Caloo(カルー) - 諫早市東小路町の口コミ 10件

諫早市東小路町の口コミ(10件)

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

餃子ちゃん(本人・30歳代・女性)

中学生の時から通っていますがとても優しい先生です。
花粉症で、扁桃腺も腫れがちなので毎年数回お世話になっています。
先生も優しいですし看護師の方も優しいです。受付の方も穏やかです。扁桃炎の際に筋肉注射、アレルギー検査のために血液を抜いてもらう際の注射もとても上手でした!私は注射が苦手なのでいつもビビってしまいますが安心して腕を差し出せます(笑)これからもずっとお世話になるつもりです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

にゃす(本人・30歳代・女性)

施設自体は年季が入っていますが、いつも患者さんが多いです。
スタッフの方皆さん親切で親身になってくださいます。
蓄膿で受診したのですが、レントゲンを撮る際にしゃがむと先生が、辛かったねぇと声をかけてくださいました。
看護士さんもかなりキビキビと動いているのに親切でとても好感が持てます。
治療の際も細かく説明してくれるので不安は少なかったです。
受診する前に予約も必要ありません。病院の下の駐車場は狭いので大きな車はもう一箇所の駐車場をおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

りー(本人・20歳代・女性)

息子が生後5ヶ月になったころから手首の痛みに悩まされていましたが、子供連れで病院に行くのは大変と思い我慢していました。
しかし痛みに耐えきれず、6ヶ月の息子を連れて来院。
長く待たされることもなかったのでよかったです。
診察の結果は「腱鞘炎」とのこと。先生からは「赤ちゃんを抱っこしていたからすぐにわかった」と言われました。出産後の女性にとても多いそうです。
「とても痛かったでしょう。よく我慢していましたね。注射ですぐ良くなりますよ」と言われ、痛みと安心感で涙ぐんでしまいました(笑)
注射をしてもらい、痛みは軽くなりました。その後2~3日安静で痛みはまったくなくなりました
診察中は、息子を看護師さんが抱っこしていてくれたのでとても助かりました。
優しい先生と看護師さんの対応にとても満足です。
なにかあれば、また来院しようと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人村岡内科医院 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

数日前から乾いた咳が止まらず、熱は無かったので放置していたのですが
熱が出てから体がだるく、体調が悪くなり病院へ。
普段は別の病院を利用していましたがその病院がたまたま休みだったのでこの病院を利用しました。

熱は38度程度で特に大きな異常は見られず、単なる風邪でしょう、とのこと。
熱用の薬と、咳止めを出しておくので水分をたくさんとって安静にしておくよう言われました。

何人か待ちましたが、その間に体温を測ったり壁のポスターや雑誌などを見ているうちにすぐに順番が来て特に長く待つようなことはありませんでした。

看護師さんの対応も丁寧で笑顔で案内してもらい、気持ちよく対応していただきました。
ただ、薬を貰って帰るタイミングよくわからず、もういいのかな?と戸惑うことがあったので、そこは案内していただければ良かったかな、と思いました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年10月

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

ゆうぞう。(本人・40歳代・女性)

病院が苦手で、お医者さんの前に行くと緊張する私ですが、ここの先生は、とても優しく穏やかな先生なので、自分の症状や気になることを、遠慮なく言えました。
そして、診察もよくしてくださり、説明もとてもわかりやすくしていただきました。
人気のある病院のようで、待ち時間は少しかかるかもしれませんが、待ってでも行く価値はあると思います。
待合室は、そんなに広くはありませんが清潔感がありとても
落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

ネット上でも評価の良い耳鼻科、混雑覚悟で行きました。
これだけ混むのも納得!と思えるほど、穏やかでじっくり話を聞いてくださる先生や、それだけの人数にてきぱきと対応するスタッフの方々が素晴らしかったです。

家族全員風邪をひいて診ていただいたのですが、当時乳児だった次男に、『お、泣かないねぇ。いいんだよー、無理しないで。泣いてもいいんだよー。』とにこにこ話しかけてくださって、先生のお人柄がよくわかりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

家の片付け中にガラス片で足を切ってしまい来院しました。
切った時はそれほど痛みは無く、大丈夫かなぁ~くらいの気持ちでしたが
血が止まらなかったため、病院へ行きました。

診察の結果、思ったより深かったようで縫いますかと聞かれました。
そんな酷い傷だったのかと戸惑いましたが、縫った方が治りが早いとのことでしたので縫ってもらいました。
特に時間も掛からずあっけなく治療は終わりました。
傷口にガーゼを張ってもらい、お風呂はやめておくようにいわれました。

通院客が多く、待合室はいっぱいでした。
かなり待たされるかなーと思いましたが、それほどではありませんでした。
看護婦さんの対応も丁寧で、先生もどういう状態か説明してもらって特に不満はありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人つるかわ内科 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

前日から頭痛と吐き気、身体のだるさがあり、
当日はベッドから起きるのも苦痛という状態に。
風邪を引いたのだろうと思ってそのまま寝て過ごすつもりでしたが
数時間経つとどんどん悪化しているようで吐いてしまい、
病院へ行きました。

体調の聞き取りの後、検診してもらい、
風邪でしょう、とのこと。
ノロウイルスなどが報道されていた時期だったので
内心ビクビクしていたのですが何事も無く、
薬を飲んで休めば2~3日で治るでしょうといわれました。
薬の具体的な名称などは忘れてしまいました・・・。
(2~3種類の錠剤と粉薬を貰いました)

予約無しで行ったのですが受付で簡単な症状を説明し、
順番を待ってから診察を受けました。
待合室では5~6人の人が居ましたが、
特に待たされたという感じはありませんでした。
薬を貰って帰って飲んでから休みましたが、
次の日には頭痛や吐き気はおさまったので効いたのだと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

ランタナ ボタン082(本人・50歳代・男性)
4.0

前回土曜日に行ったら営業時間前にもかかわらず待ち合い室が満員だったので再度平日夕方に行ったら空いていました。
優しい先生で看護師さんも数名いて安心でした。自分の記憶にはなかったが20年ほど前にも受診していたらしく懐かしい時の流れを感じた。きちんと病院カードも忘れる事なく作ってくれました。駐車場がちょっと狭く車で行くと止めれない可能性もあるので、覚悟が必要ですが、アーケードから10秒ほどで来れるので徒歩でも大丈夫です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人つるかわ内科 (長崎県諫早市)

3.5

数日軽い頭痛と身体のだるさが続いており、それがどうも治る気配がなかったので、近くにあった、つるかわ内科医院に行きました。

1年前にマイコプラズマ肺炎にかかっており、その時も頭痛があったので、もしかしたらと思い、少し不安でした。ですが、特に病名もなかったので、少し安心しました。しかし、頭痛がひどく、身体のだるさもとれていなかったので、一応点滴を打ってもらいました。

待ち時間は他の病院に比べたら短かったので、スムーズに診察を受けることができました。
診察してくれた先生は、優しそうな雰囲気の方だったので、自分の症状も話しやすかったです。また、自分が身体がだるいと先生に言ったら、先生のほうから点滴を勧めてくれたので、気兼ねなく点滴を打ってもらうことができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年12月