Caloo(カルー) - 浜松市中央区三島町の眼科の口コミ 7件

浜松市中央区三島町の眼科の口コミ(7件)

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

まぁまぁちゃん(本人・30歳代・女性)

患者さんはそこそこ多いので、ある程度の待ち時間はありますが、いやになる程待つということはありません。

看護師さんはみなさん丁寧で優しく、テキパキとしていて行き届いています。
受け付けも感じはいいです。

先生は少し無愛想ですが、怖いとか、質問しても答えてくれないとか言うことはありません。
割とはっきりとなんでも答えてくれます。

ものもらいが出来てお伺いしました。
お陰様ですぐによくなりました。

安心出来る眼科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)
1.0 眼科 ドライアイ 目の疲れ

とにかく医師の態度が最悪です。

まず、医師のことばが聞き取りにくいです。

また診察の時、少しでも体を動かすと、「動かないで!」と言われ、医師からの質問に答える時、余計な事を言うと、「黙って!」と怒られました。

点眼薬はしっかりと使用していましたが、黒目の下が傷だらけだと言われました。

受付の方や看護師さんの応対はよかったです。

後味がとても悪かったです。患者の気持ちをもう少し考えてほしいです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液、ヒアルロン酸点眼

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

サファイア(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

受付やスタッフは普通ですがとにかく医者が最悪です。
星1つどころかマイナスレベルです。
話が早く聞き取りにくい、
2回ほど来院しましたがいちいち気に触ること、
言わなくてもいい一言も、いってきます。
毎回無駄に検査もさせられ金額も高く感じます。
それがここのやり方なんでしょうが
金額のわりに内容が薄く酷い診察。
いい商売だなと思ってしまいます。
医者がトゲある言葉を言うたびに
スタッフの方がスマートにフォローしてくだいました。
この医者の元で働くのは大変でしょうね。
近くなのでここに行きましたが
わざわざここを選ぶ理由はありません。
むしろ病院の顔である医者が最悪ですから。
みんなどうしてここに通うんだろう?と
不思議に思うくらいです。
とにかくここの医者は癖ありです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

たんぽぽ778(本人ではない)
1.0 眼科

子供が受診しました。2歳だったので、診察室に入るのにモタモタしてしまいました。
「早くして!他の患者さん待ってるから!」と強いきつめの口調で言われました。検査の際も、子供が少し暴れると「危ねーな!」と言われ、悲しい気持ちになりました。次の診察も必要でしたが、二度と行きたくないと思い、アクトに入っている眼科を受診しました。そこは子供が遊びながら待つスペースもあり、医者や受付の方も優しく、クリスマスシーズンだったため、プレゼントもいただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

大山桜775(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが受診しました。
流行り目の可能性があるということで、検査をしてもらい、少し待ったあと診察室の方から呼ばれたので行ってみると、看護師さん?スタッフ?の方2、3人と医者が診察室の前に立っており、診察室に入ろうとするときつめに「入らないで!!」と医者に言われました。
「検査結果は今のところ感染疑いのあるものではありませんが、経過観察します。」と言われました。感染性のものじゃないならなんで診察室入っちゃダメなんだ?と思いましたが、指示に従い立ったまま検査結果を聞きました。

保育園より、検査結果の証明をもらってきてほしいと言われていたので、それがほしい旨を伝えると、「文書作成代がかかる」と言われ、それでもいいからとお願いしたら「今日、すぐには用意できないんだけど」と言われ(そんなことあるか??)、どうしても必要だったので、「ちっちゃい紙に陰性か陽性かだけでも書いていただけると助かるのですが…」と言ってる途中で、手でシッシッっという動作をして「その人帰らせて」とこっちも見ずに机で作業を始めました。

いやー困ったなと思いながら待合室で会計を待っていたら、看護師さん?スタッフさん?が、見かねてか、何人かで相談したのち、「スタッフが書いたものになっちゃうんですけど…」と手書きの検査結果を持ってきてくれました。
スタッフさん?には気を使わせちゃって申し訳ないなという気持ちにもなりましたが、とにかくあんな態度の悪い医者見たことないし、病院によっては少しきつい物言いの先生もいらっしゃいますが、病院に行ってこんな不愉快な思いをしたことはありません。

医者の態度だけじゃなくて、検査でも綿棒で目をグリグリし過ぎて目から流血してるし(それが普通のことなら批判して申し訳ない。)、この病院に行ったことを後悔しました。
もう2度と行きません!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

ペルシカム814(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 緑内障 目のかゆみ

最初はアレルギーで行き、丁寧に視力、眼圧、等、一通り検査をされるので
ちゃんとした眼科だと思い、その後、緑内障が気になっていたので検査。

行くたびに視力検査など又、一通りするので驚きました。
勿論その都度、検査代、治療代の請求が有り、月の治療費が気になって来ました。

尚且つ、視力検査の一台の画面が、
白黒映画のような汚れのバグが多くて良く解らないので、
検査技師に汚くないですか?と指摘すると胡麻化されました。
意図的に使っているのであるとすれば考え物ですし、
あんな汚れた感じで視力検査され検査代を取られると思うと・・・

数か月にわたり何度か伺い、軽度の緑内障と判断され薬を頂き、
点眼したのですが2週間で効果が表れず
どうやって薬をさしているのか!と医師に激怒され、
今更?点眼指導が入りました。
怒る医師は初めてだけに驚きました。

兎に角、数週間ごとに呼ばれ、毎回同じ検査検査で治療費がかさみます。
毎回思ったのですが、どうして?行くたびに視力検査が必要なのか?
緑内障の場合は眼圧検査位で良いのだと思いますが・・・
ここに行くと全員が同じルーティンで検査をしているので、
その流れに沿って受けていました。
勿論その説明もなく、半ば強制的に検査され、請求されるので、医療費の無駄な眼科だと思い、医師も怖いので行くのを止めました。

その後、浜松でも有名な別の眼科へ行き、緑内障の検査を一通りして、
一発で効く点眼薬を頂き眼圧が下がり、視力検査も初診の一度だけで、
毎回する検査は、眼圧だけです。
点眼指導も無く通院頻度も激減で、一回の診療費用もこちらよりも安いです。
勿論怒る医者はいません。

今思うと、ここは、お金と時間の無駄でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

霞259(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 眼科

子どもが受診しました。
挨拶もなく無愛想説明もなく急に来て検査して去っていきました。看護師たちも医者が来そうになると厳戒態勢でこちらに強めに指示を出してきました。

検査結果を告げるときも何を言ってるかわからずこちらが質問すると無視してどこかへ行ってしまいました。
遮るように看護師が「後で詳しく説明します」とフォロー。

この辺りにはここしか眼科がないので成り立ってるのかな?と思いました。

設備、受付の方々はとても良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月