Caloo(カルー) - 長崎市旭町の口コミ 4件

長崎市旭町の口コミ(4件)

野口歯科医院 (長崎県長崎市)

ローズグレイ564(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので治療途中だったので別の歯科からこちらへ通い始めました。外観もとてもお洒落ですが院内も大変清潔感があり毎日お客様で一杯です。先生はもちろんスタッフの方々とても手際よく、また丁寧に説明や治療をしてくれます。他の歯科と比べても比較的予約も取れやすくきめ細やかな対応で治療してくれるので安心して通い続けられます。詰め物も銀歯ではなく初めてジルコニアへしてもらい、見た目も大変満足しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

共立耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

この病院は地元では有名な病院で耳鼻科の病院では名の通った病院です。私も親からこの病院は良いと言うことを聞いていたのでこの病院で鼻を診てもらうことにしました。名の通った病院なのでいつも大体待たされます。ただ待たされるだけの価値はあり先生も鼻の状態をよく見てくれます。そして的確に診察してくれてそして、最後には鼻の吸入をして終わりと行った内容でした。この病院は土曜も16時までやってるみたいなので良いのではないでしょうか。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年10月

共立耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

こちらの病院は稲佐警察署に向かって行く道の途中にあります。
大きく看板が出ていて、道沿いにあるのでとても分かりやすいです。
駐車場は建物の下の1階に5、6台ほど停めれると思います。ただ、縦列駐車になる所もあるので他の患者さんが出られる時は一旦車を外に出さないといけなくなる時もあります。
病院自体は2階にあります。
待合室はそこまで広くはないです。
受付を前にしてソファーがコの字型に置いてあります。
患者さんはいつも3組以上はいらっしゃるように思います。
ですが、待ち時間は短い方だと思います。
いつも5分ほどで呼ばれます。
先生は感じが良く話も丁寧です。
受付の方も感じが良く、何かわからないことがあるときに質問すると、とても丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人すえなが歯科医院 (長崎県長崎市)

erieri(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

家が近所ということもあり,定期検査で利用させていただいています。
半年に1回なのですが,検査時期になるとハガキで通知していただき
忘れないで行くことができます。

最近は検査と歯のお掃除のみで治療はしていないのですが,
衛生士さんはみなさん明るく,世間話しなどしながらリラックスして
受けることが出来るので非常に助かってます。
(歯医者さんは苦手で緊張するので...)

検査,お掃除とも非常に丁寧で,終わった後の説明もわかりやすく,
こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので非常にいいです。

歯科医の先生はまだ若く,優しく接してくれるので,
子供も安心して治療を受けているようです。

病院内も明るく,子供の遊戯スペースもあるので,
待ち時間も退屈しないでいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月