Caloo(カルー) - 浜松市中央区佐鳴台の口コミ 26件

浜松市中央区佐鳴台の口コミ(26件)

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

佐鳴台こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人ではない・1〜3歳)

昔から長くある病院です。こじんまりしている小さい病院で安心感があります。病院内は汚れなく清潔感があります。わたしは子供の頃から行っていた病院なので自分の子供もなにかあったら連れて行っています。先生は子供へ優しく丁寧に対応をしてくれます。この先生になら子供を任されるなと思うほど親切に細かく症状を私と子供に伝えてくれます。子供も、この先生ならまた病院いくと行っています。受付の方も優しく常に周りを見ており何かあったらすぐ大丈夫ですか?と声をかけてくれます。とても安心ある病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの腕に疑問があり、知人に紹介していただいて通っていました。

先生ははっきりとものを言われる方で「このままだと歯がダメになるので全部直しましょう」と言われ、1年ほどかけてきれいにしていただきました。

おかげでその後は虫歯ができる事が少なくなり、本当に良い歯医者さんに出会ったと思っています。

こちらの歯科室は保険診療か自費診療を選べます。
保険診療でもその時にあう最適な治療をしていただけるので、金額的にも安心して治療が受けられると思います。

また私は以前通っていた歯医者で必要のない治療をされ神経を抜いてしまっているのですが、「将来的にインプラントになるだろうから急に困らないようにお金貯めておいてね」といった先々のアドバイスも貰えるので有難かったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年03月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2008年妊娠を期に通い始めました。
妊娠を考えていた時に、友人や親せきの方からこちらの評判を聞き、妊娠をしてこちらの病院に通うことを決めました。

1人目の時、出産まで順調に成長してくれましたが7カ月頃に逆子になりました。
治ると思っていたのですが最後まで治らず、帝王切開が決定しました。
こちらの病院では分娩、手術はできないので近くの総合病院で手術することになります。
しかし予定帝王切開の場合は大谷先生が執刀してくれるということでとても安心でした。
総合病院の看護師さん達の話では『大谷先生は時間は早いが腕は良い。丁寧で上手い』とのことでした。
そして無事に手術も終わり1週間の入院生活が始まりました。
入院中、毎日先生が様子を見に来てくれて、とても安心しました。
激しい痛みでしたが、我慢しているとどんどん痛み止めを飲んで下さいと言ってくださり、安心して薬を飲むことができました。

2人目は逆子ではありませんでしたが、自然分娩の方がリスクが高いということだったので
2人目も帝王切開を希望しました。2人目も大谷先生が執刀医で手術をしてくれました。
2人目はお腹の中にいる時に少し小さめだったようですが、あまり小さくてはいけないということで、
最後の方は数日おきに病院に通い胎児の様子をみてくれました。
少し心配でしたが、とても信頼出来る先生なので先生を信じて手術日まで過ごすことが出来ました。

先生はとても早口で時々?と思うこともありますが、先生自体が自覚しているようです。
とにかく常に混んでいるのでとても時間がかかります。予約で行っても1時間は待つと思います。
でも先生は親切で丁寧だと思います。少しでも異常があれば明日も来て下さい、という感じです。
助産師さんもとても親切です。世間話や自分の話をしてくれる方もいるのであまり緊張せずに話しが出来たりします。
ジャスミンティーが置いてあって自由に飲むことが出来るのがありがたいです。
キッズスペースもあるので子供を連れていけます。でも待ち時間が長すぎて飽きてしまうことも…。
託児所があったらいいのにな、と思うことがあります。
駐車場がとても狭いのも難点かもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2018年生まれの娘と2020年生まれの息子の妊婦健診で通院していました。

予約してもその時間に呼ばれることはほぼなく、30分~1時間ほど待ちました。キッズスペースもあり、健診で通っていた当時(2019年~2020年2月)は絵本やおもちゃがいっぱいあって子供と一緒に待ちやすかったです。

あとはエコー画像をUSBに無料で入れてくれるのが良かったです。他の病院では有料のところもあったので(^-^;

先生の奥さんが開いてるマタニティヨガクラスや産後のクラスをよく利用していましたが、とてもアットホームで楽しい時間でした。息子のときは残念ながらコロナ禍で中止となってしまいましたが、一度だけ参加したときに私と娘のことを覚えていてくれて凄く嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

たんぽぽ691(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産のため通いましたが良い病院でした。
先生は質問すれば答えてくれます。
母親学級で先生の話を聞く機会もありましたが、早口ではあるものの話は上手く、とても聞きやすかったです。

出産は近くの医療センターですることになりますが、先生はクリニックの診察の合間を縫って毎日様子を見に来てくれた、とても安心でした。
(元々医療センターでかかってて産んだ方は、院内の先生でも1度も来てくれないのに…と驚いていました)

他の方も書かれているように、確かに病院は混んでいて待ち時間は長いですが、それだけ人気で良い病院という証拠なんだなと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

レプラコーン191(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮頸がんの検査の為にかかりました。
がん検診以外にも、不妊治療についてもアドバイスをいただき、治療にふみきるきっかけにもなりました。
先生は早口ではありますが『やっていきましょうか、頑張りましょうね』と声をかけてくださり、安心した記憶があります。
威圧的に接してくるドクターも多いですが、ここの先生はそんな感じではないです。
患者さんが多く予約とりにくいのが難点ですが、今はどこの産婦人科も予約は取りにくいとも思うので、大きなマイナスポイントは感じませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

かめのぞき540(本人・30歳代・女性)

無理を言わず、やたらホルモン剤を出さない所がいいです!

症状言って内診して原因分からないのに、直ぐホルモン剤出された経験があったので。

嫌味を言う病院もある中、対応良いです。

質問すればちゃんと詳しく説明してくれます。

ただ、受け付けで毎回、風邪の症状はありませんか??と必ず聞かれるのが若干めんどくさいです(笑)

他は良いです。

混み混みですが、待ち時間が全く無い病院に比べたら私は安心です。

ハーブティーも自由に飲み放題で落ち着きます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)

結婚を機に生まれ育った地を離れ、引っ越してきました。同時に妊娠かな?と思いインターネットで検索してこちらの医院を知りました。近所で歩いて通えること、友人の評判が良かったこともあり、決めました。

妊娠が判明した時に「妊娠してますよ」と笑顔で伝えてもらった瞬間、うれしくて涙が出そうになりました。先生は「よかったですね、ここが袋で…」と優しい笑顔で赤ちゃんの存在を丁寧に説明してくださいました。初めての妊娠でいたし、不安や戸惑いもあったのですが、通うたびに赤ちゃんの様子や母体のことを気遣ってくださいます。診察時間も10分くらいはかけてくだださいます。

人気がありますのでやはり待ち時間は長いです。予約しても30分待つこともありますが、私は待つ価値ありだど思いますし2人目もここに通いたいと思っています。先生だけでなく看護師さんも丁寧で優しいですし、医院から少し離れたところにスタジオを持っていらっしゃって妊婦さん向けのヨガや体操、交流や出産に向けてのさまざまな講習を無料で受けられます。妊婦さんの交流の場としても大変うれしいです。出産は提携先の大病院となります。しかし、出産後nおっぱいマッサージや赤ちゃん交流などの枠も組まれていて予約すれば自由に参加できます。有料なものもありますが、妊娠から産後まで通える医院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 大建中湯
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

年末の仕事中にいきなり出血し、ズボンのお尻まで赤く染みるほどだった為、職場の同僚に婦人科受診を勧められました。
年末ということもあり、かかりつけの婦人科は休み、休日当番医を探すとおおたにレディースクリニックでした。自宅から車で30分以上の距離なので悩みましたが、念のため受診。
前もって電話をしておきました。
年末なので患者は私のみ。
行くと問診票を二枚書きました。
待ち時間は10分ほど。問診票とは別に病院の予約の仕方やドアの開け閉めの注意、内診の際の注意などのラミ加工した紙を渡されました。
呼ばれて診察室に入ろうとすると止められ
またドアの開け閉めの説明をされました💦
要するに、ドアを閉める際に半分閉めれば後は自動で閉まりますってことらしいです。なぜそこまで念入りに伝えるのか謎でした。
問診後、尿検査と内診をし、もう一度問診し、検査の結果が2週間後なので予約を、とのことでした。
院内処方のようで、会計と一緒にお薬説明をされました。
約2週間後、また受診しました。
待合室に入ると「予約外の方は1時間半以上待ちます」と書いてあり、待つ覚悟をしました笑。
診察券や予約の紙を受付に出した際に、予約時間を間違えてることに気づきました。10時予約だったのですが、10時半に行ってしまったのです。それも伝えましたが、掛けてお待ちくださいとしか言われず、予約外の扱いになるかどうなのか疑問でした。
でも、11時ごろに呼ばれた方が「10時予約でお待ちの〜」って呼ばれてたので、あ、かなり待つな、と思いました。待合室は10数人待ってました。小さい子連れの方は一人のみでした。キッズルームもあり、絵本やおもちゃがあります。ソファもありますが、何故かカフェのような椅子とテーブルも三組あります。
待合室自体は広いですがソファの配置などが受付に近い為狭く感じます。受付スタッフの作業がずっと間近で見れる感じです。
1時間半以上待ちました。婦人科でここまで待つのは妊婦さんなら正直しんどいです。
医師はとても説明も分かりやすく簡潔で、持病薬との薬の飲み合わせも念入りに調べてくれました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 500円 ※母子家庭なので

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

次女出産時に利用しました。
おおたにさんは出産は提携総合病院になります。私は、浜松医療センターで出産しました。医療センターの場合は出産後の入院中も毎日おおたに先生が往診してくれて不安なことはないですか?とか聞いてくれました。
また検診の際、待ち時間はかなり長いです。我が家は上に息子が居たため、一緒に通院したこともありますがキッズスペースもあります。待ち時間にはジャスミンティー等のセルフサービスがあります。
出産後、子育てサークルもあるので、ママ友作りや情報交換も出来ます。先生も厳しいですが、それも赤ちゃんとお母さんのためです。産後のフォローも安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ユッピー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

結婚して1年、待望の妊娠をしました。
出産経験のある妹に病院の相談をしたところ、妹も通院していたこちらの病院を紹介してもらいました。

はじめの頃はなかなか袋の中に赤ちゃんが見えなくて不安だったのですが、1週間後の診察で袋に小さな点がみえて、『これが赤ちゃんですよ。おめでとうございます。』と笑顔で言われました。泣きそうでした。

その後通院して心拍の確認が取れてからはかなり気持ちが楽になった気がします。
先生の診察はめちゃくちゃ早いです。
しかも痛みがあまり無いので『えっ!?もう終わり?』といった感じの時が多々ありました(笑)
毎回エコーした時は映像に残してくれるので家に帰って確認できます★

※妊婦検診のみで、出産は医療センターか聖隷になります。

人気があるので待ち時間は結構あります。
具合が悪くなったときは電話をしてから行くと緊急ですぐ診察してくれます。

妊婦検診のときには看護師さんがとても親身に相談などのってくれました。

いろんな講習会や先生の奥さんがやってるヨガスタジオなども近くにあるので同じくらいの妊婦さんとの交流などもできますよ。

私は出産予定日をすぎたので促進剤投与のため入院していたんですが、先生が入院先の病院に毎日顔を出してくれました。
出産後もお疲れ様を言いにきてくれました。すっごくうれしかったのを覚えています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検査などをした時は高くなります。

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

先生も看護師さん、助産師さんもとても丁寧に毎回説明や不安なことがあるか、親身になってきいてくださいます。一人一人に丁寧だからなのか、毎回待ち時間はとても長いです。エコーの写真は毎回くれるのが一枚だけですが、持ち込みのUSBで動画を記録してくれます。教室の内容も豊富で、無料で利用できるので、お友達もできやすいかと思います。待ち合いはとてもしずかなので、キッズスペースはありますが、子連れでは少し気を使うかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

佐鳴台小学校すぐ近くにある、比較的新しい歯医者です。

先生はハキハキしていて、手技がとにかく素早いです。
他の病院では時間がかかる治療も、すぐに終了してしまいました。
痛みも最小限にしてくれます。
物言いははっきりしていますが、口調は丁寧なのでl話していて不快感はなく、安心して任せられました。

建物自体は大きいのですが、駐車場が比較的狭い上にラインなどなく、どこに駐車して良いのか少し分かりずらいです。

先客がいると、フリーダムに駐車している可能性があるので、お車で行く方は駐車場での事故には注意した方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

高平内科 (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人・40歳代・女性)

私が子供の頃から、佐鳴台にある内科のお医者さんです。
今はその頃から診察して下さっていたおじいちゃんの先生と、若い先生が診察してくださいます。
子供の頃は、風邪を引くとよく通院していました。待合室には「ぐりとぐら」など児童絵本がたくさんあり、ここの待合室で読んだ絵本を今でも覚えています。
今は実家に帰省した折に、体調が悪くなると行く事があります。
お薬は、子供に対しては、子供向けの風邪シロップなどが多いです。よくある地域の内科医院ですが、とにかく古くからありますので、安心感がありますよ。
佐鳴台という場所がら、いつも混んでいる印象ですので、待ち時間は割と長いです。開院直後に行くなど、工夫をしたほうがいいかもしれません。受付、看護婦さんたちの雰囲気は良く、いつも優しく接して下さいます。

来院時期: 1997年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロップ

高平内科 (静岡県浜松市中央区)

ぽんすけ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

ストレスからの腹痛で受診

医師は2名で一人はおじいさん先生、もう一人は若い男の先生。
私は個人的に若い男の先生の受診をおススメします。
お腹の触診や服を上げての診察の時も、きちんと女性に配慮してもらえるのが助かります。
症状を話すと、きちんと資料や参考書などで症状を確認し、お薬を処方してくれます。
曜日や時間帯によって担当する医師が変わるので、診て頂きたい医師がいる曜日をチェックして受診されるのがおススメです。

こちらの病院のおススメはなんといっても看護師さんの対応の良さ。
診療や検査で不安な時も、きちんと優しく笑顔で対応してくれます。
看護師さんの笑顔に何度救われた事か分かりません。
待合室には血圧を測定する機械も置いてあるので、待ち時間に自由に測定も出来ます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

佐鳴台こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

小児科ですがとにかくすいていて、熱があって辛い時などにすぐ診察をうけられるのはありがたいです。ネット予約は出来ませんが、直接行っても私が行った時は誰もいないか、1組待ちでした。他の小児科は混んでいるので、急ぎの時はこちらにかかりました。
予防接種もほぼ予約なしで受けられます。(インフルエンザのワクチンは問い合わせた方が良いです。)
待合室はテレビやおもちゃがあるので、子供は喜びます。先生は寡黙な感じで、子供に声をかけたりはあまりされないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

栗田内科医院 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

昔からある病院で、ホワイトストリートから、レモンストリート入口方面にすぐの場所にあります。
病院の横の第一駐車場は非常に狭いため、車で送り迎えしてもらうか、少し離れた第二駐車場に止めることが多いです。
第二駐車場は、病院から一本裏手に入った、フランス料理やさんの横にあります。
HPなどの掲載がないため、行く人は頭の隅に置いておいてください。

お医者さんは厳しいながらも、あたたかみのある、おじさん先生。
地元の患者さんが多いです。

こちらの病院で予防接種する場合は、種類によっては近隣の病院よりも割高です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

テト(本人・30歳代・女性)

人気のため、いつも混んでおり、予約していても1時間は待ちます。ただ、子供用のキッズスペースがあるので、子連れでも通えるのがありがたいです。診察はテキパキと正確に行われるので、すぐ終わります。診察台に乗るとき、子連れの場合は抱っこしたまま診察台に乗り、診察台が挙上するようになります。そういう決まりのようですが、お腹が大きくなった妊婦さんの場合は大変だろうなと思います。待合室にはお茶や雑誌があるので、少しだけカフェ気分が味わえます。(笑)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月