Caloo(カルー) - 浜松市中央区天王町の産科の口コミ 7件

浜松市中央区天王町の産科の口コミ(7件)

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生も優しく、スタッフさん達も親身に相談にのってくれたので、とても安心して通うことができました。完全予約制で、待ち時間はそんなに長くはなかったと思います。出産は別の病院に行かないと行けませんが、産後の1ヶ月検診は希望すれば受診可能でした。つわりが酷くお薬やフラフラで点滴を打ったり、便秘が酷くお薬を頂いたりした時に、本当に親身にいろいろと相談にのって頂きました。オススメです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人・20歳代・女性)

平屋建ての病院は清潔感があり、待合室も広くて席数も十分あります。
一角にはキッズスペースもあり、子連れでも待ち時間に悩まされることがありません。

予約制のため、あまり混雑していることはなく、5~10分くらいで順番が回ってきます。

基本的には、助産師さんの面談→医師の診察なので、診察もとてもスムーズです。
また、医師には話しにくいこと、質問しづらいことでも、助産師さんが優しく話を聞いてくれるので、安心できます。

内診も丁寧なので、痛みもさほど感じませんでした。
医師の腕の良さを実感できました。

診察後はエコーを見ながら、医師がきちんと説明してくれます。
物腰が柔らかいので、気さくに話が出来て緊張もほぐれました。

次回予約の際も、受付の方が聞き忘れはないかどうか確認してくれて、頼りになる印象を持ちました。

医師やスタッフの方の対応、待ち時間の少なさなどがオススメポイントです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※市の妊婦健康審査受診票を使って、この位の追加費用が必要になります。血液検査などした時は約1万円ほど追加でかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

生理不順と冷え性など。若干、妊娠にふりかと感じ、通院を望みました。インターネットで、岡田クリニックさんの人気を知り、初診へ。

先生の診断は不妊症の可能性が、との事でした。まずは、「タイミング療法」でいきましょうとの説明。症状に伴う、漢方を処方して下さいました。

院内はとても清潔感があります。明るい日差しも入り、冬でも心地よさがありそうですね。診療時「何か質問はありますか?」と先生から聞いてくださいます。人気のある病院ですので、予約をオススメ致します。お薬の事や、予約お時間の事など、慣れた女性スタッフが詳しく説明して下さるので、いつも安心して、診療を受けられますね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

木のぬくもりや、BGMに癒される綺麗で落ち着いた院内です。
しっかり検査をして、原因の追求をして下さいます。
その後の治療方針なども丁寧に説明してくださいますし、何かあればすぐに近隣の総合病院を紹介してくれるのでとても対応の良い信頼できる病院だと思います。
年配の先生で、こちらの話は聞いてくれるのですが、少し話しづらさがありました。
評判が良い病院なので混んでいますが、予約なしで突然行っても診ていただけるので助かります。
薬局が道路を挟んだ向こう側にあるので少し不便ですが、駐車場も広く場所も分かりやすくて通いやすい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

4.0 妊婦検診

先生や看護師?さんの対応は良いです。話しもしっかり聞いてくれて安心します。
ただ受付の子の対応は個人的には良くないと思います。不快でした。
設備等は良く、子どもの遊ぶスペースも広くはないですがあります。
診察料は個人医院なので、少し高めのような気がします。
時間予約制ですが、混んでいると結構待ちます。
妊婦健診の予約は、できるだけと言っていますが、結構威圧的に平日午前を勧められます。どうしても、と言えば午後遅い時間の予約を入れてくれますが、歓迎ムードはありません。平日の昼間に来こいよ~。というオーラをすごい出してきて少し嫌な気分になります。仕事をしていて平日休めない人には少し行きにくい気がします。
そういう雰囲気を気にしない方には基本的には良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦健診は検診内容によって3000円~12000円

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

数年前になりますが、不妊治療で何年か通っていました。
初めての不妊治療で右も左もわからないまま、先生の勧めで治療を進めることになりました。これからやる注射は何のための注射か、副作用はないか等、私はよく理解した上で治療をしていきたいという考えでした。先生も最初は優しく説明してくれますが、わからないことなどいろいろと聞くと嫌そうに面倒くさそうに答えられるのがとても気になりました。でも、薬剤師さんや看護師さんはとても優しく、いろいろと説明してくださるのでそれが救いでした。
待ち時間は予約ができるので大変待たされるということはないですが、地元の人からも外国の方からも人気がある病院ですので駐車場がいっぱいになることもあります。
薬は病院内で処方してくれるので、処方箋薬局に行かなくてもよくて楽です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 750円 ※受診とエコー検査の代金です。

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・30歳代・女性)

エコー検査で子宮筋腫と子宮内膜症が見つかり治療する事になったのですが、その副作用で不眠症、倦怠感等の症状が出てしまいました。投薬前にその辺の副作用に関する細かな説明が欲しかったです。まさか自分がここまでの副作用に悩まされるとは思っていなかった為、人生に関わる事なのでちゃんと説明して欲しかったです。投薬してすぐ副作用で不眠に悩まされたので医師に伝えたらツムラの漢方を出されただけです。漢方は全く効かないし、副作用の辛さも増すばかりなのに医師はその辺に関しては適当な受け応えで不信感を抱いたので、他の婦人科にかえました。副作用が辛すぎて投薬はとても続けてはいけないので定期検診で経過観察で現在に至りますが、未だに不眠症や倦怠感は続いていて眠剤を飲まないと眠れない状態になってしまっているので現在心療内科に通っています。薬剤師の方なのか受付にいる年配の女性の方はとても親切な対応なだけに、医師とは相性が悪すぎでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月