Caloo(カルー) - 浜松市中央区入野町の眼科の口コミ 6件

浜松市中央区入野町の眼科の口コミ(6件)

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

霜871(本人・50歳代・女性)

娘さんとお母様の女性2人の先生の眼科です。
お二人ともハキハキとお話しをされるので、原因と対処法が明確で治りも早いです。

ただ、事務員が非常に感じが悪く仕事が遅いため、診察終了後15〜20分ほど会計待ちをしなければなりません。
仕事もせずおしゃべりしている様子で、待合室には会計待ちの方で溢れます。
お待たせしましたの一言もなくダラダラと会計をされるので、凄く嫌な気分になります。
先生は良いのに、毎回もう行きたくないという気持ちで帰宅することになりとても残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

イオン浜松西の向かい側にある、灰色の四角い建物の眼科クリニックです。まず、車で来院される方は、目の前のマッサージ屋さんと、隣にある耳鼻咽喉科の駐車場とを間違えないように注意して下さい。

予約制では無いとのことで、朝一に行きましたが、次々と患者さんが来ていましたので、立地柄もあるのかもしれませんが繁盛している様子。

昔ながらの眼科といった感じで、特筆することは特になく、スムーズに検査もしてくれましたし、比較的丁寧に診察して下さりました。

高齢の女性の先生で、ハキハキとした話し方をされる先生です。質問にもしっかり受け答えしてくれます。今時珍しく、患者さんをしかりつけるタイプの、古き良き昭和の怖いおばあちゃん!というイメージでした。
診察室は非常にオープンで、診察中の患者さんと先生との会話が丸聞こえなのは、少し驚きました。

アクセスも良いですし、回転が早いため待ち時間も少なく、良いんではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の娘のまぶたに腫れを認めたので初診で伺いましたが、待合室にはたくさんの患者さんがいました。
待合室から先生、患者さんの声はダダ漏れ、視力検査の先生?看護師さん?は暇を持て余したのか雑談。
待ってる最中、突然犬の鳴き声でびっくりしどこに犬がいるかと思ったら受付内の見えないところに小型犬がいるみたいでした。受付の方が時より抱っこしてましたが、病院で体調悪い方、アレルギーの方などいるかもしれないのにいかがなものでしょうか。
診てくださったのは若い女医さんでしたが横に年配の女性(この方も先生?)がジッと座っていました。
診察が終わるたびにその女性と言葉を交わしていました。
お薬いただいて帰って来ましたが、相性が合わないのか少し不信感が残り、娘の状態も悪くはならないけれど治ってもいないのでほかの病院に診てもらおうと考えています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

Pt.(本人・30歳代・男性)

眼精疲労にて受診しました。
女性の年配の先生で、症状を言うと検査に回されましたが、後は看護師が勝手に視力
測定をしたり、何かを測る機械をのぞきこんでいるように言われたりといった感じで
した。
特に何の検査なのか説明があるわけでもなく、何か「遠くに気球が浮かんでいるのを
見続けて下さい」程度の説明で、何分もじっと機械の中を覗き込んでいる検査では、
この機械は何を検査していて、あと何分で終わるのだろうか・・と疑問に思いながら
やっていました。
それが終わってかなり待つと先生から呼ばれ、検査結果の書かれた紙を見せられ、
「この通り、目のピントを合わせる機能が落ちているでしょ」と、大雑把な説明で、
具体的にどこの部分がどう悪いのか、何が原因なのかの細かく説明も無く、また口調も
乱雑で、「眼鏡を替えて、本を読む時はそれ用の眼鏡を作った方がいいですね」と言われ、
眼鏡の処方せんを2枚書いてくれただけでした。
診察室は汚く、どこかバタバタと急いでいるような雰囲気でした。
医師との性格の相性もあるかと思いますが、私には合わなかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.5 眼科 目の炎症 目のかゆみ

昔からある地元密着型の眼科。院長や娘の医師の腕は確かだと思うが、ズバッとしており、やや不快感を与える物の言い方をされるため、人によって好む人と嫌な人の両極端に分かれると思われる。また受付の人も常に2人でしゃべっており、愛想もなく、感じがよくない。地元で、眼科といえばナルミ眼科で名は通っており、お年寄りに人気で待ち時間が長い。ネット予約などはなく、朝一番に行って待たないと行けないので1時間待つことも多い。不便さがある。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン眼軟膏

浜松入野アイクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを使用しているため、 眼球に傷が無いかの確認と、コンタクトレンズ処方目的で来院しました。メガネのアイシティ内にある眼科です。一応、眼科専門医が在籍しているとのネット情報を見て来院しました、

待合は5名ほどいました。患者さんの呼ばれる間隔が他の眼科よりも比較的長く、あまり回転は早くない印象を受けました。
受付兼検査スタッフとしての男性スタッフが2名いました。男性スタッフが視力や機械を使用して目の状況を観察してくれます。
その後、暗室にて医師の診察を受けました。医師の診察は黒い機械で眼球をチェック。診察自体は30秒から1分ほどの短いもので、見え方や光を眼球に当てたりといった、他の眼科でやるような診察はありませんでした。あくまで簡易的な診察といった印象。

ただコンタクトレンズを処方するためでしたら十分ですが、目に何かあった時に受診するには、少し不安を感じました、

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月