Caloo(カルー) - 浜松市中央区中央の眼科の口コミ 7件

浜松市中央区中央の眼科の口コミ(7件)

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ananyatreca(本人・30歳代・女性)

非常に人気のある眼科です。いつ行っても人が多いですが、人の誘導がテキパキしており、待ち合い室にいる時間はそんなに長くはありません。処置室で看護婦さんたちが症状や通院目的など丁寧に聞いてくれます。
先生は優しくまた説明がとても丁寧です。色々なことをたくさん話してくださるので、きちんと聞いてないと情報が抜けてしまうくらい細かく教えてくれます。コンタクトレンズ購入でも通えますが、コンタクトレンズの場合は、コンタクトレンズの眼科の選び方なども教えてくれます。値段は安すぎず高すぎず、と言ったところですが、コンタクトレンズのトラブル等考えると安い方かと思います。
私は個人的には今まで通った眼科の中で一番信頼のあるおすすめの眼科です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には小さいころから通っています。
最後は結膜炎で通っていましたが、初めて行ったころはその頃珍しいヘルペスという病気でした。失明の一歩手前でしたが先生のお蔭で失明をまぬがれました。
こちらの病院は、他の眼科には珍しく目を洗ってくれたり、その場でいろいろな目薬をさしてくれたり、電気で目を温めたり、目を冷やしたり、数々の治療をしてくれます。ここまでやってくれる眼科はあまりないのではないでしょうか。
目を冷やしたり、温めたりすることで充血していた目がすぐに白くきれいになります。
また、院長先生は優しく経験豊富な方なので診てもらってとても安心します。
看護師さんの人数は多いので、どんどん次の検査をしてくれます。
人気の病院ですので時間帯によっては多少待ちますが、良い病院です。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,200円 ※診察、治療代です。

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

藤630(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

1番の特長は土日の午前中診察時間帯が設けられていることです。私自身もドライアイや視力検査で受診しますが、平日通えない学生を連れて行くのに利用もしました。・浜松駅に近い場所にあります。・メディカルパークビルの一階にあり、このビルには他に内科、歯科、皮膚科泌尿器科、整形外科、メンタルクリニック、産婦人科、薬局があります。余談になりますが、昔は診察の帰りにケーキと珈琲でひと休みできるお店が入っていて楽しみでしたが随分前になくなってしまって残念です。・徒歩2〜3分の場所にこのビルの受診者専用の無料駐車場があります。・受付を済ませてしばらく待つと視力検査などが行われている広い中待合的なスペースに呼ばれ、またしばらく待つと看護師さんのような方が1人ずつ丁寧に問診してくださるテーブルに呼ばれます。そこで、ゆっくりとこちらの症状を確認していただけるので安心できます。そしてまたしばらく待つと必要な検査など先にする場合はしてから、朝岡先生のいらっしゃる暗くしてある部屋で診察を受けます。そのあとまた、目を温めたりの処置をして終わります。
・スタッフがテキパキしていて混んでいても許せます。・先生もベテランで丁寧な説明で私は信頼できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

向日葵621(本人・40歳代・女性)

広いフロアに検査機器が散在して置かれ、診察もその一角で行い、すぐ前に座って待っている他の患者さんも、話の内容がすぐそばで聞けてしまいます。
検査士?看護師?さんも大勢います。
個人情報の保護もへったくれもありませんが、他の患者さんも気にしていない様子…スタッフみなさんいい方ばかりで何の問題もありません。昔ながらの眼科医といった風貌のおじいちゃん先生が丁寧に診察、説明してくれます。親子ともどもお世話におります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 老化 視力の低下

最近目が見えにくくなったように感じ、暗い所は更に見にくいので、診てもらいました。色々と丁寧に診察してもらえ、白内障等の病気ではないと説明を受けて安心しました。看護師さんも皆さん優しかったです。予約制ではなくて、来院順なのでそこはちょっと不便かも。いつも混んでいるようなので、余裕を持って行く方がいいです。とくに瞳孔を調べる検査とかは目に麻酔?の目薬をさすので、しばらくは運転できないようで、終わってすぐに車で帰るのが難しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※2回通院で

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

いろはす(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

先生は優しいし診察は丁寧です。
スタッフの方もほとんど優しく親切でした。
ただ一名のスタッフが他のスタッフさんを私の目の前でちょっと棘を含み注意するのを見て 隣の患者さんとちょっと驚いてしまいました。
また他の患者さんに対しても「まだ目が開けられませんか!?」とイライラした雰囲気で聞いたり怖かったです。
年配の方だったので可哀想になってしまいました。
たまたまタイミング悪かったのかもしれませんが嫌な気持ちになるかもしれないのでその点は構えて行きましょう。
先生の診察と他のスタッフさんに関しては優しく丁寧なので星5つです★

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

kenny(本人・40歳代・男性)

2か月ぐらいの間に視力が急激に落ち、メガネを2回作り直した。
もともと視力が悪く、定期的に検査を受けていたのだが、これはおかしいと思って受診した。

単なる老眼だと言われた。
「近くも遠くも見えないので検査をしてくれ」と訴えたが「老眼とはそういうものだ」と切れられた。
結局後で「黄班変性症と白内障」ということがわかり、翌年他の病院で手術を受けた。

患者が不調を訴えているのに真面目に診ようという意思が感じられなかった。
こんな対応をする医師が医長という重要なポストについているということが信じられなかった。
少なくとも眼科については、この病院では治療を受けようとは思わない。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2013年09月