Caloo(カルー) - 浜松市中央区三島町の目が赤いの口コミ 1件

浜松市中央区三島町の目が赤いの口コミ(1件)

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

大山桜775(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが受診しました。
流行り目の可能性があるということで、検査をしてもらい、少し待ったあと診察室の方から呼ばれたので行ってみると、看護師さん?スタッフ?の方2、3人と医者が診察室の前に立っており、診察室に入ろうとするときつめに「入らないで!!」と医者に言われました。
「検査結果は今のところ感染疑いのあるものではありませんが、経過観察します。」と言われました。感染性のものじゃないならなんで診察室入っちゃダメなんだ?と思いましたが、指示に従い立ったまま検査結果を聞きました。

保育園より、検査結果の証明をもらってきてほしいと言われていたので、それがほしい旨を伝えると、「文書作成代がかかる」と言われ、それでもいいからとお願いしたら「今日、すぐには用意できないんだけど」と言われ(そんなことあるか??)、どうしても必要だったので、「ちっちゃい紙に陰性か陽性かだけでも書いていただけると助かるのですが…」と言ってる途中で、手でシッシッっという動作をして「その人帰らせて」とこっちも見ずに机で作業を始めました。

いやー困ったなと思いながら待合室で会計を待っていたら、看護師さん?スタッフさん?が、見かねてか、何人かで相談したのち、「スタッフが書いたものになっちゃうんですけど…」と手書きの検査結果を持ってきてくれました。
スタッフさん?には気を使わせちゃって申し訳ないなという気持ちにもなりましたが、とにかくあんな態度の悪い医者見たことないし、病院によっては少しきつい物言いの先生もいらっしゃいますが、病院に行ってこんな不愉快な思いをしたことはありません。

医者の態度だけじゃなくて、検査でも綿棒で目をグリグリし過ぎて目から流血してるし(それが普通のことなら批判して申し訳ない。)、この病院に行ったことを後悔しました。
もう2度と行きません!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月