Caloo(カルー) - 浜松市中央区神立町の産科の口コミ 13件

浜松市中央区神立町の産科の口コミ(13件)

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産をカバ記念病院さんでさせて頂きました。コロナの時期でもあり立ち会い出産はできず不安な出産ではありましたがなんとか助産婦さんと先生のおかげで無事出産することができました。
夜通し陣痛に耐えていたため、子宮口が開いたのに陣痛が遠のいてしまい促進剤をうちました。それでもあまり陣痛がついてこなかったのですが赤ちゃんが降りてきたので分娩室に移動して1時間くらいで産みました。入院生活はとても快適でストレスや不安もなく赤ちゃんと過ごすことができました。母乳を与えるときも授乳室に行けばいつも助産婦さんがいて指導してくれましたので退院までに難なくできるようになりました。産後のエステもとても気持ちよく毎日出るご飯もとても美味しかったです。とてもオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男の出産時にお世話になりました。
この地域ではかなり有名な産院です。

先生は常勤の先生が多いので、診察は出産時にどの先生が担当しても良いように一度は全員の先生の診察を受けます。

どの先生も信頼できる先生でした。
私は吸引分娩になったので先生が2人立ち合いの形になりましたが、お二人とも診察していただいていたので安心して出産できました。

出産後のケアも充実しています。
毎日おっぱいのマッサージをしてくださったり、産後のケアの勉強等、かなりスケジュールは詰まっていますが、いろいろ学べるのと他のお母さん達と交流が持てたのがよかったです。

また退院後も1年間は月に一度お母さん達と集まる機会を作っていただけるので、その時々の不安などを話し合うことができました。

正直料金は安くありませんが、それ以上に充実したマタニティライフ~ママライフを送れるいい産院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

切迫早産で2ヶ月近く入院していました。
はじめての出産で不安な中、優しい助産師さんと明るい先生に助けられました。

ごはんも美味しかったです。
さすがに2ヶ月近くだと飽きてきますが、食事の持ち込みにも、『たまには、ストレス発散が必要だよね。』と理解も示してくれました。

どの先生も、上からのキツイ感じではなく、親身でした。

先生は男性だけでしたが、嫌悪感は全くなく、かなりの好印象でした。

助産師さんも、名前を覚えてくれて気軽に話しかけてくれました。

信頼がすごく、出産時にはずっとそばにいてください。と頼んじゃいました。笑

お祝い膳の時の出産を、担当してくれた助産師さんの手紙が嬉しかったです。

次産む時も絶対かばさんにお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出たところから出産までお世話になりました。
担当医制ではないのですが、私は毎回同じ曜日の午前中早い時間帯で予約を入れていたせいか、ほぼ同じ先生に診ていただけました。
カルテに書かれているとはいえ、細かいことは先生が変わるたびに話さなければいけないので、その煩わしさはありませんでした。
心配性な先生からこちらを不安にさせないよう軽く対応してくださる先生まで様々ですが、不快に感じたり不安になるようなことはありませんでした。

看護師さんも助産師さんも皆さん本当に優しく親身に対応してくださいます。母親学級や入院中などにお世話になりますが、とても安心できる方々です。

数年前に建物を建て直しているので、どこもとてもきれいです。産後は個室でゆったりできますし、入院中の食事はとてもおいしいです。
産後は産後で食生活をどうしようかと考えていた私にはとても参考になる内容でした。

あえて難をあげるならやはり待ち時間ですが、こればかりはどうしようもないと思います。
緊急で帝王切開が入ることもありますし、前の患者さんの対応が長引くこともあります。それが自分になるかもしれないと思えば気になりませんでしだ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,500円 ※保険適用された検診代から初診の為補助なしの金額まで様々です。上記は保険適用外の検診から補助を引いた額です。

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

choko(本人・30歳代・女性)

この病院に辿りつくまでに、2つの病院でそれぞれ1年以上治療していたものの、子供を授かることができませんでした。今までの病院では、排卵誘発を行ったものの、良い卵が取れず、移植できないこともありました。しかし移植をしていないのに高額なのです。そんな時、家族から、自然周期の採卵方法で、子供ができた場合に高額支払をすれば良いという病院を紹介されたのがきっかけでした。

年齢のこともあり子供を早く授かりたいことを話すと、先生は直ぐに自然周期で採卵する話を進めてくれました。そして、翌月には採卵することができました。自然周期で、卵は1つしかとれず、それが途中で分割が止まってしまいました。その時に、先生が失敗した場合は無料で良いからと、アシステッドハッチングをしてくれました。その腕が良かったのか、卵はもう一度分割を開始し、無事移植できました。そして、たった一度の移植で子供を授かることができました。

他の不妊外来もそうでしたが、待ち時間はとても長いです。長い時には2時間程度待ったこともあります。しかし、それは、先生が質問した内容に細かく答えてくれるからです。そのため、治療に対して、不安な気持ちはありませんでした。
この病院は成功報酬制です。子供ができないのに高額な費用を取ることがありません。不妊はお金との戦いでもあるので、この制度がとても心強かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 600,000円 ※体外受精を2度行いました。無事妊娠出来たため、成功報酬も含まれているため高額になっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診に行ってきました。
こちらの病院は指定しない限りいろいろな先生に診察していただけます。

勿論一人の先生でも特に問題はありませんが、たくさんの先生に診察していただけるので沢山の意見が聞けて参考になります。

また質問にもちゃんと答えていただけますし、検査の結果も詳しく教えていただけるのでお産まで安心して通えると思います。

今回の診断は貧血が少し進んでいるということでした。
他は特に問題がありません。

浮腫もなく、血圧も正常値、また胎児に問題もありませんでした。

薬は処方されましたが、妊娠中期よりひどい便秘の為、毎回処方していただくもので今回の検診で改めて処方されたものではありません。

先生も看護士さんも毎回優しく対応していただけます。

どの看護師さんもドアを開けて待っていた下さったり、こちらが動かなくてもいいような配慮をしてくださいます。

外来の先生は私が行く時は4名いらっしゃいますが、どの先生も丁寧な対応をしてたいだけます。

少し問題があるとすれば予約していったのに待ち時間が長いことがあるという程度でしょうか?

9時の予約なのに9時30分を回って、次の予約の方がいらしても私が診察できていないことがあるのでその辺りはもう少しうまく回していただけるといいなと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠
料金: 950円 ※便秘の薬の代金が主です

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

休日診療で受診しました。
一回限りでしたが、先生は丁寧にエコーで確認をしてくれました。不安なことに対しても分かりやすく說明をしてくれたので安心して帰ることができました。
院内は広く清潔感もあり、椅子もたくさんありました。
受付のカウンターも広々としており対応も良かったです。
こちらの病院は地元でも有名で、人気な病院なので安心して受診することができます。平日の診療時間は混んでいるため待ち時間が長いようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年06月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第一子の出産の際にお世話になりました。出身が浜松市ではない為どこの病院がいいのか分からず周りにいろいろ聞いて回ったときに、かばさんなら間違いないという話や、料金は高いかもしれないけど評判はいいという話を多く聞き、お願いすることにしました。いつもたくさんのお客様で賑わっている病院でしたが、助産師さんや先生の対応もよく(院長先生が特に優しい方だなという印象でした)、不安なく出産できました。入院中もとても快適に過ごせました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

スピネル005(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

かば記念病院で出産しました
とても綺麗な病院で掃除が行き届いています
母乳のやり方なども熱心に教えていただきとてもありがたかったです
入院中のご飯もとてもおいしくてご飯が毎回楽しみで退院するのが嫌になるくらいでした

退院後も母乳外来や育児相談などがありとても頼りになります
看護師さんもみんな優しい方ばかりで幸せな入院生活を送れました
かば記念病院さんは高いと言われていますが私は安く感じるくらいでした
また次もかば記念病院さんで出産したいと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

キュウシュウ357(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠をしてかば記念病院を利用しました。

会社からも近く、数メートル先にバス停もあるので通いやすかったです。

院内は付き添い人は入れないため混んでる印象は少なかったです。
午前中やちょっと遅い16時過ぎに予約が取れれば比較的に待たずに診察を受けれました。

先生も体重管理などうるさくいわなかったのでそこまでストレスは感じませんでしたが指名は出来ないので毎回診察の先生は違いました。

お産もこちらでしましたが全室個室(シャワートイレ付き)でよかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

いぬ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

新しく建て替えたためにとても綺麗で大きい病院です
出産は別の病院だったので検診のみでお世話になりました
人気がある病院のようです

いつでも結構混んでいます
予約制ではないので待ちます
整理券みたいなのを貰い大きい画面で番号が呼ばれます
先生がたくさんいて毎回違う先生になるので少し不安です
頼んだら担当制になるのかはわかりません

受付の対応も良く先生も普通です

婦人科は産科とは別入り口になっていて配慮されています
婦人科にもがん検診で行ったことありますが受付のおばさんの対応があまり良くなかったです

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠・出産の際にお世話になりました。看護師さんや助産師さんは、どの方もにこやかで明るくて相談しやすいです。産前産後のヨガ教室なんかもやっています。
入院の食事は、イタリアンのシェフが作っているそうで、おいしいです。
先生がたくさんいて、検診のたびに先生が変わります。先生はまだ若い先生からベテランの先生までいろいろで、方針も多少違いました。内診が上手な先生にあたるとラッキーです。産後はエステをやってもらえます。売店はありませんが、自動販売機やコインランドリーがあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yuri(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

とても態度の悪い助産師さんがいました。
初めての出産で右も左も分からない状態でしたが
出産時も痛がっていたら「痛いに決まってるじゃない」
と言われてとても嫌な気持ちになりました。
助産師さんは不安や痛がっている妊婦さんに寄り添うのも大切じゃないでしょうか。それがお仕事ではないのですか?
とてもプロとは思えない対応でした。
産後の検診の時もやる気がなさそうで不愉快でしたが
何か質問があるかと聞かれたので
質問したら「ネットで調べました?」との言われようで
プロとしてやる気があるように全く見えませんでした。
かば記念病院さんは有名でとてもいい印象を持っていたのですが、患者さんに寄り添えない助産師さんをそのままにしておいていることに残念な気持ちになりました。
ただ、初めての出産で不安の中、付き添ってくれて手紙までくれた優しい助産師さんや検診の時に見ていただいた先生
もとてもいい先生でした。
なので2人目もかば記念病院で産みたいと思いましたが
あの助産師さんがいると思うと行きたくありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月