Caloo(カルー) - 浜松市中央区西ケ崎町の産科の口コミ 3件

浜松市中央区西ケ崎町の産科の口コミ(3件)

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスを崩しやすく、不正出血になってしまった際近所だからということで通いはじめました。
その際、妊娠を希望していたこともあり治療もはじめました。治療といっても、たくさんの薬を飲んだり、痛いことをすることもなく、最初ホルモンバランスを整えるピルのような薬と、その後体を温める漢方と、排卵しにくい体質だったこともあり、様子をみながら排卵を促す薬をピンポイントで処方いただいたのみです。
すると、見事2ヶ月目で妊娠!とても驚きでした。
その後順調で、里帰り出産をする前の33週までお世話になりました。
先生は優しい雰囲気の接しやすい女性の方です。それも嬉しかったです。
たた、いいクリニックなだけにほとんどいつも激混みでした。つわりの時やお腹が大きくなってきたら待ち時間が辛かったです。そのため、受付だけしてその時の状況で30〜1時間後に再来するというスタイルで通っていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

はまはま(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

生理が来ず、妊娠かも!?と思い、近所にあった水本レディースクリニックへ行きました。
初めての妊娠でとても不安でしたが、先生が女性ということもあり、親身になってくれそうだったのでここの病院を選びました。

妊娠はしているものの、うまく着床しておらず、流産する可能性が高い。と言われ、とてもショックでした。一週間様子を見ることとなり、安静にしているようにと言われました。
一週間後の検診で無事に着床していることが分かり、まだまだ豆粒くらいのわが子をモニターで見ることができました。
検診のたびに、大きくなって手や足を確認できて、毎回うれしさでいっぱいでした。

先生が女性ということで、診てもらうことに抵抗がなく、親身に不安などを聞いてもらえました。柔らかな物腰の先生なので、すごく話しやすかったです。
院内はとてもきれいで看護婦さんたちも親切でした。
妊婦さんのための食育講座や簡単な運動なども教えてくれて、初めての妊娠でとても勉強になりました。
予約制ではないので、待ち時間が少し長かった様に感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

白鳥391(本人・30歳代・女性)

妊娠をしたので、3ヶ月間ほど通院しておりました。予約制では無いので仕方が無いのですが、待ち時間が本当に長くて苦痛です。受付はしてもらいましたが、午前中の診療時間内に行ったのに、もう午前中はいっぱいなので、午後また出直して来てください、と言われました。悪阻でただでさえ辛かったのですが、午後改めて来院しました。エコーが4Dエコーなのは、とても良かったです。リアルに胎児の様子が分かり、その点だけはとても満足しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: