Caloo(カルー) - 浜松市中央区下石田町の発熱(子供)の口コミ 3件

浜松市中央区下石田町の発熱(子供)の口コミ(3件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ゴブリン966(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度か通院してますが、薬も無駄に沢山だされることと、とにかく赤ちゃんを優しく接してくれません。特に先生と看護師が泣いてる赤ちゃんに冷たくて立ってあやしてると、座ってと先生に怒られました。赤ちゃんはどうしてもないてしまうのは仕方がないとおもいますが、毎回泣かないかびくびくしてしまい疲れてしまうので、通院を辞めましたが、診察は的確なので、残念です。もう少し優しくして欲しいですね。受付の方は初めよりはだいぶ優しくなったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人ではない・3〜5歳・女性)

移転してそんなに経たないのでキレイな病院です。病院は昔からあります。先生はかわりましたが私も子供のころお世話になり、評判の良い病院です。先生はやさしい先生です。受付の方や看護師さんが、すこしきつい印象がありました。

うちの子供はクループと診断されましたが、吸入を嫌がったので押さえつけるように指示されましたが、うまくできず、看護師さんに押さえつけられて吸入をされました。私は別室に通されたので、泣きじゃくる子供の声だけ聞こえつらかったです。ただ先生は良い先生なので、機会があればまた行きたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリンシロップ「調剤用」2%、トランサミン散50%、リンデロンシロップ0.01%、カロナール細粒20%、ビーソフテンクリーム0.3%、ホクナリンテープ0.5mg

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser68515(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の熱で2日連続で行きました。
どんな先生かな?と気にして行きましたが
受付の態度が悪すぎてその印象が強く残りました。
空いていたので、待合室が静かでした。
そんな中入って行ったら受付に4.5人待合室側をむいて立っていました。2人は看護師だと思います。こんにちは、と入って行ったのに、挨拶を返してくれた人が1人の受付だけで、話をしている間後ろで立っていた皆さんがじっとこちらを見ているようで、ものすごい威圧感でした。怖かったです。
今日はたまたまなのかな?と思い、翌日も行きましたが同じでした。
また4人いました。座っている受付以外に後ろに3人が立っていました。それだけで怖いのに、
今度は腕組みをして無愛想に立っている看護師も。
業者が入ってきて明るく挨拶しても、また1人しか挨拶はありませんでした。

先生は優しかったのですが
とにかく受付の印象が悪すぎて、もうそれしか残りませんでした。先生はいいのにもったいないです。
先生はいいから受付は我慢というレベルではなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月