長崎市滑石の口コミ(49件)
- 長崎県長崎市滑石
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)
休日当番医でたまたま行きました。
家からはかなり遠いですが、こちらへ変えました。
それまでは子供達全員別の小児科へ通ってましたが
たいした高熱でもないのに、親の許可なしに即座薬。
それに疑問へ思ってたところ、こちらの医院は
熱冷ましは熱が高くても子供が元気なら必要無いからと、親に判断を任せてくれます。
それに高熱で行っても即検査など親の確認なしにするのではなく、親が決めれます。
そして親身です。話もしっかり聞いて下さいます。
高熱の待合、熱なし待合と部屋も大きく2つに分かれていて安心できます!
料金: 800円 |
医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)
子供が熱発した時にお世話になり、こちらの小児科に随時通院するようになりました。
診察時はネットから予約し、サイトから診察の進行状態を確認できるので、待ち時間無く診察できます。またスタッフが玄関入口手前で受診内容を確認した後、お熱がない場合はすぐに入り左側も部屋へ。
熱発者はQRコードを読み取り、車の中にて自分の携帯から詳しい問診を回答した後に、入口から右の部屋の中に入るようになります。
この小児科のシステムに慣れるまでは大変でしたが、慣れてしまえば詳しい内容を伝えられるので使い勝手はいいです。また完全にコロナを含む熱発者との分けて対応してもらえるので安心です。
携帯から送った内容が、診察時は先生のパソコンに転送され、それを見つつ詳しく診察していただけます。
先生は、おしゃべりな明るい先生で、いつも子供目線です。子供の症状が大丈夫かなと心配で少し暗い気持ちになってても、明るい先生のおかげで安心して元気になって帰られます。受付も看護師のスタッフの方も、とにかく親切で優しいです。細かい気遣いや子供への声かけも必ず皆さんにしています。
高尾歯科クリニック (長崎県長崎市)
昔々、治療済の歯の中がいつの間にか虫歯に・・。
お医者さん曰く、約10年経過しているのかも?とのこと
先ずは、治療箇所の被せ物を外し治療開始す前後をカメラで撮影、その写真を見ながら今後の治療内容の説明を受ける。安心して治療を受けています。
歯の治療中のキーンの音にはどうしても馴染めず、ついつい腰が引けてしまい定期の歯科検診がおろそかになってしまいます。もう何度も繰り返しています。
早め早めの「定期の歯科検診」をおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人麻生外科医院 (長崎県長崎市)
とにかく先生が親切です。
困っていることがあれば
基本なんでも診察してくれます。
とても親身になって
接してくれます。
とても信頼のできる先生です!
診察もすごく丁寧で、
説明もしっかりととても丁寧にしてくれるので
すごく安心できます。
スタッフの方々も
ベテランの方が多いのでそういった面でも
安心して診てもらえます。
院内もとても綺麗で清潔感もあります。
場所も宮之浦バス停から徒歩二分で
行きやすいです。
駐車場も広くて停めやすいです♩
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
おおつかこども医院 (長崎県長崎市)
私がここに通い始めたのは、
口コミを見て人気と出たからです。
家からは10分から15分ぐらいの距離にあり通いやすくここに決めました!
ここは人気みたいなので、
遠くは西海とかから来る人もいるみたいです!
先生は男の先生と女の先生ご夫婦でされているみたいです!
基本男の先生1人だけの時が多いですが、
忙しい曜日と時間はは女の先生も診ています。
待ち合い室に絵本や、あんぱんまんのぬいぐるみもあり子供達も飽きずに待てます。
駐車場は2箇所ありますが
患者が多く停めれないこともしばしばあります。
あと事前予約は必要です!
料金: 800円 |
じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)
もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。
森本歯科医院 (長崎県長崎市)
通勤途中にある歯医者です。
完全予約制なのですが、急な治療が必要な場合には優先的に治療をしてくれます。
差し歯が取れた時など、『時間がない』と言って来院すればすぐに診てくれるので安心です。
治療も痛くないし、丁寧に行ってくれます。
こちらの都合や予算、条件をよく聞いてくれるのでこれも安心して利用できるポイントです。
ただし、駐車場が狭く患者さんが多い時には車が停めれないので大変です。
待ち時間も短くて済むので助かります。
また、定期的に歯石除去などでお世話になっています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
井石内科医院 (長崎県長崎市)
外観も病院内部も生活感があってきれいです。
受付の方も親切でした。
時間的な問題なのか,他に患者さんもいらっしゃらなかったのですぐに診ていただけました。
先生の診察も余計な話はなくあっさりとはしていますが,十分満足できるものでした。
曜日によって代診の先生(?)が来られるような案内があったように思います。
駐車場は病院の目の前にありますが,運転が苦手な方には少し停めにくいかもしれません。
(ちかくにコープさんがあるので,そこに停めさせてもらっても徒歩ですぐ通院できます)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)
外見も中もとても綺麗な小児科さんです。
受付のかたも先生も看護師さんもみなさん優しくて,こどもも何の警戒もなく通院させていただいています。
検診や予防接種を受けられる方と,その他の患者さんの待合室が入口のところから離れているので,感染症が流行っている時期の予防接種も助かります。
病児保育もしていらっしゃるので,お仕事をしていらっしゃる親御さんにもよさそうです。
患者さんが少ないわけではないのですが,いつもあまり待つことなく診察していただけるのもありがたいです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
おおつかこども医院 (長崎県長崎市)
インフルエンザの予防接種を母子ともに受けました。
中央公園という公園のすぐ上にあり、道路に面しているので、分かりやすいです。
駐車場は病院の前に、三台ほど止められる駐車場が一つ、病院からすぐ上に上ったところにもう一つ大きい駐車場があります。
病院はいつも多いですが、予防接種の時間と診察の時間をわけているので、感染の心配はすくないです。緊急の場合は別ですが。感染症の待合室や診察室も分けてあるので安心して受診できます。
インフルエンザの予防接種は私は一回、子供は二回接種です。
受診後、母子手帳を見ながら、先生がインフルエンザ以外の次の予防接種の予定も組んでくださるので、とても助かります。乳幼児は予防接種の数が多くて、漏れはないかと心配ですし、大変ですよね。
とても親切な先生です。
ちなみに、私も子供の頃からお世話になっています。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※6000弱 |
小林皮膚科医院 (長崎県長崎市)
手のひらにイボができ、診ていただきました。
親子二代でされていて、近所で評判が良かったので、行ってみました。
病院は、とてもきれいで、エステのような雰囲気です。
女性誌も充実していて、待ち時間も苦になりません。
女医さんなので、話しやすいです。
治療は、ドライアイスでイボをとりました。
少し、ちくっとするくらいの痛みで、我慢できる程度です。
取ったあとは何も貼らず、普通にしていいとのことで、通院もなく、その日一日で終わりました。
こんなにも簡単に取れるのかと感動したものです。
看護師さんも多く、みなさん親切で優しい方ばかりでした。
イボも再発することなく、今はどこにできていたかも忘れてしまったほど、きれいに取れました。ありがとうございました。
おおつかこども医院 (長崎県長崎市)
私が子供のころからお世話になっています。
私が子供の頃はお父様が草野小児科という名前でされていましたが、今は娘婿さんが院長をされていて、おおつかこども医院になりました。大塚先生は大学病院の心臓の名医でしたので、毎日患者さんがとても多い、人気の小児科です。土曜日は駐車場に入りきらないほど並んでいます。奥様も医師で夫婦でされています。お二人ともとても優しいです。
小児科ですが、私が大学生の時も診てもらっていました。母になった今は、子供の予防接種や風邪をひいた時にお世話になっていて、私も体調が悪い時は一緒に診てもらっています。小児科なので、まだ授乳中であることを伝えると、授乳中でも飲んでいい薬をだしてくださるので、とても助かります。
小川歯科医院 (長崎県長崎市)
こちらの病院は車で行くと少し入りにくい場所にあります。駐車場は3台か4台停めれると思います。
予約をしての受診ですが、毎回どの時間に行っても患者さんがとても多く10分以上は待たないといけない事が多くあります。
ただ、受付の女性のスタッフはとても感じが良くテキパキとしていて融通もきかせてくれてできるだけ待たないように配慮してくれていると思います。
先生は40代か50代くらいの男の先生でとてもハキハキとしていて感じが良く、腕が良いと評判です。
治療と的確でテキパキと動いてくれて、比較的早めに治療は終わります。説明も丁寧でわかりやすく安心して治療をまかせられます。患者さんも子どもさんからお年寄りまでたくさんいらっしゃいます。
料金: 2,500円 ※2500 | |
とよしま皮ふ科医院 (長崎県長崎市)
3歳の子供が度々、背中や手足をかゆがるので通院しました。
平日の午後に通っていたのですが、いつもすいていて待ち時間はあまりなく、すぐに呼ばれました。
診察の結果、特に病気という訳ではないのですが敏感肌、乾燥肌の傾向があるので塗り薬を使うように言われました。
かゆみがおさまっても継続して使った方がよいとは言われたのですが、夏場は症状が治まってきたので今は通院していません。
週2回通院の指示が出ていたので、ちょっと忙しかったけれど、いつもすいていたので、さほど時間はかかりませんでした。
先生は早口なのですが、説明はきちんとしてくれます。
受け付けの方や看護師さんたちも親切です。子供にも良く声をかけてくれました。
バス停が目の前にあるので、バスでの通院が便利だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
料金: 800円 ※乳幼児のため |
医療法人松谷歯科医院 (長崎県長崎市)
子供が前歯を打撲し外傷後の治療にてお世話になりました。完全予約制ですが、外傷等の場合は予約の患者さんの合間に診てもらえます。子供の治療も少しずつ、歯科衛生士が治療の練習を、ステップアップ方式で対応し準備してくれるので、歯科医師による治療本番でも子供なりに心構えができ治療に専念できているように感じます。子供へもきちんと今からする内容を説明をし、納得させてから処置するので歯科衛生士のレベルが高いなと、いつも思います。子供の集中力をみながら、最低限の回数で通院、完治するタイプの歯科なので通院しやすいです。車は建物のビルドインガレージタイプに駐車、わりと狭いので大きい車の方は要注意です。
あき山皮ふ科医院 (長崎県長崎市)
小学生の息子にウイルス性のイボができてしまい受診しました。
他の皮膚科に通っていましたが、全く治らない為こちらへ受診して2、3ケ月ぐらいで治りました。先生からと看護師さんから丁寧に説明して頂けるので、納得して治療できます。ただ人気の皮膚科なので、土曜日の待ち時間は、平均2時間程度です。タイミングが良ければ、40分ぐらいで呼ばれました。
駐車場も満車なので、番号札を貰ってコンビニや西友で待っていました。早めに戻って駐車場が空くのを待ったりもしていました。
駐車場が空くのを待つのが大変ですが、それでも通いたい皮膚科だと思います。
うらべ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
年末に耳鳴りとめまいに悩まされて、受診しました。
家の近くではなかったですがら駐車場も広く、院内もとても綺麗でした。
私が行った時は、他に待つ患者さんが居ませんでしたが、通常は番号で次の人を呼ぶような感じでした。
先生は、話しやすくしっかりと話を聞いてくださいました。
聞こえの検査も個室があり、とても清潔でした。
検査の結果や薬のこと、他の体の調子なども気にかけてくれました。
年末だったので、薬を多めにくださいました。
また、機会があれば行きたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ジフェニドール塩酸塩錠25mg「タイヨー」 |
りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)
休みの日に、1歳の娘が熱を出し、休日当番医だった為、受診しました。
最近できたばかりだそうで、施設はとても綺麗で清潔感もあり、待合室も広くて
とても気持ちがいい空間となっていました。
当番医の日なので、待ち時間が長いのは仕方がない事だと思います。
また、看護師さんも、受付の方もとても優しく、子供にも気さくに話しかけてくれたのが印象的です。
先生も、丁寧に診察してくれて、原因も分かり、おかげですぐ治りました。
少し入り組んだ所にあるので、行きにくい感じがしますが、総合的にはとてもいい病院だと思います。
- 長崎県長崎市滑石
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)