Caloo(カルー) - 浜松市中央区上島の産科の口コミ 1件

浜松市中央区上島の産科の口コミ(1件)

医療法人社団 啓樹会西村ウイメンズクリニック (静岡県浜松市中央区)

キャロットオレンジ943(本人・40歳代・女性)

病院は清潔感あり、有料ですが駐車場もあり、遅い時間も営業しているので、働きながら通うにはありがたかったです。

院長は話し方は優しく、触診も丁寧で全く痛くありませんが、院内処方の薬をこちらに渡し忘れても謝罪がなく(継続しないといけない薬なのにそれがなかったため、再来院してこちらから聞きました)、こちらが質問すると医者の言うことだけ聞けばいい!と怒ってしまうような方でした。
私とは合わないと思ったのは、私は体外受精一回目で着床後、流産したのですが、院長はそのことを診察する度に繰り返し言ってくるのです。
「貴方は流産したからね。」「貴方は着床したんだけど、このときに流産したからね。」と。
毎週毎週言われ、精神的にきつく、毎回受診後に泣いていました。
おそらく、院長は確認のために言っていただけだと思いますが、当時はその言葉にひどく追い詰められました。
採卵した受精卵を全てお腹に戻したあと、妊娠することもなく転院しました。

副院長は、薬の作用などの説明などはしてくれますし、質問にも答えてくれますが、触診が雑です。
何をどうしてるかわかりませんが、あんなに痛い触診をされたのは、ここの副院長が初めてでした。
他の不妊治療病院でも、子宮頸がん検診でも、あんなふうにグリッと無理やり器具を入れられたことはありません。
それも私には合わなかったです。

ひどい渋滞に巻き込まれ、受診時間に間に合わないと電話連絡したときがありましたが、受診時間過ぎても対応してくださったことには感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精