病院口コミ検索カルー - 東彼杵郡東彼杵町の眼科の口コミ 2件

東彼杵郡東彼杵町の眼科の口コミ(2件)

医療法人三島眼科医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ14件)

長崎でも、有名な先生で遠く島原辺りからも通院される方がたくさんいらっしゃいます。6歳の息子が、左目の乱視の治療中でしたので、評判を聞いて通院しました。検査は、きめ細かいです。普通の病院でしたら3メートル位離れた所からの視力検査のみですが、こちらの病院では、顔から30センチ位のところで、細かい字や絵を見る検査もありました。子供用のおもちゃや、絵本、待合場所もあり、助かりました。先生は何人かいらっしゃるようですが、うちは理事長先生に見ていただきました。「この子の乱視は病気じゃないからね、背が高いとか低いとかそういう問題だよ。気にしなくて大丈夫」と九州男児らしく明るく豪快に診断して下さり、ほっとしました。良い病院です。ただ、人気があるので駐車場などはかなり混みます。金曜日の午後は比較的駐車場が空いているそうです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人三島眼科医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

ちほまん(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)
3.0 眼科

とても人気で口コミでもたくさん聞いたことがある眼科だったため、行きました。その時は目もらいがひどくなり左目がパンパンに腫れていたのでいったのですが、とりあえず待ち時間が長すぎる!朝の9時に行ったのですが13時に終わりました。でも確かにそれだけ多いのも分かるくらいのスタッフの方の対応と先生の診察でした。ただ目にもっと大きな病気がある方はそれだけ待つ甲斐があるかもしれませんが目もらいなど短期の目薬くらいの処置であればそのへんの眼科でいっかと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: