Caloo(カルー) - 浜松市中央区下石田町の口コミ 19件

浜松市中央区下石田町の口コミ(19件)

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

少し気さくなてんちょ(本人・40歳代・男性)

受付の悪さを指摘するコメントが目立ちますが医療機関ですから
事務的に能率良く仕事をしてくれるのが一番なので個人的には充分です。

医師の吉井先生はガチンコの真面目さを誇るお医者様です。
検査を適切に行い触診から問診まで能力の高さを実感できます。
私の場合は検査の中で色々とボロが出て暫く健康診断をしていなかったので
正直言うと良い時期の通院に成りました。

私は急な発熱と喉の痛みで近くを探して来院しましたが良い病院に
出会えて良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科専門ではありませんが、先生が親切丁寧に説明してくれますので子供が生まれてからはずっとこちらの病院に通っています。
予防接種は予約制で2時30分~30分間やっています。実施している時間帯は普通の診察時間の前になり風邪の患者さんがいないので、風邪が移る心配もなくて良いと思います。
また、他の診察の時も予約がてきるので、長い時間待つことがなくて良いと思います。風邪をひいていると、待っている間にひどくなってしまう感じがしてしまいますものね。
また、症状がひどい場合は、別室で待つことができます。その本人も他の患者さんも安心なので良いことだと思います。
まだこちらの病院ができてから数年しかたっていないので、キレイなところもいいですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 500円 ※風邪で受診したときの診察代です。

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)
4.0

家族全員、予防接種などで定期的に通っています。
先生がフランクで話しやすく、気になることなどを相談しやすいです。看護師さんも親切で丁寧だと思います。
クリニック内も広くて明るく開放的、そして清潔感があります。調子が悪い時は別室で休みながら診察を待てるのも安心です。
中待ち合いも広いので、コロナ禍でも密を気にせずに診察の順番を待つことができます。
駐車場も広く、アクセスしやすい場所にあるのも便利だと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ちゃんたま(本人ではない・10歳代・女性)

子供の鼻水・喉の腫れが酷いのでかかりました。

午後イチで行ったらすぐに見てもらい、症状をみて「花粉症」と診断されました。
風邪やインフルが流行っていたので心配していたのですが、すべてアレルギー症状のこと。
色々さらっと見ているようでしっかり細かいところまで診てくださっていることがわかります。
アレルギーなので即効性のある薬としばらく飲み続ける薬の二タイプを処方され、つらいのどの荒れや目のかゆみの薬もだしてもらえました。
薬局が道路を挟んだ隣にあるので使いやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

hanmoo(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

友人にお勧めされて息子の病気や予防接種で
通院し始めてまだ数ヶ月ですが、、
先生の的確で冷静な対応に信頼を置いてます。

そして、注射が本当に上手です!!
母の私も何度かお願いしていますが、一瞬にして終わりました(^ ^)
子供も、吉井先生の予防接種では泣いた事はありません(^_^;)
看護師の方々も対応が良く、テキパキしていて満足しています。

ただ、他の方々もおっしゃるように、受付の女性2名の対応が本っ当に悪いです、、

この前は、予防接種の打ち方順が解らず質問した所「え?そんなの当たり前ですよね?
お母さんが良ければ順番関係なしに打たれたら良いんじゃないですか?お子さんが病気になっても良いんですよねー?それなら良いんじゃありませんか笑?」と言われて本当にショックでした、、

どの順番で打てば良いか質問しただけなのに、、
私が母親として知識が無い事にも落ち込みましたが
吉井さんに通ってるお母さん方々も受付の対応だけは我慢して通ってるとのことで、私も先生の良さに受付は我慢しています。

機嫌が良い時は甲高い声で優しい言葉をかけてくるのですが、、受付では良い対応はまったく期待できないと思って行った方が良いです!!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年行っている子供のインフルエンザ予防接種のために来院しました。

予防接種をする前に、喉のチェック、心音のチェックなどしっかりやってくれるので、熱の有無だけではわからない子供の様子も見てくれるのが安心です。
子供も最初は「注射いやだー!」とおびえていましたが、吉井先生のうちかたが上手だったのか「あれ?終わったの? ぜんぜん痛くなかったー!」と喜んで自信もついたようです。

非常に窓口の看護師の態度が悪いです。愛想もないし、親切さがありません。
予防接種で今回利用しましたが、一回目が3000円、吉井医院で受けたひとだけ2回目1000円との料金設定です。
子供なのでしっかり2回受けさせたいと思い、窓口で2回目のことを相談すると「数がなくなれば終了です」とのそっけない態度。
3000円で打った人が多ければ多いほど病院の収益が多くなるのを見込んで、2回目の人の分までは確保しないという態度が不快でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※インフルエンザ予防接種こども1回目3000円、2回目1000円

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

kijinyan01(本人・40歳代・女性)

鼻水とくしゃみ、のどの痛みや目のかゆみなどの症状が出たので掛かりました。
今の先生のお父さんの代からかかっており、移転して利用しやすくなったのでかかりつけ医として利用しています。
先生はきちんとみてくれるし、患者の話に耳を傾けてくれるので受けやすいと思います。
ただ、他の方が言うように、受付や看護師の方がそっけない感じがします。
それ以外については、道路を挟んですぐ薬局があるので便利。
また、ネット受付もできるので風邪がはやる時期には助かるシステムだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ゴブリン966(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度か通院してますが、薬も無駄に沢山だされることと、とにかく赤ちゃんを優しく接してくれません。特に先生と看護師が泣いてる赤ちゃんに冷たくて立ってあやしてると、座ってと先生に怒られました。赤ちゃんはどうしてもないてしまうのは仕方がないとおもいますが、毎回泣かないかびくびくしてしまい疲れてしまうので、通院を辞めましたが、診察は的確なので、残念です。もう少し優しくして欲しいですね。受付の方は初めよりはだいぶ優しくなったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人ではない)

子供が熱を出し、食欲が落ちて、おなかも痛いというのでこちらの病院にかかりました。

待合室と診察室がつながっていて、そのドアはあけっぱなしで、診察室も軽く布状のカーテンのようなもので区切ってあるだけなので、プライバシーもなにもないなというのに最初驚きました。次の番の人が待合室から診察室にある椅子に座って待っているのですが、そのときに前の人が話していることがまるぎこえでした。
診察は丁寧でしっかりと胸の音や喉などを見てくれます。

風邪がはやっている時期だったため、待っている間に、酷い咳をしている子や顔をまっかっかにした人などがどんどんやってきました。 待合室がひとつなので、その点がどうかなと思います。
また受付のかたの対応がいまいちであまり好感が持てませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

natuko(本人ではない)
3.0 内科

場所を移転して、利用しやすくきれいな病院になったと思います。

受付は、ほかの方々も言われているように「・・・」という感じです。
病院なのですからそこは関係ないといわれるかもしれませんが、やはり心配な気持ちで来ている患者さんに対する態度ではないなと思います。

お医者さん自体は、てきぱきとみて診断してくださります。
看護師さんも穏やかだと思います。

当日、予約ができるのは便利です。
ただやはり支払いの時にも嫌な印象を残してしまうので、そこだけは改善してほしいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人ではない・3〜5歳・女性)

移転してそんなに経たないのでキレイな病院です。病院は昔からあります。先生はかわりましたが私も子供のころお世話になり、評判の良い病院です。先生はやさしい先生です。受付の方や看護師さんが、すこしきつい印象がありました。

うちの子供はクループと診断されましたが、吸入を嫌がったので押さえつけるように指示されましたが、うまくできず、看護師さんに押さえつけられて吸入をされました。私は別室に通されたので、泣きじゃくる子供の声だけ聞こえつらかったです。ただ先生は良い先生なので、機会があればまた行きたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリンシロップ「調剤用」2%、トランサミン散50%、リンデロンシロップ0.01%、カロナール細粒20%、ビーソフテンクリーム0.3%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団晃和会椎名歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

歯を磨いている時、食事をしている時に歯に痛みがありました。神経痛なのか虫歯なのかが分からず、日に日に痛くなってきたので、近所にあったこちらの歯科で受診しました。

気になっていた部分は冷たいものなどに対する過敏反応でしたが、以前虫歯になり大きくけずった歯が悪化していたため、思い切って神経を抜こうという話になりました。予約した別の日に神経を抜く手術を受け、以来痛みはなくなっています。

歯の磨き方の指導をしてくれたり、こまめに歯を見てくださいます。診療台も多く、待ち時間も長くない方だと思います。
ただ、こちらで詰めてもらった銀歯がやや取れやすい感じなのが難点です。(ミルキーでとれたり、普通に白米を食べていてとれた事もあったのがちょっと残念でした)

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000円 ※治療内容によって異なります

くまがいクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 胃痛、風邪 体調不良

仕事の疲れか、胃痛が強い時期があり、治したく来院しました。また、一度は2時間に8回も吐いてしまい下痢がとまらないような症状にもなり、その時もお世話になりました。

仕事によるストレス性の胃炎だろうということで、胃薬をいただきました。上記の嘔吐が止まらなかった時はインフルエンザと診断され、職場に休みを申請しました。インフルエンザをひろめることにならなくてよかったです。
他、風邪と診断された時はベッドですぐに点滴を打ってもらえました。
小学生の頃にはこちらで胃カメラを飲んだこともあり、いろいろな症状に対応していただけます。

体のよくなかった祖母を始め、私や姪っ子もお世話になっていた近所のかかりつけ医さんです。
平日でもご近所のおじいちゃん、おばあちゃんが多い印象です。風邪、インフルエンザのはやる時期ですと診察までに1時間以上待つこともあります。

来院時期: 1992年04月 投稿時期: 2012年11月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

咳や鼻水、くしゃみなどの症状が酷くなったので口コミできいた吉井医院にかかることにしました。
インフルエンザがはやっているシーズンなのであまり病院にはいきたくなかったけれど症状が酷くなるのもつらいので連れて行きました。

子供が多く来院していて、インフルエンザにかかっていると思われるような子供も待合室にいるのが非常に気になりました。
別の部屋に隔離などそういうことはしていないようです。
うちは気管支炎と判断されて薬も処方されました。
なので、待っている時間、そして支払いを待つ時間もはらはらしました。
もうすこし拡散防止のために考慮して、なにか対策をしてほしいです。

窓口の方が愛想がよくないのが気になりました。
加湿器などはちゃんと設置されていますが、それがどれくらい効果があるのかが不安です。
ただでさえ体調が悪いときに、病院に行ってインフルエンザにうつったと思うことのないように環境を整えて欲しいなと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

くまがいクリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

予防接種を予約なしですぐに打てると聞いていたため

インフルエンザが流行する前に予防接種を打とうとしたらすでに品薄になっていたため、クチコミで予約なしでうてるこちらにかかりました。
そういう口コミ情報が広がっていたせいか、ほかのお医者さんで予防接種が受けられなかったかたが数多く来ていたようです。
待ち時間も少なく、さっささっさと次から次へと注射をうっていくので比較的 想像よりも早く予防接種を打つことができました。
子供の予防接種の場合、打つ前にしっかり先生に状態をみてほしいという方は別のところが良いと思います。 大人で、すぐに注射を打ってほしいというかたにはオススメだとおもいます。

予約なしで打てるので、急ぎの方にも便利です。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

インフルの予防接種でお世話になりました。
隔離待合室があると言うことでしたが、打つ直前に呼ばれるまで、普通の待合室で他の患者さんと一緒に待っていました。
隔離待合室に居たのは待ち時間の1/5くらいじゃないかな。
幸い風邪等は貰いませんでしたが…。
子供のかかりつけ(別医院)も隔離室がありますが、受付を通る一瞬以外は隔離してもらえて安心感があります。
ほとんどの時間を一般の待合室で待つのなら宝の持ち腐れじゃないでしょうか。
予防接種自体も痛かったので次もかかるか迷います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser68515(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の熱で2日連続で行きました。
どんな先生かな?と気にして行きましたが
受付の態度が悪すぎてその印象が強く残りました。
空いていたので、待合室が静かでした。
そんな中入って行ったら受付に4.5人待合室側をむいて立っていました。2人は看護師だと思います。こんにちは、と入って行ったのに、挨拶を返してくれた人が1人の受付だけで、話をしている間後ろで立っていた皆さんがじっとこちらを見ているようで、ものすごい威圧感でした。怖かったです。
今日はたまたまなのかな?と思い、翌日も行きましたが同じでした。
また4人いました。座っている受付以外に後ろに3人が立っていました。それだけで怖いのに、
今度は腕組みをして無愛想に立っている看護師も。
業者が入ってきて明るく挨拶しても、また1人しか挨拶はありませんでした。

先生は優しかったのですが
とにかく受付の印象が悪すぎて、もうそれしか残りませんでした。先生はいいのにもったいないです。
先生はいいから受付は我慢というレベルではなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

シニクス344(本人・60歳代・男性)

以前、熱があり自分でクルマも運転できないほど辛い状態の時に、電話で予約をしタクシーでこの吉井医院に向かいました。コロナ禍の頃でしたので、入り口に受付の人が立っていて予約した旨を伝えると、「タクシーの中で待っていてください」と言われて待つこと30分。タクシーのドライバーさんも、私の症状を見て「お客さん、大分キツそうですが大丈夫ですか?ちょっと自分が受付で聞いて来ます」と言ってくれました。それでタクシーに戻って来たドライバーさんが「今日の受付は終了しだそうです」と申し訳なさそうに私に伝えてくれました。もう歩くことも大変だったので、タクシーのドライバーさんに支えられるように受付に向かい「クルマの中で待っていてくださいと言われて30分以上待っていました。もう本当にキツいのでなんとかして頂けませんか?」と怒りを堪えてお願いしたのですが、「今日の受付は終了しています」の一言で追い払うような感じで帰らされました。なんとか自宅に戻り横になっていましたが、もう我慢の限界を超え、救急車を頼みました。運び込まれた病院の診察結果は重度の肺炎でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

口コミで受付の態度が悪いとありましたが、まぁ医師と看護師が良ければいいやと受診したのですが、受付の態度が悪すぎて驚きました。私が病院に入っても挨拶なしでした。また、他の患者が、どのくらい待つか聞いたところ、「全然待たないです。待合の患者さんの人数見れば分かると思います。」というような対応。
会計のとき、お大事にどうぞではなく代わりに「次から授乳は他でやってください」という言葉でした。
医師と看護師は優しい対応だったのでもったいないと思いましたが、この受付の対応を改善しない病院もどうかなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月