Caloo(カルー) - 東彼杵郡東彼杵町の口コミ 4件

東彼杵郡東彼杵町の口コミ(4件)

山川医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

はなのわ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

初めて電話をしたとき、看護師さんの対応がとても親切なのが印象的でした。先生もおおらかで、患者の言い分をよく聞いてくださいます。病院の利益を上げるため、薬をたくさん出す病院もあるらしいのですが、ここの先生は、むやみに薬を出さないです。薬があまり好きでない患者の心情も理解してくれます。東彼杵インターから車で2 、3分ぐらいのところにありますが、小路に入っていくので、初めての方は道がわかりにくいかもしれません。ナビの利用をお勧めします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人三島眼科医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長崎でも、有名な先生で遠く島原辺りからも通院される方がたくさんいらっしゃいます。6歳の息子が、左目の乱視の治療中でしたので、評判を聞いて通院しました。検査は、きめ細かいです。普通の病院でしたら3メートル位離れた所からの視力検査のみですが、こちらの病院では、顔から30センチ位のところで、細かい字や絵を見る検査もありました。子供用のおもちゃや、絵本、待合場所もあり、助かりました。先生は何人かいらっしゃるようですが、うちは理事長先生に見ていただきました。「この子の乱視は病気じゃないからね、背が高いとか低いとかそういう問題だよ。気にしなくて大丈夫」と九州男児らしく明るく豪快に診断して下さり、ほっとしました。良い病院です。ただ、人気があるので駐車場などはかなり混みます。金曜日の午後は比較的駐車場が空いているそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

ちわた歯科医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

まゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、通わせて頂いています。子供は基本歯医者を嫌がる物ですが、今日で終わり!と言うと、えーっ。と言います。こちらが質問した事にも、担当の先生が、丁寧に答えてくれ、納得するまで、はなしてくれます。子供が歯茎が弱く、いつも炎症を起こしているのですが、痛くないように、治療をしてくださり、とても助かっています。看護士さんも、子供が怖がらないように、「今から何々するからねー」と声をかけながら、治療をしてくださるので、子供も安心しているみたいです。何より良いのが、待ち時間がほとんど無いと言う事がとてもありがたいです。これからも、お世話になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人三島眼科医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

ちほまん(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科

とても人気で口コミでもたくさん聞いたことがある眼科だったため、行きました。その時は目もらいがひどくなり左目がパンパンに腫れていたのでいったのですが、とりあえず待ち時間が長すぎる!朝の9時に行ったのですが13時に終わりました。でも確かにそれだけ多いのも分かるくらいのスタッフの方の対応と先生の診察でした。ただ目にもっと大きな病気がある方はそれだけ待つ甲斐があるかもしれませんが目もらいなど短期の目薬くらいの処置であればそのへんの眼科でいっかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月