Caloo(カルー) - 浜松市中央区助信町の口コミ 15件

浜松市中央区助信町の口コミ(15件)

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

先生が何人もいて、大きくて手術もできる眼科です。
受付を済ますと番号札を渡され、壁のモニターに順番が出たりして、色々と整っています。
待っているところに菓子パンの自販機もあります。
自分の場合は、目に霰粒腫らしきものができたのでこちらを受診しました。若い男性の先生で、腫瘍が大きくなったら手術でとることができるが、場所的に術後まぶたに傷跡が残るので、手術の上手な先生が同眼科にいるので紹介すると言ってくれました。なので手術も行っているそうです。
先生が受診内容や所見をカルテにまとめ、それを受付でプリントしてくれてもらえます。(それを保管するためのファイル付き)。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ちあ(本人・20歳代・女性)

近くの眼科で処方された薬が全く効かず、何時間単位で悪化していったので次の日こちらの海谷眼科さんを訪ねました。
有名で以前から知っていましたが、待ち時間が長いと聞いていたのでそこの不安があり、こちらでお世話になった事はありませんでした。しかし目の状態がかなりひどかったので、優先的に診察してくれました。涙と炎症と強い痛みと腫れで、とても普通にしていられない状態だったので本当に助かりました。
診察の前に色々な検査を受けましたが、別の部屋に行くたびに看護師さんがどうしたの〜痛いね〜や、大丈夫大丈夫!と声をかけてくださり不安がすごく払拭されました。
海谷先生に診てもらい前日行った眼科と違った薬を処方されましたが、1件眼科に行ってるのに良くならないので治るか不安だと言うと明日も見せにおいでと予約でいっぱいなはずなのに気持ちに寄り添って言って下さいました。
次の日海谷先生は夜に他の病院で手術の予定があったのにも関わらずその後海谷眼科に戻りわざわざ診察して下さいました。受付時間外なのに、親身な対応を本当に感謝しています。そして、こちらで処方された薬を使ったら1日でよくなりました。
待ち時間が何時間もかかるからと、今まで避けていましたがこれからは海谷眼科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 2,000円 ※薬は1500円ほど

北脇歯科室 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をきっかけに通い始め、今でも定期的にお掃除をして頂きつつ悪いところがないか点検をしていただいています。
今まで行ったことのある病院と比べて、こんなに毎回しっかりと汚れの残りかたを確認したり、磨き方を指導してくださったりするところはなく、長い目で見てとてもいいお仕事をされているなと思います。ただ、定期的に通われている方が恐らく多いので、予約は基本いつも込み合っていてなかなか予約がとれないこともあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ペルシカム814(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障

浜松でも有名な眼科の様です。

院長の海谷医師は一か月近く予約待ちで、
現在別の医師にかかっていますがプロです。

別の眼科で軽度の緑内障と言われ、そこの医師が怒ったり、
毎回、視力検査ばかりして、診療方針が変なので
こちらの眼科に変え、一から調べて頂きました。

結果、軽度の緑内障で、今から眼圧を下げましょうと
不安をあおることなく、丁寧に説明してくれ助かりました。
効果の出る薬が有るとの事で、処方され、
眼圧も下がりちゃんと効果も出て、一安心です。
いい先生と出会えて良かったです。

初診の時は一通りの検査が有るので半日位かかりましたが、
Wi-Fiがパスワードを入れればフリーなので、何とか待てます。
以後予約なので、比較的すんなりいきますが、いつも凄い人です。

毎回ちゃんと検査ファイルもくれるので、
自身の状況が解りやすくファイリングできます。
そんなサービスも有り、診療費も以前の所よりも安いので助かります。
東京の中途半端な大病院よりは使い勝手が良く、信頼が持てます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・80歳代・男性)

海谷眼科さんは大変有名な病院で、県外からもたくさん患者さんがいらっしゃいます。
その為毎回待ち時間が長く大変ですが、やはり父はこちらで診ていただきたいと通院しています。
歳をとってから目のトラブルが多く、月に一度は診察をうけ目薬を処方していただきます。
患者さんが多いにも関わらず、先生はとても丁寧な診察で安心できます。
看護師さん方も優しいです。
駐車場も待合室もとても広く、病院内は清潔です。
市内に別院もあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

テラコッタ767(本人・60歳代・男性)

黄斑変性症のため10年以上通院しています。とはいえ半年に一度、状態の検査だけですが。通院すると2、3種類の検査を受けますがそれぞれに30分程度待つため、検査、診察で2時間から3時間かかります(朝一番の予約で)。診察を海谷先生にお願いすると待ち時間がより長くなるので数回目から他の先生に診てもらうようにしました。
いろいろな検査機器があり検査も何種類か受けるので時間がかかるのは仕方ないかと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・30歳代・男性)

浜松市では、眼科医院としてかなり評判の良い眼科医院です。
わりと大きい病院で、各検査にも専属スタッフの方がいたり、医師も数名いるので、分業されており効率が良いようになっています。
しかし、人気なため、予約しても1時間は待ちます。
駐車場も1時間を超えると100円かかってしまうので、毎回駐車場代がかかってしまいました。
医師は数名いますが、自分から申し出ない限り、その治療が終わるまでは最初に診てもらった医師に、継続して診察してもらえます。
担当医師の勤務状況(学会出席や手術、休み等)で次回予約日が左右されるので、そこは少し不便だなと思いますが、完治するまで毎回同じ先生に診察してもらえるのは安心感があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

瞼のしこりが気になり、通院しました。眼科としては浜松市の中で規模も大きいため(入院も可能)、患者数も多く、常に待ち時間があって疲れましたが、患者が多くても医師やスタッフの対応は良く不快な気分にはなりませんでした。診察は、やはり忙しいためか詳しく説明される事はないように感じましたが、こちらが聞けば色々と教えてくれます。目薬・軟膏での投薬療法の末、変化が見られなかったので手術することになりましたが、スムーズかつうまくやって頂いたためか術後の経過も良いです。手術中の写真等も撮影していたようで、お願いしたら見せて下さいました。医師に不安感を感じる事無く治ったので、今後目の病気にかかった時はまたお願いしたいと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、タリビッド眼軟膏0.3%、プロラノン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: ※通院&手術&薬代で総額1万円かからない位です。

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆき0221(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 メガネ処方箋

ずっと使っていた眼鏡があわなくなり、元々遠視と乱視が強く処方箋がないと眼鏡を作れないので
近所にあった海谷眼科さんに行きました。

今までは眼鏡の矯正視力で1.0にしていましたが、それだと疲れるので車の運転に必要な
最低限の0.7がでるレンズに変えてはどうかとアドバイスをもらいました。
レンズが薄くなったので長時間使っても疲れにくくなりました。

場所はJR浜松駅から車で5分程で大通り沿いにあるので便利なところです。
引越し先の近所にあったため行きましたが眼科の専門病院としては大規模病院です。
予約をして朝の早い時間に行きましたが既に何十人もの患者さんがいました。
小さい頃からいろんな眼科に行きましたが、私の目の状態をとても丁寧に診てもらえたと思います。
処方箋を出してもらってすぐに病院隣の眼鏡屋さんで眼鏡を注文することができました。
混んでいるので待ちますが、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が目が痒いとのことだったので、
自宅から近いこちらを受診しました。
大きな眼科で老若男女たくさんの人が来ていて、
とても歴史がある病院なんだろうなと思ったのですが、
娘はその雰囲気だけで圧倒されて怖くなってしまい、
ろくに診てもらうことが出来ませんでした。
待ち時間もかかるため、小さなお子さんは小さなクリニックのようなところの方がいいと思います。
娘は恐がってしまいしっかりと目を診てもらえなかったので
私が症状を伝え、簡単にまぶたをめくってみてもらったところで
目薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

駐車場はとても広いです。朝一の診察の時は、案内係の方が駐車場入り口にいるので、比較的スムーズに車を停められます。付き添いの方が必要なお年寄りの患者さんが多いため、待合室はとても混んでいます。
足を伸ばして座る事ができず、とても窮屈に感じてしまいます。
設備はとても充実していて、最新の検査機器を多く揃えているので色々な検査を受けられ、自分の病状を知ることができます。
その日受けた検査結果や、先生のアドバイスを記入したものを毎回もらえ、自分の病状の管理がしやすいです。
湯口先生を信頼して受診していましたが、毎回待ち時間に疲れてしまうため、湯口先生が診てくれる別の病院に移りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団新風会丸山病院 (静岡県浜松市中央区)

数日前から包皮がただれて痛痒いので、出張先の浜松市にて、インターネットで調べて急遽受診しました。
行く前に確認の電話で事務員が丁寧に対応していました。
受付で問診票記載をお願いされ、こちらで用意した問診票を出したら、こちらの問診票に記載して欲しいと言われ二度手間となってしまいました。
診察では、ドクターからの説明は丁寧でした。
薬局では院内処方で薬局で薬のアレルギーや副作用はありませんかと聞かれ、タリビットで胃の不快があったことを話したら、別の薬に変えてもらうよう手続きをして下さいました。
院内に売店がなく、ATMもなく、会計ではクレジットカードの取り扱いがなくサービス面が乏しく感じ、入院患者には不便を感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 3,790円 ※2回分合計

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

人気の病院だからだとおもうのですが予約をしていても1時間くらいは普通に待ちます。検査の時間もあるので長くなるのは仕方ないですが、少し疲れてしまう長さです。
しかし、担当の先生がとても親切でまだ初めて病院に行った時は学生でしたので不安でしたが詳しく説明してくれたので助かりました。
看護師さんが人によっては対応が冷たい時もありました。たんたんと仕事をしている感じでした。
院内がとても綺麗で設備も整っていました。症状が悪化したので、結果として手術というかたちになりましたが、アフターケアもしっかりしてくれました。
今では完全にはなおらないといわれていましたがかなり目の調子もよくなりました。
浜松ではかなり有名な病院だと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

浜松市で眼科と言えばここ、と言われているので通院を始めましたか、待ち時間がとにかく長くて、年度で先生が度々変わります。
そして、対応は先生によって差があります。

検査員さんもたくさんいますが、質にとても差があります。

色々な検査をされますが、何の検査かの説明や結果の説明がほとんど無いため、不安を感じる時があります。
また、同じ病気で長年かかっていても、先生が変わることで、同一の検査の経過を追ってもらえません。

受付、検査、診察、記録、と完全分業されているので、どの方とも距離を感じます。
ただ、コンシェルジェ的な1人の女性はとても感じがいいです。

最新設備が整っていて、眼科と言えばここ、という病院なのは分かりますが、もう少し温かみのある病院だといいなと、いつも感じます。

緊急でかかりたい時に邪険にされることはないため、そこは安心できる点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団新風会丸山病院 (静岡県浜松市中央区)

phonta(本人・30歳代・男性)
1.5 内科 伝染性単核球症 発熱 喉が痛い

高熱とのどの腫れにより受診し、
担当の先生より血液検査まで行ってもらったが、
肝機能値が明らかに異常値となっていたが、
お酒を飲みすぎていないかなど聴かれただけで、
効果の無い薬を処方されて終わってしまった。

インフルエンザ検査の結果についても、
陰性であることのみ伝えられただけで、
詳細な説明はされなかった。

また、院内に電子カルテが導入されたのだが、
使い方がよくわかっておらずかなり手間がかかっている。

この後病態が悪化し、別院に急患でかかったのだが、
なんの病気かすぐに判明したので、
診断能力に疑問ありと言わざるを得ない体験をしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月