Caloo(カルー) - 平戸市の口コミ 3件

平戸市の口コミ(3件)

北川病院 (長崎県平戸市)

子馬701(本人ではない・1〜3歳・男性)

平戸市内唯一の小児科があります。
小児科医は女性で丁寧にみていただけます。
患者が多く待ち時間が長いです。先生も休む暇なく対応してくださいますが一人で診ていらっしゃるので大変そうです。
子供用の遊び場スペースがあり遊ばせたりできます。ベビーベットが一台あるので寝かせることもできます。
子供の具合が悪く待てないときは受付でどれくらいかかるか聞いて自宅が近いならいったん帰ってゆっくり休ませたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

木引田町歯科 (長崎県平戸市)

子馬701(本人・30歳代・女性)

市の中心部にあってアクセスしやすく予約が取りやすい。
また、土日診療もあり遅い時間帯も対応してもらえるので通いやすい。
先生はソフトな印象。
スタッフさんも多くて丁寧に対応してもらえる。
院内は清潔で小さいキッズスペースがあるので子供を遊ばせやすい。
クレジットカードでの支払いも可能でした。
一回の診療で一か所のみ治療のときがあり複数個所悪い箇所があれば何回も通うことになるのでまとめて治療してもらえると助かる。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

谷川病院 (長崎県平戸市)

サニーレタス55(本人・30歳代・女性)

平戸市において、皮膚科を診てくれる数少ない病院です。

*先生について
月・火曜日は、他の病院から先生が来られます。
 ※症状や状況によっては、水〜金曜に来院するように言われます。
水〜土曜日は、谷川病院の先生が来られます。
*待ち時間について
基本的には番号順に呼ばれます。待ち時間が短いと5分、長いと30分くらい待つこともあります。入院中の患者さんも一緒に見られるため、人の出入りは多いかと思います。
*診療・治療について
わからないことは聞く!細かく説明してくれないため、わからないことは聞きましょう。ちょっと言い方がきついなと思う時もありますが、それも先生の愛情ということでめげずに治療しましょう。
*会計について
こちらも基本、番号順に呼ばれます。
*処方薬について
院外処方のため、処方箋を持って、隣の薬局もしくはかかりつけの薬局へ行きましょう。
谷川病院隣の薬局は、丁寧に説明をしてもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月