Caloo(カルー) - 浜松市中央区寺脇町の口コミ 3件

浜松市中央区寺脇町の口コミ(3件)

近藤外科消化器科医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の肘が抜けた際、初めてお電話させて頂いた時、電話対応も親切で、実際に病院に行った際も受付の方も丁寧に対応して下さり、帰りに飴ちゃんまで頂いてしまいました。肘を痛がっていた娘も、ニコニコになるほどでした。お医者さんも、ちょっと痛いけどごめんねと優しい口調で言いながら、すぐに腕をはめて下さいました。幼児期になるのは仕方ないことや、今後は無くなっていくだろうことなども詳しくお話してくださり、感謝でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

近藤外科消化器科医院 (静岡県浜松市中央区)

swusan(本人・40歳代・男性)

先の父親先生は外科でもう人柄の良さがにじみ出ていることは少し話ををすれば直ぐわかるような温厚さを感じるはずです。
息子さんが消化器が専門でこの父にしてこの子ありと言う感で、またまた直ぐにまず人柄の良さが2代目の先生にも現れています。
此処に働く看護師さんは皆さん永く勤めているから、これも先生の人柄や職場の雰囲気の良さだと私は考えています。
よく先生と言われて永くなると、特別な人間であるかの様にものの言い様や振る舞いになる先生も一部にはまだまだあるようですが、自分の技量を知っているのでしょうから、患者さんを抱え込んで、放さず回すようなことはまったく無く。此処の医院よりも良いと考えれば他の大病院を紹介したりで、安心して掛かれるでしょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

いがらし皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

あい(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 湿疹 アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

手の湿疹が半年ほど治らずに悩んでいたところ知人に紹介されて来院しました。

それまではほかの皮膚科でもらった薬を塗っていましたがなかなか効果がでませんでしたが、先生に処方してもらった薬を飲んだり、塗ったりし、綿手袋をつけるとよいということでしばらくつけて生活し、徐々に良くなり今では寛解に至っています。

もともとアレルギーもあり今はそちらの治療で引き続きお世話になっています。

先生は女性の方でサバサバとされていて、的確な答えをズバッと言ってくれるのでわかりやすいです。

なかなか人気の診療所なので予約をしていったほうがいいと思います。

予約をせずに行くときは受付開始時に入らないとかなり待つことも多いようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月