Caloo(カルー) - 浜松市中央区将監町の眼科の口コミ 2件

浜松市中央区将監町の眼科の口コミ(2件)

医療法人社団東光会木谷眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない)

平日の昼間であったためか待ち時間5分程度で診察していただけました。
始めに看護婦さんに問診されて症状や心配なこと、いつから発症したかなど、詳細をきかれました。
その際、前回1年ほど前にかかった病状も聞かれたり、治った時を聞かれたりしました。
しっかり来院記録として残しているので安心しました。
平日の昼間だからかお年寄りが多くて置いてある本も子供向きのものはあまりありませんでした。
長い事待つと退屈してしまうかもしれません。
前回は朝一で行ったのでとても混んでいました。今回は10時くらいに行ったので、ちょうどよかったのかもしれません。
診察結果は目の周りの皮膚の炎症でした。目ヤニもそんなに出ないしかゆがっていたのも初めの1日だけだったので軽く済んで良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団東光会木谷眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・3〜5歳)

子供のものもらいの診察で来院しました。
とにかく激混みでした。労災病院の近くだからか、お年寄りの方がとても多く座るところもないくらいでした。
待合室には臨時の椅子等もあり、椅子だらけでキッズルームもありませんでした。
混んでいるときに待てない小さいお子様を連れて行くのは結構大変かもしれません。
先生の診察の前に問診がありました。
先生は優しい感じです。
説明はあんまりありませんが、目薬のさし方等聞くと答えてくれます。

駐車場が少し狭いのが残念です。看護婦さんはお年寄りに声をかけたり、手を差し伸べたりとても優しい対応をしていました。
診察時間も複雑に分かれているようなのでホームページ等で確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月