Caloo(カルー) - 長崎市住吉町の口コミ 25件

長崎市住吉町の口コミ(25件)

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さきっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚時から出産までお世話になりました。

助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。
先生が3人いて、診察や出産時はどなたに当たるか分かりませんでしたが、どの先生も質問に丁寧に答えてくれてとても聞きやすかったです。
私の時は毎回エコーをSDカードに入れてくれたので家で見直すこともできました!

病室は和室と洋室から選べ、分娩室も同様どちらかから選べます。
フリースタイルだったので、自分の楽な体勢で産めました。

陣痛で辛い時も看護師さんや助産師さんがずっと付き添ってくれて、励ましてくれて心強かったです。
病室も全室個室で追加料金もなく、ご飯もとっても美味しかったです!

また入院中2回のアロママッサージがついてきて、リラックスできました。

ラウンジには紅茶が置いてあって好きな時に好きなだけ飲めたのもよかったです。

退院するのが嫌になる程素敵な病院だったので、もしまた出産する機会があれば迷わず選びたいです!

コロナもあって制限もありましたが、Wi-Fiもあったので、家族とテレビ電話もできてよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

マミママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生が三人いて、色々相談できて安心して受診できます。お産でお世話になった時も産まれてすぐ写真を撮ってくれたり、病室も和室と洋室があり、綺麗で食事も大変美味しくて、何度でも行きたいと思うほど、受診料も親切一度は行ってみてほしいです。個室代や時間外料金一切なしでした、退院後はいろんなイベントで再会でき、ママ友もできそう!入院中は朝と昼はみんなで食べていいので、心配や出産のこと色々話せて楽しい入院ライフ、充実してましたよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,000円 ※出産後なにも異常なく退院した際42万の補助金差し引き後、個室代や時間外料金一切なし
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、横向き出産、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

Caloouser59003(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

こちらの病院は予約制ではないので待ち時間はかなり待たされることもありますが、平日の2時から3時の時間帯を予防接種と乳幼児検診の時間で、もうけてあり、できるだけ病気の子どもさん達と接触しないように配慮してあるので冬場のインフルエンザが流行る時期や、風邪が流行る時期は、感染の心配が少なく助かります。先生はいつもニコニコしていて口調もとても優しく、こちらからの質問にも一つ一つとても丁寧に説明してくださり安心できます。本当に子どもが好きなんだろうなと感じます。看護師さん達も感じの良い方が多くいつも診察室に行くときなど、荷物を持ってくれたり、小さい子どもさんがいる方への配慮が良くできていると思います。とても安心できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さびねこ(本人・40歳代・女性)

10年くらい前に健診時に婦人科系の病気が見つかり、大学病院に紹介状を書いて頂きました。
その後もずっと通っている病院です。
3人先生がいますが、私は病後の経過観察のこともあるのでほぼ同じ先生ですが、たまに他の先生にかかった時も特に嫌な思いはした事はありません。
完全予約制なので診察で待たされる事はありませんが、ただ患者さんが多いせいか会計に時間がかかるのがちょっと‥
引っ掛かるのはそれくらいで、他の不満はありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

いつも通っている病院が予約がいっぱいだったので。こちらで子供の半年検診を受けさせて頂きました。
待合い室もとても綺麗で広い。テレビや本もたくさん置いておるので飽きる事はありませんでした。
また、検診の場合は、一般の診療とは別の時間に行っているので、感染症などの心配がなく、安心して行く事が出来ました。
ちょうど、人見知りの時期で、泣いてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔で対応してくれて、気持ちよく検診を受けることが出来ました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・3〜5歳・男性)

買い物途中に子供が発熱してきて飛び込みでお世話になりました。評判が良いと聞いていましたが、先生がとにかく穏やかで優しく診察も丁寧で的確な処置をして頂きました!待合室も清潔で赤ちゃんや子供も数人ゴロッとできる大きな低いソファスペースもあるので、開放感もありました。看護師さんも落ち着いたベテランさんの様な雰囲気で優しく素早い対応をしていただき、安心しました。
普段は自宅から近い小児科をかかりつけにしていますが、近くだったらこちらに通院させたいと思うよい小児科でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

よんふぁ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 思春期早発症

思春期早発症で娘がお世話になっています。
以前は他県の大学病院で診てもらっていたのですが、引っ越しを機に、こちらでお願いすることにしました。
こちらの大学病院という選択肢もあったのですが、大学病院よりも遠方のこちらに決めたポイントは、個人病院だけあって時間の融通が効くし、何より先生が素敵です。
不安な娘を笑顔で迎えてくれるし、質問にももちろん丁寧に答えてくれます。
以前は3ヶ月に一度の血液検査でしたが、よほどの変化がなければ様子を見ながら…ということで、定期的な血液検査からも解放され、何より娘が神経質にならずに済むところが一番良かったところだと感じています。
また、以前の医師は、自分で治療方針を決めてから、身長が135㎝になったら注射をストップしようと思ってます。といった断言型に対して、一般的に生理が5~6年生ぐらいで始まる子が多いので、それくらいまで続けてみましょうか?という提案型だったのが、信頼できるポイントだと感じました。
ただし、注射を受けるスペースへは入れてもらえず、待合室へ行くように言われてしまい、娘はすごく不安であるとのこと。
注射上手だわ~、痛くなかったと言って出てくるけれども、やっぱり不安とのこと。甘えて泣いて、なかなか注射できないってタイプの子てはないので、無理に引き離さなくても…と思ってしまったので、☆-0.5。
自宅からは車で30分ほどかかりますが、4週間に一度、頑張って通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg
料金: 800円 ※福祉医療費受給者証(こども)適用

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人ではない)

先生も受付の方も看護師さんもみなさんやさしいです。
待合室も清潔感があります。
先生のお人柄なのか,みなさんニコニコと和やかにお仕事をされている印象があります。
予防接種が予約制なので,その点だけは少しプレッシャーですが日にちだけ予約すれば時間はいつでもよいのでありがたいです。
周りも商店街やイオンなどもあり,帰りに買い物をするのにも便利です。
バスや電車でも交通の便もよいです。
住吉近辺にお住まいの方にはとてもよい小児科さんだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

にっこにこ笑顔の、見るからに子どもが大好きという雰囲気の男性医師。
子どももまったく怖がりませんでした。

先生のお人柄か、かなり混んでいるイメージですが、『それでもあの先生に診てもらいたい』と私は思います。

気さくな感じで何でも相談できるし、質問したことには必ず詳しくかつわかりやすく教えてくださいます。
スタッフの方もにこにこされていて、先生との連携もうまく取れていて、見ていて気持ちがいいです。

処方箋薬局もすぐ1Fにあるので便利です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目の出産をこちらで行いました。私は酷く痛がりなので、固定された出産は無理です。自由に動ける出産スタイルなので、痛み逃しがしやすい気がしてとても良い出産でした。そして何より、食事が美味しい!そして院内が綺麗です。私は1人でユックリ食べたいタイプなので、みんなと食べなくちゃいけないのは嫌でした。そして、今2人目が出来ました。まだ妊娠初期ですが、またこちらでお世話になるつもりです。よろしくお願いします!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.5 産科

第一子出産の際にお世話になりました。こちらの病院の特徴は、何と言っても自然分娩にこだわっているところです。ですので、陣痛誘発などの医療行為は滅多に行いません。
出産の際も分娩台に上がらず、最初から最後まで個室1室で行います。わたしは、畳の部屋で、体をくの字にして出産しました。産むときは助産院とかわりませんが、何かあったらすぐ医療行為が受けられるという点が心強かったです。(ちなみに妊婦検診は最新式です。)

叫んでも怒られず、いきんでも怒られず。体重増加もそこまで注意されず。
ですが無事に産まれ、会陰切開もなく、産後の回復も早かったです。
産前は、マタニティヨガや栄養教室、おっぱい教室、産後もベビーマッサージ教室や離乳食教室でママ同士の交流会などの場を設けてくれます。
また、入院中は個室で母子同室で、助産婦さんが1日何度も様子を見にきてくれ、赤ちゃんの世話を教えてくれます。産後の疲れを癒してくれるアロママッサージも2回うけられます。
そして、何と言ってもやっぱりここのご飯は毎回のご飯がご馳走なのです!!!別格です。
退院一日前に用意してもらえるランチのコースなど、某プレミアホテル18階のランチよりも美味しかったです。本当におすすめです。間違いありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
料金: 10,000円 ※出産費用は、差額1万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

生理不順?と思っている間に、とうとう生理がこなくなってしまい、受診することにしました。
近所にあって通いやすそうという理由から通いだしました。

生理をまず起こしましょうということで、ホルモン?の注射をしました。
また、私は多のう胞卵巣症候群だったようで、年齢も若いし無理な薬治療を行わず、
基礎体温をつけるなどしてゆっくりと症状と向き合っていきましょうということでした。
また、初めて行った日にがん検診もしていただけました。

私は、婦人科のほうでお世話になりました。
受付は1つなのですが、産科と婦人科は別のエリアになっています。
どちらを利用するにしても、患者さんのメンタル面への心配りもできているなと思いました。
建物はとにかく綺麗でおしゃれです。病院と思えないような見た目で、
近所にあったのですが通うまで病院とは気付きませんでした。
2回目からは予約制で、担当の医師のあいている時間に予約をいれます。
おかげで待ち時間はあまりなかったように思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年02月

江上皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

ナガ(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

祖母や叔母、姉等家族で
お世話になっている皮膚科です。
先生はとてもサバサバしていて
淡々と話されます。
苦手な方もいるかもしれませんが
冷たいという感じではありません。
いつも的確な診断をして下さり
処方するお薬ですぐに治ります。
混むことがあまりないので
早めに済ませたい方にもオススメですね。
病院もスタッフの方がいつも綺麗に掃除されていて
清潔でとてもいいと思います。
町中にあるので場所的にもとても便利です。
これからも通いたい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

信頼しているかかりつけの内科の医師から、こちらを薦められて通うようになりました。

とても人気の病院なので、患者さんもとても多いし、待ち時間も長いです。冬場に痔で通院したときは、40度の熱が出ている子どもさんがその辺で寝ていて、うちの子どもにうつらないか心配になりました。待合室の一角に隔離室のようなところがあるのですが、使われているところは見たことがありません。

医師も看護師さんも受付の方もとても優しいので、その点は通いやすいです。特に医師はかなり陽気な先生で面白いです。聞かないと教えてくれないところがありますが、人柄が良いので、聞きやすいと思います。

提携の駐車場は目の前のコインパーキングではなく、一本先の道沿いの立体駐車場だそうです。

エレベーターは、薬局とは反対側のマンションの入口から入ったところにあり、ベビーカーでも行けます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム

4.0 産科

先生は男の先生ですが、看護師さん達も優しく出産でお世話になった際も安心して入院できました。フリースタイル分娩で畳の部屋での出産でした。色々な教室も無料で受けられ不安な事があればすぐ相談にのってくれます。入院部屋は全個室で洋室、和室と選べます。食事も入院の中日にランチのフルコースがあったり入院中2回のアロママッサージを受けれました。外来は予約がたくさんの時もあるので休日の前後は予約していても30分程待つ事もありますが基本待ち時間は予約した時間通りに対応してくれます。キッズスペースも奥の方にありますが、個室ではなく開放されておりオモチャ類が少しある程度なので子連れの場合活発なお子さんだと待合室にいる他の妊婦さんに迷惑をかけないか気にしてしまうかもしれません。静かな空間なので上の子を連れて行った時はうるさくしないように気をつけてました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 8,000円 ※里帰りの妊婦健診のため全額自己負担
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

江上皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が冬場に乾燥肌でかゆみをともなっていたので受診しました。

病院自体はとてもコンパクトで待合室もあまり広くありません。

先生とスタッフ2人でやっているような感じでした。

先生はとてもハキハキしていて、声も大きく聞き取りやすかったです。
子供にとっては、少しビックリしたようでしたが、扱いも慣れていました。

乾燥肌についての注意点のパンフレットをくれました。

薬は保湿剤と痒み止めをもらいました。
受付で薬も貰えるので、助かりました。

待ち時間はほとんどなかったですが、患者さんが多い日は待つ感じでした。

先生の声が大きいので、診察の声が待合室に聞こえるのが、少し残念でした。

でも、キレイに治ったので良かったです。
駐車場を利用すると100円貰えるので助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とてもフレンドリーな男の先生で、子供もあまり怖がらずに診察してくれます。

受付の人や看護師さんも良く声をかけてくれたり、気にかけてくれるのでとても助かりました。

ただ、風邪などが流行っている時期は待ち時間がとても長いのと待合室があまり広くないので、他の病気をもらわないか心配にはなります。

予防接種などは、時間帯が違うようになっているのでその点は安心出来ます。

今回は、風邪でお世話になりましたが、肌の乾燥やおしりのかぶれなどの塗り薬も頼むと出して下さいました。

とにかく先生が気さくで話やすいので、ちょっと心配なコトや鼻水などの時にも連れて行くのにも安心です。

駐車場が近くにコインパーキングがあるので便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%

武田内科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は住吉の飲食店や病院が立ち並ぶ通りにあります。
道路沿いですし、看板もあるので場所はとても分かりやすいです。薬局も、かなり近くにいくつもあるので便利です。
こちらの病院は胃が痛く下痢が続いた時に受診したのですが診察が丁寧で、説明もとても細かくしてもらいました。
適切な診断をしていただきました。
先生はとても真面目な男性の先生です。
待ち時間も短い方だったと思います。
腹痛と下痢が続いていてきつかったので、受付から診察までスムーズに進んでくれて助かりました。
薬も良く効きすぐ治りました。
受付の方もとても親切だったように思います。
病院内も清潔感がありよかったです。
いつも、先生の処置が的確なので助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

あい(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

ベテランの先生です
とても人気な小児科でいつ受診しても人が多いです
専用駐車場がないのが少し不便ですが、立地が良いのでアクセスはしやすいです
予防接種は時間帯が別れてるので、一般診療の人と同じにならないので待ち時間もわりと少なくすみます。
人が多いからか、診察がササッとおわり、質問をする隙がないのが、少し残念です
しかし、先生は優しく信用できます
人が多い割には、病院が狭くて、風邪が流行る時期は椅子が混み合ってました
キッズスペースはありません
絵本がおいてありました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

sizusss(本人ではない・5〜10歳・男性)

住吉の街中にあるのでいつもわりと満です。
高熱だと親の意思無しに即鼻から検査されます。
37.8分くらいの熱で食欲あって、元気でも、37.5分以上の熱があれば親の確認無しに、即座薬されます。
これはかなり疑問です。と思っていたところ、たまたま休日当番医で別の病院へ行ったら真逆でした。
高熱でもコロナ検査は親の確認の元。
熱冷ましや、座薬は本人が元気ならしなくて良いと言ってきました。
ただきのしたの先生優しいです。話し方も、受付の方も愛想も良きです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月