Caloo(カルー) - 浜松市中央区高塚町の眼科の口コミ 3件

浜松市中央区高塚町の眼科の口コミ(3件)

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

地元で評判の高い眼科です。
私の家族や知人もこの眼科を受診する人が多いです。
キッカケはメガネ作成の際にメガネショップで乱視が強く出ているので、一度眼科で受診して処方箋を貰った方がいいと言われ初めて受診しました
待合室は窓をしっかり開けて換気を徹底しているので安心出来ると思います。
診断と調査によっては目の瞳孔を開いて数時間は眩しい状態が続くので大丈夫ですか?と事前に確認されます。そういう場合は自分で運転せず同行者と一緒に行くのがお勧めです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

とにかくお年寄りで混雑していて、待合室もいっぱいでした。でも専門的ないろんな検査が出来るため、昔から近所では有名です。最初は、乾燥の症状があり通院していましたが、先生から検査を勧められ、結果早期で病気を見つけられました。定期的に通院していますが、親切丁寧なスタッフさんが多いため、ストレスなく通院できています。混んでいる割に、こちらの希望する日時で予約が取りやすため、仕事をしている方も通院しやすいかなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・5〜10歳)

子供の瞼の腫れが気になり、受診しました。
ただのものもらいかと思ったのですが、皮脂の腺がつまっている霰粒腫だと診断され、目薬をもらいました。
しばらくしたら、医師の言う通りの症状経過を辿り、症状も落ち着いてきたので、正しい診察と治療をして頂いたと感謝しております。

男性の医師だったのですが、質問に丁寧に答えてくれたので、印象も良かったです。

土曜日に予約無しで受診したので、1時間程待ちました。
事前予約をしていくとスムーズかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月