Caloo(カルー) - 松浦市の口コミ 5件

松浦市の口コミ(5件)

医療法人社団 末竹歯科医院 (長崎県松浦市)

kogikogi(本人・50歳代・男性)

実を言うとこの院長先生は私の高校大学の同級生です。高校時代はバスケットボール部で鹿児島大学の歯学部を卒業しています。高校のころから勉強もできてスポーツもできるすごい人でした。歯医者さんになった今も手先が器用で周りの評判も良いです。私の子供も3人お世話になっていて、歯の矯正を丁寧にやってもらいました。同級生ということもあって私は別の歯医者に通っていましたが、3年前からこちらにお世話になっています。歯垢取りなど歯のメンテナンスもやってくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田中病院 (長崎県松浦市)

kogikogi(本人ではない)
4.5 内科 痴呆症 体調不良

私のおばあちゃんがお世話になっています。認知症が入っていたので看護師さんたちのお世話が大変ありがたいです。また3時間ごとに寝痣ができないように体の向きを変えることなどすごく大変なお仕事だと思います。いつも日曜日にお見舞いに行っていまたが、おばあちゃんに大声ではっきりとしゃべってくれる看護婦さんたちばかりで、助かっています。散歩などはもうできませんが、食事だけが楽しみにしているようです。しばらくお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人中山レディースクリニック (長崎県松浦市)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。ホームページで確認したのですが、先生が1人しかおられないなどの理由から2015年10月から妊婦健診のみで、分娩は行なってないようです。私はまだ産婦人科をされている時にお世話になったので、妊婦健診と母親学級受講、分娩をしていただきました。母親学級では赤ちゃんが出てくる時の様子を人形やビデオを使って教えてくれました。看護師さんがいい方ばかりで優しかったです。おっぱいマッサージの仕方やいきみ方なども実践します。初産だった為丁寧で分かりやすく有り難かったです。入院の部屋はラブリーな雰囲気で、お風呂は共同で一箇所でした。ご飯は豪華で美味しかったです。先生はサバサバしていて、はっきりと物事をおっしゃる方でした。体重管理のアドバイスもありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月

菊地病院 (長崎県松浦市)

ままっち(本人・40歳代・女性)

約20年前になるが出産した病院です。
以来 不正出血があったり、ホルモンの乱れではお世話になっています。
今回受診したのは 健康診断で 腺筋症の疑いを指摘され受診しました。

生理の量が年々増え、子宮が少し大きくなっている、内膜が厚くなっている事を指摘され 腺筋症の可能性は高く、確証するにはMRI診断が必要。
当病院には機械が無いので 近くの病院を紹介され MRI をとり、フィルムは次回診察の時に 持参するように言われた。

看護婦さんは 20年前と同じ人が複数いて 安心できました。
そして 医師は 数名がいて 中には 女医さんもいます。
おばあちゃん先生、○子先生、、、毎日3人程度いるので 急な出産があっても
診察がストップする事は ほとんど有り得ません。
9時から診察が始まりますが 早い時間はかなり混みます。
それは 20年前も変わっていませんでした。
駐車場は複数ありますが 止めにくいのが難点でしょうか。。。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

押渕医院 (長崎県松浦市)

GSR96400(本人・20歳代・男性)
1.0 外科 剥離骨折 けが

足を怪我した為、緊急夜間外来で診てもらうために伺ったのですが外科の医師は土曜日以外は居ないみたいで内科の先生に診てもらうことになったのですが、めちゃくちゃ無愛想な顔をしてレントゲンは撮らずに様子みで終わり薬も何も貰わないで診断結果は打撲と言われました。
それでも痛みが酷く別の病院に行くと剥離骨折と診断されました。
初めに行った病院では怪我した所を指で押した感じで痛かったです。医師の対応とは思えない。

先日、夜間外来の為領収証を取りに行くとなぜか10割負担で、保険証を出したのにも関わらず全額自己負担となりました。これって違法じゃないですか?社保でその時は出しましたが、社保でも国保でも3割負担は付くものじゃないんですか?
なぜ全額自己負担なのか意味がわかりません。

とても納得いきません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月