Caloo(カルー) - 浜松市中央区和合町の産科の口コミ 3件

浜松市中央区和合町の産科の口コミ(3件)

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

妊娠したので通う産婦人科を探していて見つけました。個人的に女性の先生が良くてとても嬉しかったです。病院もできたばかりなので綺麗で、予約制なため待ち時間も少なく悪阻の時期でも辛くありませんでした。先生はサバサバしていますが質問したらしっかり返してくれますしとても良い先生でした。看護師さんも優しいです。初めての妊娠で不安なこともありましたが診察の後は悩み事や困っていることなども看護師さんが聞いてくれてすごく心強くて安心して妊婦生活を送ることができました。2人目を授かることがありましたらまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

onepiece(本人・50歳代・女性)

本日陰部に違和感があり、自宅からも近いしすぐにネット予約が取れたので、診察していただいたのですが、何処に違和感があるのか指さして下さい。それじゃないとわかりませんね~すがる思いで受診しているのに、怒りがこみ上げてきました。こちらから言って検査もしてもらいましたが、結果を聞きに行きたくもありません。今思えば、だからすぐに予約できたんだぁ~と思いました。何十年もいろんな科の医者に行った事がありますが、あんなに横柄な態度の方は初めてです。お勧めしません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

コリダリス859(本人・30歳代・女性)

外陰部にできものができてしまったため
比較的家からも近いこちらへ伺いました。

HPにも受診事例として、外陰部にできものができた場合と記載があった為安心して
受診をしたのですが、いざ診察をしてみると、断りもなく洗浄・エコー検査をされ
「汚くしているからだ」「ここは出産をする人の為の病院だから、皮膚科に行ってほしい」などと言われ、知り合い(?)の皮膚科のパンフレットを渡されました。

パンフレットはたくさんあったので、妊婦さん以外にはその病院を案内しているのでは?と疑いたくなるほどでした。
結局、診断は多分ニキビでしょうという不確かな物で、よくあるニキビ用の軟骨が一本処方されるだけでした。
勝手にエコー検査もされたため(妊娠適齢期だからしておいた方が良いと思うと事後説明をされた)とても割高な金額でした。
後日、経過と検査結果の案内をするので受診をするように、と言われましたが
あんな屈辱的な診察は受けたくないので、行っていません。

病院自体はとてもキレイで予約制のうえWi-Fi完備で、先生の態度も変わるため
妊婦健診をされる方には良い病院なのではないのでしょうか。

婦人科一般の症例で受診を考えている方には、正直オススメしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月