Caloo(カルー) - 諫早市の口コミ 162件

諫早市の口コミ(162件)

三村医院 (長崎県諫早市)

菫548(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトを作りに行きました、なかなかコンタクトが合わなかったのですが、嫌な顔ひとつせず何度も調整して頂き、感謝しています。時間帯なのかわかりませんが、診察も会計も待ち時間がそれ程無く、すぐにコンタクトも受け取れました。先生は寡黙な方ですが、よく見てくださっていると思います。また、ポイントカードもあり、3set購入すると、4set目が半額で購入できるという驚きの特典があります。普通の病院だと、仕事が忙しく通院がなかなか難しいのですが、三村眼科さんだと問題なく通えています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

長崎呼吸器リハビリクリニック (長崎県諫早市)

呼吸器の認定理学療法士が在籍する呼吸器リハビリ、入院施設を併設した病院です。こちらで働かれている理学療法士には有能で有名な方が在籍されています。2ヶ月間にわたり謎の咳が止まらず、新型コロナウィルスが流行る中、コロナの検査をしても陰性でしたが咳が長期に渡り止まらず、様々な咳止めを処方してもらいましたが、根本的には治らず、困り果てた末にこちらの病院へ辿り着きました。呼吸器における、さまざまな検査を看護師によりしていただき、現在服用している吸引の薬がきちんと吸えていない事も指摘され、正しい薬の服用の仕方から指導してもらいました。また、喀痰から菌の培養もしてもらいウィルスの特定もしてもらいました。その後、こちらの病院から処方されたお薬を服用することできちんと完治することができました。
院長先生の診察は説明もとても丁寧で、時間を割いて対応してくださいます。また看護師や、受付の方もベテランの方が多く世間話を交えて和ませてもらえるので、体調が悪くても気持ちがすごく救われた事を覚えています。すごく人気の病院なので、待ち時間もありますが、予約制なので予約をしたら診てもらえます。絶対におすすめな病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

金森こども診療所 (長崎県諫早市)

yontan(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

小学6年生の娘が外出先で具合が悪くなり、久しぶりの小児科受診とかかりつけではないので、不安でしたが、ビックリするほど優しく面白い先生で本当に良かったです。残念ながら自宅も遠いのでかかりつけとはいきませんが、また先生にお会いしたいぐらいです。

看護師さんも優しく丁寧な対応でした。
コロナ渦という事もあり、入口で受付を済ませ車で待機でした。
そこも安心出来ました。

薬局もドライブスルーなのですごく助かりました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

中学生長男が土日どうしてもスポーツ練習があるので、なかなか歯科受診できず、こちらにお世話になることにしました。

土日祝日も診療してくれるなんて!と主人がとても喜び、家族みんなで通うことになって。

穏やかで優しい先生と、明るくて優しいスタッフさんで、歯医者さんの苦手意識が少し薄れた感じがします。

特に先生は、こちらが質問したことに対してしっかり答えてくださるだけではなく、詰め物ひとつにとってもしっかりメリットやデメリットを説明してくださって、とても信頼できると感じました。

長男は虫歯はなかったものの、かなり磨き残しが多かったみたいで、次回はブラッシング指導を受ける予定です。

家族で安心して通える、ずっとお世話になりたい歯医者さんが見つかって嬉しいです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

餃子ちゃん(本人・30歳代・女性)

中学生の時から通っていますがとても優しい先生です。
花粉症で、扁桃腺も腫れがちなので毎年数回お世話になっています。
先生も優しいですし看護師の方も優しいです。受付の方も穏やかです。扁桃炎の際に筋肉注射、アレルギー検査のために血液を抜いてもらう際の注射もとても上手でした!私は注射が苦手なのでいつもビビってしまいますが安心して腕を差し出せます(笑)これからもずっとお世話になるつもりです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

さくゆずママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で転倒し 17時過ぎの診察になりましたが、受付の方も快く受け入れてくださいました。
先生は朗らかで 娘も怖がらず検査と処置を受けることができました。難しい部位の骨折でしたが、迅速に総合病院に繋いで下さり早期対応が叶いました。その日夜遅くまで 連携病院と調整をしてくださり、翌日 手術になりました。腕も確かで、対応も早く 病院全体がみなさん優しいです。予約なしだと多少は待ちます。仕方ない範囲です。ぜひオススメします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 10,000円 ※5000円は松葉杖レンタルです。持参金が足りませんでしたが後日支払にしてもらえました。

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子供2人がお世話になっています。
上の子は予防接種とたまに受診くらいで済んでるのですが、下の子は3ヶ月でRSウイルスにかかってしまいました。
月齢が低いこともあってとても心配してくださり、雪の積もる日でしたが先生が現状を電話で聞いてくださった上で診ていただけました。
幸い入院の必要はなかったのですが、とても親切にしていただいて本当にありがたかったです。
その後連休だったので吸入器のレンタルもしてもらいました。
受付の方や看護師さんも優しく、温かい雰囲気の小児科です。
予防接種は14時から15時と決まってますし、隔離室もあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に子供の咳や鼻水のときに受診しています。
とても丁寧で優しい先生で、子供にも明るく接してくださるので、子供も怖くないようです。
しっかり診て説明も分かりやすくしてくださるので助かります。
当日朝早くからwebで予約ができるのも便利ですし、待ち時間も短くて済みます。
咳が出ている時などは車で待機できますし、子供が遊んで待てるスペースが広く取ってあるのも良いです。
駐車場も多く、すぐ近くに薬局が2箇所あります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

たらみエンゼルレディースクリニック (長崎県諫早市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

妊婦検診や子宮がん検診などの検診で利用しました。建物自体は古いですが、中はとても雰囲気のある綺麗な待合室です。看護師さんや助産師さんも明るく元気で、丁寧に話を聞いてくれます。問診も個別の個室で聞いてくれるので安心です。何よりキッズスペースが広く、おもちゃも豊富で子どもも楽しく待合室で待ってくれるので安心でありがたいです。
先生は前は女性の方もいらっしゃいましたが、今は一人でやられてるみたいです。男性の優しい先生で、とにかくエコーを時間をかけて見てくれて何枚もくれます。いつも優しいお言葉をかけてくれて妊婦検診に行くのが楽しみなくらいでした。里帰りだったため、ここで出産できなかったのが残念でしたが、これからも婦人科系で何かあればここに来たいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長崎県立こども医療福祉センター (長崎県諫早市)

ルピナス848(本人ではない・10歳代)

長女が発達障害の疑いから こちらを受診しました。

診察結果 ADHDだと判明し、
小学校6年生の時から高校一年生までお世話になりました。

担当の先生は本山先生で、
この先生に出会ったおかげで乗り越えられた事も多かったです。
すごく優しい先生で、なんでも相談に乗っていただきました。

ADHDの子を持つ大変さを理解してくださり、
お母さんも頑張ってるね!と毎回の声をかけていただきその言葉になんど救われたかわかりません。

子供のカウンセリングでしたが、
保護者の私も先生との診察で救われました。

子供も成長とともに投薬のおかげか ADHD と
うまく付き合えており、現在は高校三年生になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラ

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

にゃす(本人・30歳代・女性)

施設自体は年季が入っていますが、いつも患者さんが多いです。
スタッフの方皆さん親切で親身になってくださいます。
蓄膿で受診したのですが、レントゲンを撮る際にしゃがむと先生が、辛かったねぇと声をかけてくださいました。
看護士さんもかなりキビキビと動いているのに親切でとても好感が持てます。
治療の際も細かく説明してくれるので不安は少なかったです。
受診する前に予約も必要ありません。病院の下の駐車場は狭いので大きな車はもう一箇所の駐車場をおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

おかもと歯科 (長崎県諫早市)

にゃす(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。
スリッパも履く毎に除菌される機械が設置されているので、清潔なものを履くことができます。
診察室は個別になっており、モニターもあるので症状をしっかり確認できます。
レントゲンなども個室で座ったままモニターで確認できました。
先生も歯科衛生士さんもとても優しいので気になる点もとても聞きやすいです。
前回から受診期間が開いても、先生が前回の症状の話もしてくださるのでとても安心できます。
小スペースですが子どもが遊ぶ場所もあります。先生も子ども(離乳食期)の診察もいいですよと言ってくださいました。
おすすめの歯科です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人つじもとこどもクリニック (長崎県諫早市)

優奈(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子供の5ヶ月健診でお世話になりました♬
健診は予約制ではなく
火曜日から金曜日の午後だとどこでもみてもらえるとのことで予定の空いた時に行けました☺︎
先生も看護師さんもとても優しかったです(^_^)
先生は、すごく丁寧に診てくれて、
異常ないよ、頑張って育てているねと優しい言葉をかけてくれたり、
付いてきていた上の子にも声かけしてくださったりと好印象でした。
駐車場は、病院の目の前にあるので
移動もしやすくよかったです☺︎
キッズスペースもすごく広くて、滑り台もあったりと
とても充実していました!
待っている子供もおとなしく遊んで待てる環境でよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人宮本外科 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 外科

三歳の子どもが、転んでおでこを切ってしまい
小児科さんから紹介していただき
お世話になりました☺︎
とても優しく、子供すきな感じの先生で
診察が終わると はいくまもんと言って
くまもんの絆創膏をご褒美にくれたり、
最後に傷からテープを剥がす時も
子どもが嫌がるのに対してすごく丁寧に
優しく声かけをしながら対応してくださいました\( ˆoˆ )/
駐車場も広くて、お花も沢山咲いていて
診察終わりにお花を見るのも子どもは喜んでいました(*^ω^*)
院内も清潔感があってよかったです♡

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

安永産婦人科医院 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人・20歳代・女性)

二番目の子を妊娠した際に
里帰り出産までの間
お世話になりました☺︎
女性の先生で、
とても優しくて、丁寧で
検診の時のエコーでもかわいいね、など
お腹の赤ちゃんの動きに対して言ってくださったりと
とてもいい先生で安心してお世話になることができました(*^ω^*)
また、二階には子供を預けれる保育所もあり
検診の間は上の子を預かっていただけたので
そこもとてもよかったです。
体重制限などにもそんなにうるさくなくて
精神的にも楽でいられました☺︎
どこで産むか悩んでる方でも
ここはほんとにいいと思います♬

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人・20歳代・女性)

ママ友さんに紹介していただき
2歳半の歯科検診でお世話になりました☺︎
先生も、歯科衛生士さんたちも
とても優しくて、ブラッシング指導も
すごく丁寧にしてくださいました\( ˆoˆ )/
その後、自身も虫歯でお世話になったのですが
丁寧で、施術に対しても
先生もちゃんと説明してくれて
安心して施術にのぞむことができましたo(^▽^)o
また保険適用内での治療をしてくだったので
料金的にもとても安心できました♬
諫早市内にいる間、こちらに
お世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

昨年の3月に転勤で諫早市にきてから
予防接種はもちろん、何かあればおの小児科さんに
お世話になっています\( ˆoˆ )/
先生もとっても丁寧で、色々聞きやすいので
信頼しています☺︎
たまにおお先生もでてこられるのですが
おお先生もとても優しくて話しやすいです。
おむつかぶれのときなども
お世話になりましたが、対策などもおお先生が教えてくださって
すごく助かりました!o(^-^)o
また転勤で違うところにいくまでは
おの小児科さんでお世話になります☺︎
すごく安心できる病院だと思いますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

さらさらさ(本人ではない・10歳代・女性)

娘二人が3か月検診の時からお世話になっています。
いつも穏やかでにこにこ笑顔で、子供に話しかけながら診察してくれるので、娘二人は小さいころから先生が大好きです。
注射も、先生の注射なら痛くない!と、怖がったことがありません。
看護師さんも皆さん笑顔で優しいので、病院に行くことを嫌がったことは一度もありません。
人気が高いので、インフルエンザのシーズンや休み明けなどは、待合室がいっぱいになりますが、受付後に伝えておけば車の中で待つこともできます。
順番になると看護師さんが車まで呼びに来てくれるので安心です。
駐車場も十分な数があるので安心です。薬局も目の前なので、体調の悪い子を連れて動き回らずに済むので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

(医)浩愛会コムタ外科・整形外科医院 (長崎県諫早市)

さらさらさ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 筋肉の炎症

3人の先生がいらっしゃって、外科と整形外科で対応する先生が異なりますが、どの先生もとても丁寧に診てくれます。スポーツドクターでもある整形外科の先生は、けがの診察はもちろんですが、特に運動で痛めた時は、症状に対しての原因や今の状態を分かりやすく説明してくれた後に、治療方法や自宅でのリハビリ方法なども丁寧に教えてくれるので、とても頼りにしています。外科の先生は、いつも穏やかな口調での分かりやすい説明と丁寧な診察で、こちらの不安を取り除いてくれます。人気が高く待合室には人が多いですが、診察と検査を交互に入れるなど時間を上手く使われているので、長く待つことはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人助村眼科医院 (長崎県諫早市)

よもぎ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

他の眼科で受診してましたが、いっこうに良くならず、その際処方されてた目薬もなくなり改善が見られなかったのでまた同じ眼科に行くより、他の眼科へ行ってみようと考え、こちらの眼科へ初めて行ってみました。
対応してくれる、看護師、医師(女医さんです)ともにとても感じが良く、目の検査も念入りにしてもらえ、前、受診した眼科ではしてもらえなかったのでとても丁寧だなと感じました。

原因は、コンタクトによる目のキズとのことで、ドライアイもあるので、乾燥しにくいコンタクトをいくつかお試しで四日分程いただきました。
コンタクトばかりだと、目に負担があるから、メガネも使っていったほうがいいとのことで次の受診の時にメガネの処方箋も作ってもらいました。
度を合わせるのも、丁寧に対応していただきました。
また、何かあったらこちらの眼科へ行きたいと思います。
待ち時間はあまり気にならない程度、待合室もソファー風のイスが並んでいて、座れないことはなかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月