Caloo(カルー) - 浜松市中央区南浅田の産科の口コミ 6件

浜松市中央区南浅田の産科の口コミ(6件)

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)

妊娠検査キットでわかったばかりの頃、他の病院では、もうちょっとしてからおいでと言われ、しかし出血が続いていたのですごく不安だった時に電話したら、予約なくても診てくださるとのことで行ってきました。最初から最後まですごく丁寧で、しっかり診察もして頂き、胎嚢があることも見て頂き安心できました。出血があった場合にまた相談に来てもいいことや、不安な気持ちもすべて汲み取ってくださり、感謝しかありません。有り難かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりでどこの病院に行って良いかわからなく、友人からの評判を聞き通院しました。
内科と皮膚科があり、予約不要とのことで待つのを回避するために午前、午後一で行きました。
産婦人科の女医さんは中々いないので、男性のお医者様に聞きにくいことも相談できたのが良かったです。
子宮内膜症の件と排卵日予測で伺いましたが、
料金も不妊治療クリニックよりは安めに感じました。
妊婦の方も多く通っており、4Dエコーも設置してあるので、健診の中で1度見せてもらえるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

natu*(本人・30歳代・女性)

こちらの口コミを読んで伺いました。口コミのとおり、新しくて清潔でとても感じのよい医院でした。
今まで婦人科ではあまり良い印象を受けた経験がないのですが、こちらは女性のドクターなので安心してご相談することができました。説明も解りやすく、こちらの質問に対しても一つ一つ丁寧に回答いただけました。
拝読した口コミに「受付の対応が悪い」というような内容があったので少々覚悟して行きましたが、それほどでもなかったかな・・・という印象です。決して愛想が良いわけではありませんでしたが、挨拶には答えていただけました。ご年配の患者さまにも、丁寧ではないにしろ親切に対応されていた様子でした。
ちょうど空いている時間だったのか、待ち時間も思ったほど長くはありませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

受付時の対応は普通でした。内科と産婦人科があり、診療によって待合室が二手に分かれており、分院のような特殊な雰囲気がありました。看護師さんは問診票から分析していろいろな質問をしてくれました。おかげで助かった部分もあります。産婦人科の先生は女性なので陰部を見せるのも安心でしたが、患者への寄り添い方が少し冷たく感じられました。病気で来ているのだからもう少し優しく接して欲しかったです。看護師さんで成り立っているような気がしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症の治療で家からも近いという事と以前に他の病院で医師の対応が悪い婦人科があり、新たな婦人科を探していてこちらを利用するようになりました。確かに他の方の口コミのように受付のスタッフの方の対応はいい方とは言えず機械的です。最初からそこは期待せずに受診すれば気持ちも楽かと。。先生も事細かな説明を丁寧にするタイプではありませんので、じっくり話を聞きたいというのは中々難しいかと私は思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

あい(本人・30歳代・女性)

だいたいいつも混んでいます。しかし先生がとても素敵な方なので多少待っても診ていただきたいと思いながら通っています。

ただ残念なことは受付の対応です・・・。
毎回同じ受付の方ですが、必ずと言っていいほど挨拶はありません。こちらから挨拶をするとパソコンに目をやったまま挨拶を返します。
そして今回は保険証を渡そうと待っていても自分の作業が終わるまで20秒以上無言で待たされました。本来なら一旦手を止め目を見て挨拶するべき事ですし、何よりも患者のことを馬鹿にしているように感じます。ほかの方も書いてありましたが無愛想です。

院内はとてもきれいですし、先生も看護士さんも親切にしてくださるだけあって、受付の対応は残念で仕方ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月