Caloo(カルー) - 浜松市中央区飯田町の歯科の口コミ 4件

浜松市中央区飯田町の歯科の口コミ(4件)

マサキ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

かきつばたあやめ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯が痛くて痛くてあちこち電話して予約を入れようとしても初診ということもありどこも受け付けてくれない中、マサキ歯科さんは電話で痛みがあるか、どんな症状かを聞いてくれ、何時に来て下さいと言ってくれました。
多分昔ながらの歯医者さんと見受けられますが、綺麗な建物や最新の設備なんかより、思いやりのある先生と看護師さんの居る歯医者さんにお会い出来て良かったです。
特に看護師さんがとても親身に話を聞いてくれるので先生を待ってる間とか気が紛れて良かったです。
まだまだ治療に時間かかると思いますが通い詰めたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,000円 ※初診のため

木村歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科健診でみてもらいました。
先生が検診して、簡単に説明した後に衛生士さん?か歯肉炎のチェックと歯磨き指導、その後改めて先生から詳しく説明という流れでした。
他所の歯科では割と横柄な先生にあたることが多かったので、穏やかというかあたりの柔らかい先生にホッとしました。
衛生士さんもハキハキ話すけど乱暴ではなく、丁寧で気持ちのいい対応というのでしょうか。わかりやすかったです。
数ヶ月前まで通っていた歯科では何も言われなかった箇所について先生から説明があり、時期的に処置不可能でどうしようもないのですが、数ヶ月先にすべきことがはっきりしたのはとても助かりました。
処置に関しては今までの所ではなく、こちらにお願いしようかと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※妊婦健診の為、公費補助で無料

木村歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

家康(本人・60歳代・男性)

前歯治療で、水吸引中にむせそうになった為、手を上げて口を閉じようとしたら、何もなかったように治療を続け再びむせそうになり、のどに水が入り咳き込んだにもかかわらず「大丈夫ですか」の言葉もなく「口を開けて」と威圧的に言われ、強い憤りを感じました。解りやすく治療内容を、説明して頂き、良かったのですが、忙しく早く治療を終わらせたかったのか分かりませんが、腕のいい先生だと私は感じていたので、非常に残念です。次回歯医者にかかる時は、口コミ等を参考にしたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

木村歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

先生は二人いて初診の際にどちらになるかで自分の担当医師が決まります。はきはきした先生と優しい先生です。
しばらく通っていましたが、治療に納得がいかず意見を言ったことがありました。歯石取りにいった際は、看護師が歯石取りをし最後いつも取り残しや虫歯がないか先生がチェックをしてくれるのですが、この件があった以降は口腔内の点検も一瞬見ただけで終わりですとすぐに席を離れていってしまいました。
とても腹が立ちました。残念ですが、二度と行かないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月