Caloo(カルー) - 浜松市中央区積志町の歯科の口コミ 2件

浜松市中央区積志町の歯科の口コミ(2件)

田中歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

インターネット予約ができ、その時間には他に患者さんを受けないので予約時間に行けば直ぐに見て貰えます!!待ち時間がないのでかなりストレスフリーです。とても広い駐車場があるので少しもったいないなと思いますが…笑
妊婦でしたが、苦しくないかの確認を丁寧にしてもらいつつ受診できたので安心でした。院内は昔からの建物ですが、清潔で心地よい音楽が流れていて緊張がほぐれます。
歯科衛生士さんの説明がとても丁寧でわかりやすくプロ意識が高いなと思いました。帰りに歯間ブラシを買おうとしたら、受付の方が報告して下さり、歯科衛生士さんが今の自分のサイズにあったものを選んで下さいました。しかも私の歯の状態に合わせて、2つの違うサイズのものを合わせてワンセットにして下さいました!初めのうちはブラシが入りにくいから小さめ、次はそのもう一段階上のものを合わせて下さいました。薬局で買うよりも手厚いフォローがとても嬉しかったです!!
受付の方も次の受診の目安を歯の状態に合わせて提案するだけでなく、期間が開きすぎると初診料金がかかるようになるからいつまでにかかると良いよなども教えて下さいました。
オススメです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団かえで歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がソファより顔面から落ちて、歯茎からの出血があり受診しました。土曜日の午前、初診でお願いできるか確認したところ受けてくださいました。予約の時間に伺ったところ待ち時間も短く済みました。
とても新しく綺麗な病院でした。駐車場も広くて停めやすかったです。キッズスペースもありますが、1畳ない位で乳幼児を遊ばせるとなると出ていってしまう感じでしたので膝の上に乗せてブロックをお借りして遊ばせてもらいました。待合はテレビがあったり、フリードリンクでいくつかの粉で作るスティックタイプのホットドリンクがありました。
診察も先生方は若い方が多かったですが、丁寧に説明していただけたので不安を軽減することが出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月