Caloo(カルー) - 諫早市小川町の口コミ 5件

諫早市小川町の口コミ(5件)

よこお歯科医院 (長崎県諫早市)

しょう(本人・30歳代・男性)

大きな歯医者さんというよりは町の歯医者さんという形の小さな歯医者さんになります。場所も国道からちょっと脇道にそれたところにあって比較的分かりやすいとは思います。また待合室には小さな子供が遊べるようなスペースもあって子供を退屈させないような工夫もされています。 治療される先生も穏やかな方で優しく対応をしてくれるので安心して通える歯医者さんだと思います。小さい子供が初めて行った歯医者さんだったら歯医者さんの怖いイメージを払拭することができるようなアットホーム歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

デンタルクリニックオーラボーテエムズ (長崎県諫早市)

ラベンダー(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯治療のため通院しました。
とても綺麗で清潔感のある院内で、スリッパも除菌されていて気持ちがよかったです。

診療室は個室になっていて、隣の人を気にせず先生に質問ができるのが良かったです。

先生はとても気さくで優しく、治療について分かりやすく丁寧に説明してくれました。
スタッフの女性も、とてもにこやかに優しく対応してくれて、好感が持てました。

子連れで行ったので、子どもが動き回るのでは?と心配していましたが、表に出られないようになっているキッズスペースがあるので、子どもが外に出て行ってしまう心配なく治療が受けられて良かったです。

私は早い時間に行きましたが、診療時間は夜9時までのようです。仕事や学校帰りの人には助かるんじゃないでしょうか?

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人ひぐち小児科医院 (長崎県諫早市)

ゆず母(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 風邪

里帰り中の休日診療で利用しました。車の中で診察の順番まで待つことができ、診察は優しいおじさん先生でした。初めての受診で不安でしたが看護師さんも優しく先生も優しく娘も泣くことなく診てもらえました。ただ、休日の当番医だったので、朝一行っても診察が終わったのはお昼過ぎでした。待ち時間が長いのでDVDや、本、小腹が減ったとき用のおやつ等は必須です。駐車場のスペースが限られていて、朝一に行って、少し離れた駐車場でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン

デンタルクリニックオーラボーテエムズ (長崎県諫早市)

ちい(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

ひどい虫歯で治療に行きましたが怒ることなく優しく治療してくださいました。
当時妊娠中で麻酔や薬などかなり不安がありましたが、不安がなくなるまで説明して下さり妊娠中でも問題ない量の麻酔で無理なく治療して下さいました。
炎症がひどくなかなか麻酔が効かなかったため、抗生剤で沈静してからの治療になりました。
院内は綺麗で治療は個室で行われます。こどもを遊ばせるスペースもあるので子供連れでも大丈夫です。
治療を待つ間は助手さんが雑誌を持ってきてくれるので退屈しませんでした。
先生も気さくな明るい先生でお子さんの話で盛り上がりました。
いままで歯医者は怖くて行きたくなかったのですがここなら行ってもいいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人ひぐち小児科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない)

とても穏やかで優しい医師で、こちらが質問したことに丁寧に回答してくださるので信頼できると感じます。
スタッフは若い方が多いです。

病院内は清潔感があり、待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあるので、子どもが飽きずにとても助かっています。
テレビもあるので、少しぐらい混んでいてもぐずらずにすみます。

院内処方なのもとても気に入っているポイントです。
体調不良の子どもを連れて、小児科そして処方箋薬局とはしごする手間が省けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月