Caloo(カルー) - 伊豆の国市の産科の口コミ 6件

伊豆の国市の産科の口コミ(6件)

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

siro0225(本人・30歳代・女性)

婦人科に前より通院しています。やはり待ち時間は多少はありますが、大学病院というのがあり、安心して、受診できます。今回の診療のおかげで、他にも原因があることがわかり、治療方針もみえてきて、安心出来ました。
うまいこと歩けなくて、車椅子の手配などもあり、痛みの区分が強かった為、早めの点滴や、注射の処置がすすみ、本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 10,000円 ※点滴、肝機能低下による注射、投薬

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

産婦人科の通院と、シロッカー手術を受けるために入院も経験しました。
NICUがある病院ということで、個人病院から紹介状をもらって受診しました。
駐車場が少し離れていて、立体駐車場で駐車スペースも狭く、停めづらいです。
病院周辺の道も細いのですが、病院屋上にはヘリポートがあるのに驚きました。
いつも混んでいますが、総合受付や産婦人科のスタッフの対応は丁寧で、てきぱきして好印象です。会計窓口は、少しドライな感じでした。
私の受診に付き添った夫が院内で体調不良で倒れてしまったときも、看護師さんたちがてきぱき対処してくれて、救急外来の先生たちも丁寧な診てくれました。
アクセスの不便さや待ち時間が長いことなど仕方のない部分もありますが、
私が受診した科に関しては大変満足しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

なお(本人・30歳代・女性)

初めての出産をこちらの病院でしました。持病持ちなので何かあったときのためにと大きな病院を選びました。
出産までは母親学級などがあり色々講義で教えてくれます。講義の先生は声が小さかったので前の方の席に座るのがおすすめです。
結局2週間前に急遽入院して出産になりました。
出産までずーと付き添ってくれた助産師さんはとても堂々としている若い助産師さんでした。
陣痛の痛みやその間の出血など初めてのことで戸惑っている私に落ち着いた笑顔で教えてくれ、励ましてくれました。出産後の担当の助産師さんも皆さんよく勉強されているようでとても頼もしかったです。
またこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

KERO(本人・40歳代・女性)

定期検診に行けなく、待ち時間覚悟で受診しました。診察が近くなったらラインでお知らせがくるということで、しっかりライン登録して少し離れて時間を潰していました。すぐに、ラインからの呼び出しがあり、ラッキーと思いすぐに病院にもどりましたが、そこから待つこと30分程して、ラインに診察終了しましたとメッセージが。受付に聞いたら看護師に伝えるので近くでお待ちくださいと。それから60分以上何の対応もなく、看護師に聞いたら、
「あぁ知ってます。私が間違って終了にしたんです。まだです。亅と。なら謝罪があって、もう少しお待ち下さいが普通の対応だろうど苛立ちが。しかもラインは診察終了になったため機能せず、結局2時間半以上病院内でイライラしながら待ちぼうけ。外来ナースの接遇教育をもっとしてもらいたいと思いました。
診察していただいた先生は、とても親切で信頼できる対応でした。
ナース星つかず、ドクター星5で平均の3をつけてみました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

ウォート001(本人・30歳代・女性)

とにかく待ちます。予約をしても一時間近くは待ったかと思います。一人目の先生は対応がわりと淡々としていたかなぁと思いました。とにかく早く体調を戻したいといったことをお願いして薬をだして頂きました。3ヶ月おかしいままだったので。先生的にはそこから体温を1ヶ月みてゆこうといったことでした。薬に頼らずといった感じでした。あまりコミニュケーションがとれていなかったためか、薬を結局だして頂けたのですが心良くだしていただけたわけではなかった印象でした。淡々としてる場合お伺いをたてるというよりは要望として伝わってしまうのかなと思いました。自分のことを考えて提案してくれていた場合残念だったなぁと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年08月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

harukazaki(本人・30歳代・女性)

別病院にて出産後、出血多量により輸血が必要となり、転院してきました。

点滴と輸血を受け1日ほど安静にしていたら、気分は良くなりました。先生も、予後は良好との診断でした。
入院翌日からは導尿管も抜けてトイレに行けるようになり、食事も通常通り食べられるようになりました。
その3日後、朝の診察で異常が見つからなければ退院とのことでした。

伊豆地域の中では大病院なので、患者さんはたくさんいます。

看護師さん達は皆親切でテキパキとしており良い印象でした。
先生もわかりやすい説明をしてくださり好印象でした。ただ、先生と接する機会があるのが1日一回の回診の時だけで、
いつ退院できるのかなかなか明らかにならず、もう少し早く教えて欲しかったです。

入院食は至って典型的な病院食で、温かいですが美味しくなかったです。
見舞いに来た人が、少しの時間しか停めないのに駐車場代が発生するとぼやいていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 入院 薬: フェロミア錠50mg、ムコスタ錠100mg、重カマ「ヨシダ」
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩