Caloo(カルー) - 浜松市中央区曳馬の産科の口コミ 3件

浜松市中央区曳馬の産科の口コミ(3件)

医療法人社団 泰誠会 大脇産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の4Dエコーの為に受診しました。
コロナ禍でしたが初診でも4Dの対応をしてくれました。
動画もとれるのととても鮮明で良かったです。
エコー写真もたくさん貰えたのと一緒に見ながら説明もしてくれたので良かったです。
ただ、卵巣の腫れが気になり質問したところ少し素っ気なくなり遠回しに他を当たってほしいといった感じだったのでその後の受診はしていません。

駐車場はしっかりとありますので車で行っても問題ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

評判をよく聞く病院だった為、妊娠がわかったあとすぐに受診しましたが、
私が受診した際はもう分娩の予約が埋まっているので
妊婦検診だけはできるけどそれもおすすめではないから他の病院に…ということでした。
他の病院を決めるまでの数回のみの受診でしたが、
検診に関しては評判の良さをそこまで痛感することはなく、
説明も少なかったり受付などの対応も何となく淡白な印象を受けました。
また、私が何度か通っていた頃は日程の予約のみで時間は好きなときに来て下さい、という感じでした。
近くを通りかかると、朝一番の時間に合わせて外で並んでいる列をよく見かけます。

出産費用が安めということや、お祝い膳・入院中の食事が美味しい等の話は周りからよく聞きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月
料金: 3,000円 ※妊婦検診代
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

地球524(本人・30歳代・女性)

人気な産婦人科です。
3人のお医者さんがいます。
若い男性の先生はとても優しいです。

体重計で服の分はひかれてないし、
体重制限が昔と変わりません。

最初から看護婦さんから体重増えすぎると転院になるとクギをさされます。

きれいな産院でご飯も美味しいそうですが、
太る体質の妊娠さんは大変かもしれません。
あと、子供連れもOKみたいです。

痩せ型の妊婦さんにはいいかもしれませんね。
予約なしでいけるのが魅力的です。

まぁ、そんなところですかね。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩