Caloo(カルー) - 長崎市虹が丘町の口コミ 4件

長崎市虹が丘町の口コミ(4件)

医療法人 厚生会 虹が丘病院 (長崎県長崎市)

クロス(本人・30歳代・男性)
5.0

夜勤明けに呼吸が苦しくなり、受診させて頂きました。
患者さんが多かったですが、優先的に診察してもらえ、若い先生でしたがとても親切でした。
看護師さんも丁寧な対応で苦しかったけど、とても気持ちが良かったです。
何かあればまたお世話になりたいと思いますし、他の方にもオススメしたいと思います!
病院は道ノ尾病院と同じ敷地内にあるため最初は迷いそうになりますので看板をきちんと確認して下さい。
病院院内もとても綺麗です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 厚生会 虹が丘病院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・70歳代・女性)
4.5

母の肝臓の数値が悪く、肝生検を行う為に一泊入院しました。
付き添いました。
検査前に、説明がありましたが、とても優しい先生で、分かりやすく丁寧に説明をして頂けました。
ほんわかした先生でした。
終わった後も、すぐ母の様子を見に来てくださり、安心感がありました。
また看護師さん達もとても優しく、気さくに話しかけてくれて、検査前の緊張が溶けた感じでした。
施設は少し古い感じではありますが、特に嫌な感じもありません。
しっかり診て頂きとても感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 厚生会 道ノ尾病院 (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人・30歳代・女性)

家庭をもつことでストレス+。毎日何かにかこつけては飲酒を繰り返すキッチンドランカーになってしまいました。禁酒日ゼロ生活。そんな自分が嫌なのですが、飲むと嫌なことを忘れて楽しくなるんですよね。本当に最低です。そんな自分から抜け出したくて受診を決意。病院はインターネットで検索しました。

かなり細かいアンケートを書いた後に、カウンセラーの方に問診をうけました。その後、やっとでドクターの問診。妊娠、授乳中はお酒飲まなかったのね。なら、大丈夫よ。とドクター。泣きそうになりました。一応禁酒日は設けた方がいいとのことで、薬をだしてくださいました。

とっても綺麗な病院だと思います。精神科が入っているためか、癒されるような空間になっています。高い天井に大きなガラス窓。日が差し込んだ待合場所は、ポカポカして気持ちよかったのを覚えています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホリゾン錠2mg

医療法人 厚生会 道ノ尾病院 (長崎県長崎市)

nk(本人・30歳代・女性)

いろんな検査の為に初めて行きました。
JR道ノ尾駅からタクシーで高台まで登った場所に
ありました。
館内は大変広く、待合室や診察室も綺麗な印象でした。
カウンセリング中心だったのでかなりの時間を要しま
したが、担当の先生は優しい印象の方で、お話の仕方
も丁寧なので、相談はとてもしやすかったです。
場所が高台にあるので、アクセスが良いとは言えませ
んが、無料でタクシーを呼べる専用の電話が入口付近
にあって大変便利でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月