Caloo(カルー) - 浜松市中央区佐鳴台の産科の口コミ 9件

浜松市中央区佐鳴台の産科の口コミ(9件)

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2008年妊娠を期に通い始めました。
妊娠を考えていた時に、友人や親せきの方からこちらの評判を聞き、妊娠をしてこちらの病院に通うことを決めました。

1人目の時、出産まで順調に成長してくれましたが7カ月頃に逆子になりました。
治ると思っていたのですが最後まで治らず、帝王切開が決定しました。
こちらの病院では分娩、手術はできないので近くの総合病院で手術することになります。
しかし予定帝王切開の場合は大谷先生が執刀してくれるということでとても安心でした。
総合病院の看護師さん達の話では『大谷先生は時間は早いが腕は良い。丁寧で上手い』とのことでした。
そして無事に手術も終わり1週間の入院生活が始まりました。
入院中、毎日先生が様子を見に来てくれて、とても安心しました。
激しい痛みでしたが、我慢しているとどんどん痛み止めを飲んで下さいと言ってくださり、安心して薬を飲むことができました。

2人目は逆子ではありませんでしたが、自然分娩の方がリスクが高いということだったので
2人目も帝王切開を希望しました。2人目も大谷先生が執刀医で手術をしてくれました。
2人目はお腹の中にいる時に少し小さめだったようですが、あまり小さくてはいけないということで、
最後の方は数日おきに病院に通い胎児の様子をみてくれました。
少し心配でしたが、とても信頼出来る先生なので先生を信じて手術日まで過ごすことが出来ました。

先生はとても早口で時々?と思うこともありますが、先生自体が自覚しているようです。
とにかく常に混んでいるのでとても時間がかかります。予約で行っても1時間は待つと思います。
でも先生は親切で丁寧だと思います。少しでも異常があれば明日も来て下さい、という感じです。
助産師さんもとても親切です。世間話や自分の話をしてくれる方もいるのであまり緊張せずに話しが出来たりします。
ジャスミンティーが置いてあって自由に飲むことが出来るのがありがたいです。
キッズスペースもあるので子供を連れていけます。でも待ち時間が長すぎて飽きてしまうことも…。
託児所があったらいいのにな、と思うことがあります。
駐車場がとても狭いのも難点かもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2018年生まれの娘と2020年生まれの息子の妊婦健診で通院していました。

予約してもその時間に呼ばれることはほぼなく、30分~1時間ほど待ちました。キッズスペースもあり、健診で通っていた当時(2019年~2020年2月)は絵本やおもちゃがいっぱいあって子供と一緒に待ちやすかったです。

あとはエコー画像をUSBに無料で入れてくれるのが良かったです。他の病院では有料のところもあったので(^-^;

先生の奥さんが開いてるマタニティヨガクラスや産後のクラスをよく利用していましたが、とてもアットホームで楽しい時間でした。息子のときは残念ながらコロナ禍で中止となってしまいましたが、一度だけ参加したときに私と娘のことを覚えていてくれて凄く嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

たんぽぽ691(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産のため通いましたが良い病院でした。
先生は質問すれば答えてくれます。
母親学級で先生の話を聞く機会もありましたが、早口ではあるものの話は上手く、とても聞きやすかったです。

出産は近くの医療センターですることになりますが、先生はクリニックの診察の合間を縫って毎日様子を見に来てくれた、とても安心でした。
(元々医療センターでかかってて産んだ方は、院内の先生でも1度も来てくれないのに…と驚いていました)

他の方も書かれているように、確かに病院は混んでいて待ち時間は長いですが、それだけ人気で良い病院という証拠なんだなと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)

結婚を機に生まれ育った地を離れ、引っ越してきました。同時に妊娠かな?と思いインターネットで検索してこちらの医院を知りました。近所で歩いて通えること、友人の評判が良かったこともあり、決めました。

妊娠が判明した時に「妊娠してますよ」と笑顔で伝えてもらった瞬間、うれしくて涙が出そうになりました。先生は「よかったですね、ここが袋で…」と優しい笑顔で赤ちゃんの存在を丁寧に説明してくださいました。初めての妊娠でいたし、不安や戸惑いもあったのですが、通うたびに赤ちゃんの様子や母体のことを気遣ってくださいます。診察時間も10分くらいはかけてくだださいます。

人気がありますのでやはり待ち時間は長いです。予約しても30分待つこともありますが、私は待つ価値ありだど思いますし2人目もここに通いたいと思っています。先生だけでなく看護師さんも丁寧で優しいですし、医院から少し離れたところにスタジオを持っていらっしゃって妊婦さん向けのヨガや体操、交流や出産に向けてのさまざまな講習を無料で受けられます。妊婦さんの交流の場としても大変うれしいです。出産は提携先の大病院となります。しかし、出産後nおっぱいマッサージや赤ちゃん交流などの枠も組まれていて予約すれば自由に参加できます。有料なものもありますが、妊娠から産後まで通える医院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 大建中湯
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

次女出産時に利用しました。
おおたにさんは出産は提携総合病院になります。私は、浜松医療センターで出産しました。医療センターの場合は出産後の入院中も毎日おおたに先生が往診してくれて不安なことはないですか?とか聞いてくれました。
また検診の際、待ち時間はかなり長いです。我が家は上に息子が居たため、一緒に通院したこともありますがキッズスペースもあります。待ち時間にはジャスミンティー等のセルフサービスがあります。
出産後、子育てサークルもあるので、ママ友作りや情報交換も出来ます。先生も厳しいですが、それも赤ちゃんとお母さんのためです。産後のフォローも安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ユッピー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

結婚して1年、待望の妊娠をしました。
出産経験のある妹に病院の相談をしたところ、妹も通院していたこちらの病院を紹介してもらいました。

はじめの頃はなかなか袋の中に赤ちゃんが見えなくて不安だったのですが、1週間後の診察で袋に小さな点がみえて、『これが赤ちゃんですよ。おめでとうございます。』と笑顔で言われました。泣きそうでした。

その後通院して心拍の確認が取れてからはかなり気持ちが楽になった気がします。
先生の診察はめちゃくちゃ早いです。
しかも痛みがあまり無いので『えっ!?もう終わり?』といった感じの時が多々ありました(笑)
毎回エコーした時は映像に残してくれるので家に帰って確認できます★

※妊婦検診のみで、出産は医療センターか聖隷になります。

人気があるので待ち時間は結構あります。
具合が悪くなったときは電話をしてから行くと緊急ですぐ診察してくれます。

妊婦検診のときには看護師さんがとても親身に相談などのってくれました。

いろんな講習会や先生の奥さんがやってるヨガスタジオなども近くにあるので同じくらいの妊婦さんとの交流などもできますよ。

私は出産予定日をすぎたので促進剤投与のため入院していたんですが、先生が入院先の病院に毎日顔を出してくれました。
出産後もお疲れ様を言いにきてくれました。すっごくうれしかったのを覚えています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検査などをした時は高くなります。

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

先生も看護師さん、助産師さんもとても丁寧に毎回説明や不安なことがあるか、親身になってきいてくださいます。一人一人に丁寧だからなのか、毎回待ち時間はとても長いです。エコーの写真は毎回くれるのが一枚だけですが、持ち込みのUSBで動画を記録してくれます。教室の内容も豊富で、無料で利用できるので、お友達もできやすいかと思います。待ち合いはとてもしずかなので、キッズスペースはありますが、子連れでは少し気を使うかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

産婦人科ですが、少し特殊な形態で運営されています。まず、診察の時間が産科対象者の予約時間、婦人科や不妊治療の方の診察時間とで別れています。一度、婦人科治療の時間帯の時間に、産科(妊婦健診)のことについて電話で質問したところ、質問毎に「先生に確認します。」と保留され、結果30分以上電話をする羽目になりました…。実際に受付の方と会話してた時間は5分程度。25分以上は保留音でした。私の電話番号を伝えるので、確認出来たら電話が欲しいと伝えましたが、病院の方針で、病院からは電話がかけられないため、途中で切らないで待っていて下さいと言われました。病院方針なら仕方がないですが、私と通話が繋がっている間に他の方は電話をかけられないんじゃないか?と疑問に思いました。
その方は、婦人科の受診時間の担当のため、産科に関してはよく分からないと言っていました。普通同じクリニック内のことなのだから、産科であれ婦人科であれ、システムや多少の知識などあってもいいように思うのですが…。よって、産科についての質問がある方は、産科の診察時間内に行うことをお勧めします。
次に、産科に関しては、院内での分娩は行っておらず、オープンシステムという形態を取られており、せいれい浜松病院もしくは医療センターにて分娩することを想定し、分娩までの妊婦健診は院長先生が行ってくれます。院長先生はとても早口で、診察時間自体は非常にスピーディーですが、受診される患者さんが多いので、待ち時間は長めです。ハーブティーを待っている間は飲むことができます。
私自身は、医療スタッフ間の連携不足や、スタッフの確認手間取りにモヤモヤしたので、もう行くことはありませんが、通おうと思われる方は、くれぐれも産科産科の時間に、婦人科は婦人科の時間に問い合わせることをお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月