Caloo(カルー) - 浜松市中央区大瀬町の眼科の口コミ 4件

浜松市中央区大瀬町の眼科の口コミ(4件)

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が数日前から左目が痛むというので、家から近い
とやま眼科に受診しました。

こちらのクリニックは女性の医師で、気さくな優しい
印象を受けました。
受付の女性もテキパキとされていますね。

夕方近くの受付だったため、お子さんを連れた方が多かった
ようでした。
少し待ってじっくりと検査をしていただき、ものもらい
だと診断されて、
家族とはタオル等、共有されているものは別々にするよう
にと言われました。

目薬を院内にて処方してもらい、しばらく様子をみるようにとのことでした。
そして、目薬がなくなる頃には痛みもなくなったようです。
ありかとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月