診断で胃が再検査になり、こちらで胃カメラをしていただきました。
初めての胃カメラでしたし、とにかく不安でした。おぇってなるのかな、苦しいのかな、といろいろ考えていましたが、眠っている間に終わって感動しました!
苦しくない胃カメラを希望される方にはオススメの病院です。
先生も優しくて、しっかり丁寧に説明してくださりました。看護師さん達も、優しかったです。また検査をするならぜひこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年08月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)
5.0

待ち時間は長いですが、外出可能で、順番が近くなったら連絡をくれるなどの配慮してくれます。
先生は親しみやすく、よく話を聞いてくれ、いくら混んでても一度も雑な対応をされたことがありません。
また、年齢を考慮して、できる限り不必要な薬を出さない様にしてくれます。
スタッフさんは入れ替わりからか、一時期に比べて愛想がない人が増えましたが、前からいる方は、久し振りでもこちらのことを覚えていてくれ、明るく話しかけてくれます。
全体的に素敵な病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

あいの街クリニック (静岡県浜松市中央区)

河輪地区住民(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 内科 新型コロナウィルス感染症

2022年8月15日、妻がコロナの抗原検査で陽性となりましたが、どの病院も夏休みのうえ、保健所で紹介された病院に電話しましたが、ことごとく断らわれ途方に暮れていました。せめて、いつから診療が開始されるか知りたくて、高校生の娘と近隣の診療所を車で回りました。ここの病院に行くと、診療していました。事情を話すと、今日はもうすでに夕方なので診察できないが、後で必ず電話するので電話番号を教えてといわれ、伝えると本当に夜の7時半頃にかかってきました。詳しい事情を話すと、明日の朝一番で来てと言われ、翌日に診ていただく約束をしました。そうこうしているうちに、娘も喉が痛いと言い出し、翌朝に二人分の保険証を持って受診したところ、PCR検査をして、はっきり陽性が判明し、投薬を受けました。二人とも、至って健康で内科のかかりつけがなく、頼れる人もいなかったので、非常に助かりました。とても感謝しております。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

あいの街クリニック (静岡県浜松市中央区)

チューリップ(本人・40歳代・女性)

前の先生の時から風邪と花粉の時期はいつもここの病院を利用させてもらってます。
待合室やトイレもきれいで、清潔感を感じました。
待合室に大きなテレビや雑誌も多くありました。
待ち時間も少なく、スタッフの対応も早くて助かりました。
花粉症の注射を打ってもらいましたが、毎年苦しんでいた症状もよくなり、大変助かりました。ありがとうございました。
また来年もこちらの病院でお願いしたいと思っています。

おすすめの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

賦璽糶礪742(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予約していけば待ち時間は少ないです。地元の方に人気な病院なので、予約していないとかなり待った記憶があります。施設内にはテレビや足のマッサージ機が2台、血圧計など待ち時間も快適に過ごせるようになっていました。以前嘔吐下痢で急に行った時、混んでいましたが、すぐに対応してくれて助かりました。毎年インフルエンザの予防接種で行っていますが、どのスタッフも注射が上手です。徒歩圏内に薬局もあり便利だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 新緑会やまだ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

疾風824(本人・50歳代・女性)

待ち時間が少なくて、私はありがたいです。

他の整形外科では待ち時間が長くて、受付したけどやめて他の病院に行こうかと
思ったくらいです。
私の診療所の決め方は、診察時間が短くて先生や受付の方が特別いやな感じがしないならかかりつけに決定します。
こちらの診療所は先生も話しやすく、看護婦さんもやさしくて申し分ありません。

駐車場はなるべく近くに車をとめたいのですが、診療所前の駐車場がいっぱいならば近くに第2駐車場もあり、便利です。
それでも近くにとめたいときは南陽公民館の図書館で本を読み時間をつぶしてから行きます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

あいの街クリニック (静岡県浜松市中央区)

ciel(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

小児科もありますが、年配の方が内科などで利用することが多いようで、子どもと会うことはあまりありませんでした。トイレにはオムツ替えの台がありますし、待合室にはベビーベットがあります。絵本も0歳児向けから子ども向きまであります。受付にはシールや塗り絵などもあるので待ち時間はあまり退屈せずにすみました。受付の方が顔を覚えていてくれて、フレンドリーに接してくれます。あまり患者さんもいないので平日の午後などはあまり待ち時間がありません。待合室にはお水のサーバーがあり自由に飲むことができます。お医者様はおじいちゃんですがてきぱきと診察を進めてくれます。10か月検診などもここですることができます。予防接種のみですと他の子どもの病気をもらってくる心配もあまりないのでおすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種のみの為無料です。

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

最近、疲れやすく何もやる気がおきなくなったので、家族の勧めもあり、漢方の処方をしてくれる病院に受診する事にした。

病院には、指にはめるだけで自律神経の乱れを測定する機械があり、それで測定してもらい、自律神経の乱れがわかった。
そのため、その症状に効く漢方薬を処方してもらい内服しています。
すぐには効果が出ませんでしたが、徐々に効果が出ていて、症状が軽くなりました。

とても人気の病院なのか、待ち時間がとても長く、朝早くいかないと待ち時間が長いです。
しかし、先生はとても親切に話を聞いてくれ、一人一人にかける時間がとても多いので、安心して多くの症状を伝えられます。
看護師も優しく対応が丁寧なので、評判がいいのがわかる気がします。
夕方も遅くまで診察しているので、仕事帰りにも寄れて便利です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
2.5 血便

以前食中毒にかかり血便が出ていた為受診しました。
診察は簡単でお腹を押されてどこが痛いのか聞かれたことと薬のみで終わりました。できたらまだ肛門に菌が残っているのではとそこまで検査をしてもらいたかったです。
受診後、まだ血便があり体調も悪かった為、翌日別の病院にかかったところ肛門の検査を丁寧にしてもらいました。時間が経ってしまったため、菌がでてしまったのではと言われました。
もしこちらで正確な菌が分かっていれば保健所に連絡をし適切な処置ができたのにと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団渡瀬眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

子供のことにかかったことがあり、その時は先生も穏やかで特に嫌な思いをした覚えはなかったので大人になってから再びかかりました。

他の眼科でドライアイの診断を受けていましたが、そちらに通うのが困難になった為こちらにかかりました。
他所での診察結果を伝えて、その時の処方も伝えて同じような症状だと言ったところ、服用後中の薬はあるかと聞かれました。
当時心療内科にかかって複数服薬中でしたのでそれも伝えたら急に態度が変わり、検査もせずに
ドライアイではない、治療はしないと言われました。食い下がりましたが意味がなくとても不愉快な思いをしたまま改めて他へ行きました。
そこで検査したらやはりドライアイとのことで…。何が気に入らなかったのかわかりませんが、衝撃でした。
義母も瞳孔開く目薬をさしたのに休ませてもらえなかったと言っていましたし、私はもう行かないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※大まかな金額です。

医療法人社団渡瀬眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50歳代・女性)

まず受け付けのスタッフが
態度が悪いです。
毎回行くたびに驚くくらい横柄です。
開院した時は患者さんも多く人気の眼科でしたが
先生の威張りかたが酷くなり
最近はあまり患者さんがいません。
来てくれなくていいみたいな態度をされて
何で来たのか?くらいな事を言われたりしたので
もう行く気持ちにはなれません。
目は少し具合が悪いだけで心配になる場所なので
怒られたら本当に辛いです。
また昔のような患者さんがあふれる
病院に戻ってほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月