Caloo(カルー) - 東彼杵郡波佐見町の口コミ 4件

東彼杵郡波佐見町の口コミ(4件)

医療法人八並整形外科・リハビリテーション医院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

はなのわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で子供が滑り台で友達と衝突し、左手がダランと垂れ下がったまま、動かなくなりました。こちらの先生が、治療の手慣れた先生と紹介され、早速子供を連れて行きました。「おそらく左肘の脱臼でしょう。どれどれ」と、娘の左手を手に取りコキッとひねりました。レントゲンを撮ると脱臼していた肘の骨が正常にはまっていることがわかりました。始めは娘も、レントゲンを撮ることを怖がっていましたが、先生がおもちゃを持ってあやすと、落ち着いて、撮影することができました。その後、「〇〇ちゃん」と子供用のシールを左手のほうに差し出すと、左手を上げてシールをとることができました。すごく治療の流れが、スムーズで、手慣れている先生です。入院病棟もあります。オススメの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人衷心会 小鳥居病院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

杞憂(本人・30歳代・男性)

約十年前に、強ストレスで幻聴が聞こえだし、精神に異常をきたしました。

統合失調症と診断されました。

早岐から山を越えなければならないので最初は通うのが大変でした。
でもいいドライブになりますね。自然に癒されます。天気のいい日に行くと、スタッフさんが病院の屋上で布団を叩いていたり、または河川敷をスタッフさんと患者さんが散歩していたりします。
通院患者が少ないためか、待ち時間は比較的短くて、ストレスはありません。
看護師さんはみな親切です。
診察が終わった後は、波佐見温泉なんかに行ったりして、癒されています。
今では通院の日が楽しみになってしまいました(笑)。
病気になったのは不運だったけど、先生にお会いできたことは地獄に仏でした。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リスペリドン

(医療法人圭光会)松尾医院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

どりーむ(本人・30歳代・女性)

2日前くらいから、少し体がだるかったのですが、気にせず仕事していましたが、急に朝方具合悪くなり、風邪がひどくなったのかと思い、松尾医院に受診しました。

熱もなく、喉の痛みがひどかったので、ただの風邪だろうと思っていたら、先生と看護婦さんから、接客業をしているなら、とりあえず、インフルエンザの検査をしてみてはと言われ、一応してみたところ、陽性反応がでてしまいました。今までインフルエンザになったことがなかったので、こんな軽い症状なのかと驚きでした。

ちゃんとインフルエンザの検査をしてもらたおかげで、早期発見でき良かったです。
スタッフの方も、とても気軽に接していただけたので、アットホームな病院だなと感じました。
費用はインフルエンザは知り合いもだいたい、5000円くらいと言っていたので、妥当だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル、カロナール、漢方 名前がわかりません

こうの内科医院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

どりーむ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 嘔吐下痢

夜中に、急に吐き気と腹痛、冷や汗が止まらなくなり、トイレに30分ほど倒れてしまい、朝方になってもまだ吐き気が止まらなかったので、地元で有名なこうの内科に受診しました。

やはり、受診している方も多く、30分ほど待ちましたが、看護婦さんも丁寧で対応もよく、具合悪いのを除けば、それほど苦にはなりませんでした。その頃ちょうど、ノロウィルスが流行っていたので、それだろうということで、一日絶食をして、栄養分は点滴を一時間ほどしてもらいました。

点滴が終わると嘘のように、具合が良くなりました。前になったときは、違う病院で2日は安静にと言われていたので、また仕事を休まなきゃならなくなるかと心配しましたが、こうの内科の先生は明日には、仕事して良いと言われたのでとても助かりました。先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切に応対していただき、地元で一番人気の病院というのにも納得でした。費用は、どこも変わらずこのくらいが妥当だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴、吐き気止め