Caloo(カルー) - 諫早市の歯科の口コミ 15件

諫早市の歯科の口コミ(15件)

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

中学生長男が土日どうしてもスポーツ練習があるので、なかなか歯科受診できず、こちらにお世話になることにしました。

土日祝日も診療してくれるなんて!と主人がとても喜び、家族みんなで通うことになって。

穏やかで優しい先生と、明るくて優しいスタッフさんで、歯医者さんの苦手意識が少し薄れた感じがします。

特に先生は、こちらが質問したことに対してしっかり答えてくださるだけではなく、詰め物ひとつにとってもしっかりメリットやデメリットを説明してくださって、とても信頼できると感じました。

長男は虫歯はなかったものの、かなり磨き残しが多かったみたいで、次回はブラッシング指導を受ける予定です。

家族で安心して通える、ずっとお世話になりたい歯医者さんが見つかって嬉しいです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

おかもと歯科 (長崎県諫早市)

にゃす(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。
スリッパも履く毎に除菌される機械が設置されているので、清潔なものを履くことができます。
診察室は個別になっており、モニターもあるので症状をしっかり確認できます。
レントゲンなども個室で座ったままモニターで確認できました。
先生も歯科衛生士さんもとても優しいので気になる点もとても聞きやすいです。
前回から受診期間が開いても、先生が前回の症状の話もしてくださるのでとても安心できます。
小スペースですが子どもが遊ぶ場所もあります。先生も子ども(離乳食期)の診察もいいですよと言ってくださいました。
おすすめの歯科です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人たなか歯科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

とにかく子どもに優しい歯科医院で、絶対に怖がらせないようにいろいろと気遣ってくれます。
医師も衛生士さんも優しく、口に入れる物はひとつひとつ見せて『この鏡でお口の中見るよ』とか『ちょっと風が出るよ』とか、ちゃんと理解をさせてからじっくり進めてくれます。

怖い思いをしていないので、歯医者さん=嫌なところというイメージがなく、むしろ定期健診で行くのを喜ぶぐらいです。

親が診察してもらう時は、託児の先生がいらっしゃる時にキッズコーナーで預かってもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

デンタルクリニックオーラボーテエムズ (長崎県諫早市)

ラベンダー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
とても綺麗で清潔感のある院内で、スリッパも除菌されていて気持ちがよかったです。

診療室は個室になっていて、隣の人を気にせず先生に質問ができるのが良かったです。

先生はとても気さくで優しく、治療について分かりやすく丁寧に説明してくれました。
スタッフの女性も、とてもにこやかに優しく対応してくれて、好感が持てました。

子連れで行ったので、子どもが動き回るのでは?と心配していましたが、表に出られないようになっているキッズスペースがあるので、子どもが外に出て行ってしまう心配なく治療が受けられて良かったです。

私は早い時間に行きましたが、診療時間は夜9時までのようです。仕事や学校帰りの人には助かるんじゃないでしょうか?

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人光和会おくの歯科医院 (長崎県諫早市)

ニヒルなカエル(本人・30歳代・女性)

会社の人の紹介で通い始めました。

先生が親切丁寧で、歯科助士さんの対応も非常によいです。

通うきっかけは、親知らずが生えてきて余りの痛さに会社の人にいい口腔外科はないですかと聞いてここを紹介されました。

治療方法は、初めて受診する時に歯のレントゲンと口腔内写真を各方向から行い、現在の歯の状況を確認されます。今まで通った歯医者でこんなことされたことがなかったので、初めて受診する時は「何事か!」と驚いたものです。

なるべく、患者さんの意見を尊重してくれる先生で、麻酔を打たれるのが嫌なことを伝えると、極力使用せずに治療してくれました。

予防歯科に特に力を入れているところで、半年に一回クリーニングとブラッシングの指導を続けています。

歯科治療以外にも、インプラント手術・歯のホワイトニングなどもされています。

患者さんが多く待ち時間は長いですが、来院を勧めた人たちからの評判はよいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 社団 五友会助村歯科医院 (長崎県諫早市)

クロスロード(本人・50歳代・男性)

以前から少し痛みはあったが、一昨日から食事が噛めないほど痛くなり、鎮痛剤も効かなかったので、やむなく数年前に一度だけ歯の掃除をしてもらい、カードを持っていたこちらへ行きました。

診断結果は歯周病で、レーザーなどで治療すれば痛みは緩和するかもとのことでした。
しかし、あまりの痛さに抜歯をお願いしました。
予約なしで駆け込んだので待たされるかと思いきや「じゃあ抜きましょうね」と、即開始。
生まれて初めての抜歯、怖いです。
「麻酔しますよ~」・・・あれっ注射したの?
「ちょっと痺れてきますよ~」・・・あっ、やってんだ。
「すこ~し違和感があるけどがまんしてね~」・・・おやっ。
「はい抜けました」・・・えっ、おわり?
驚きました。
「先生、今の歯医者さんはすごいですね~」
「いやいや、オレの腕がいいの(笑」
でもたしかにそう思いました、経過も良好です。

スタッフはとても明るく、好感が持てます。
病院内も明るく清潔でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

こけ(本人・30歳代・女性)

左上の歯茎に激痛があり、5日ほど痛むため来院

別の歯医者さんでの対応では知覚過敏といわれたことを伝え、まずは目視にて診察してもらい、今の歯の状況を記録されました。目視にて特に異常は見られないとのことで、触診してもらったら歯がぐらぐらしているのが気になるといわれました。見ただけでは知覚過敏なのか虫歯なのか神経なのかわからないため、消去法でレントゲンをとって虫歯であるかの確認をすると言われたので、レントゲン後特に怪しい影はないとのことでした。かなり慎重に診察した結果知覚過敏の薬を塗ってしばらく様子を見て、改善されなければ、虫歯の疑いのある箇所を詰め物を取って確認するか、最悪の場合は神経を抜くという判断になるといわれました。

とにかく今までにないぐらい丁寧な問診に驚きました。かなり時間をかけて細かく聞いていただきものすごく安心できました。設備も不安感や緊張感を与えないような配慮が所々に見られました。建物自体はこじんまりとしていて簡素な造りでしたが、予想ではお金をかけなくていい箇所はコスト削減し、リラックス効果や患者さんに対しての配慮には贅沢をという感じがしました。待合室も小規模でしたが、家具やインテリアはゆっくりできる椅子やローテーブルがあり、消臭効果の炭が置いてあったり、癒し効果のための空気清浄機にはアロマが入れてあったり歯医者さんとは思えない空間でした。診察室は目線を感じないぐらいの高さの間仕切りで個室のようになっていて、歯医者さん特有の診察用の椅子はそのままですが、足元にはホットカーペット、一人一人にはテレビ、ひざ掛け、専用スリッパなど色々配慮されていました。緊張することもなく終始リラックスした状態で診察を受けれました。衛生士さんの対応も丁寧で、一度薬を塗ってうがいをしてまだ痛いというとまた塗ってくれました。また行きたくなる歯科医院でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソレルモン錠25mg、アレンフラールカプセル250mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

イルカ歯科医院 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

奥歯の詰め物が取れて虫歯になっているのが気になったので。
痛みなどは無かったですが虫歯が広がってしまうと困ると思い、思い切って来院しました。

詰め物が取れた部分が虫歯になっているとのこと。
また、やや歯石があるのでそれもキレイにしましょうといわれました。

治療はまず虫歯を削って、その後詰め物をされました。
麻酔などは必要なかったようで特にしませんでした。
治療中もどういう状態か話していただいてわかりやすかったです。
痛みもほとんどありませんでした。

スタッフの方には皆笑顔で対応していただき、
また先生もキチンと現状の説明と、治療方針の説明をしていただいた。
歯医者は嫌いだったのですが、ここならいいかな~と思いました。
待合室もきれいで明るく、特に待たされることも無かったのでよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 社団 五友会助村歯科医院 (長崎県諫早市)

ゆうぞう。(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しく、親身になって話を聞き治療してくださいます。
歯科医院が休みの祝日でも、私の為に病院を開けて待っていてくださいました。
治療は、全く痛くありません。
麻酔もゆっくりしてくださるので、全く痛くなかったです。
そして、何でも気軽に話せる、歯科衛生士さんや事務員さんもいらっしゃいます。
家族みんなで、行かせていただいています。
待合室の雰囲気も家庭的でいいと思います。
マッサージ椅子を置いてある畳の小上がりの部屋もあり、なんだか落ち着きますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

デンタルクリニックオーラボーテエムズ (長崎県諫早市)

ちい(本人・20歳代・女性)

ひどい虫歯で治療に行きましたが怒ることなく優しく治療してくださいました。
当時妊娠中で麻酔や薬などかなり不安がありましたが、不安がなくなるまで説明して下さり妊娠中でも問題ない量の麻酔で無理なく治療して下さいました。
炎症がひどくなかなか麻酔が効かなかったため、抗生剤で沈静してからの治療になりました。
院内は綺麗で治療は個室で行われます。こどもを遊ばせるスペースもあるので子供連れでも大丈夫です。
治療を待つ間は助手さんが雑誌を持ってきてくれるので退屈しませんでした。
先生も気さくな明るい先生でお子さんの話で盛り上がりました。
いままで歯医者は怖くて行きたくなかったのですがここなら行ってもいいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いななが歯科 (長崎県諫早市)

ランタナ ボタン082(本人・50歳代・男性)

行きつけの歯医者さんに?疑問符が付いたので家の近くの比較的新しい歯医者さんに行ってみました。
建物も新しく待つ間もテレビ新聞など用意してあり退屈しませんでした。先生も気さくそうでしたし、他の医院から独立された様で新しいから腕はどうかな?といった心配はいらないようです。
コンビニより多いといわれる歯医者さんですがなかなかどこを選んだらいいのか迷いますが、ネットの口コミは身内の投稿も
あり得るので実際に思い切って行ってみて正解でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

安井歯科医院 (長崎県諫早市)

ブルー055(本人ではない)

定期受診で長年(10年以上)通っています。治療内容や治療方針は具体的に説明があり、不安はありません。適切な治療をしてくださっているとおもいます。

ご夫婦で診察をされていて、どちらに診察を受けるかはその時々によってちがいます。

助手の方の技術的なものには差があり、下手な方にしていただくとひどくいたく感じることも良くあります。

こどもにも優しく接してくださるので、怖がったり泣いたりすることは今のところありません。

駐車場は台数が少なめですが、すぐ近くにあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 本多歯科クリニック (長崎県諫早市)

アキレス 2(本人・40歳代・女性)

前回 住宅地にある歯医者に掛かりました所、ユニットの間隔が狭く 隣の人の吐息までが聞こえる狭さでした。床も足音が耳に付いて いくら評判が良い歯医者でも、、、。と、思って知人からの紹介で転院しました。
本多歯科はユニットが庭?外が見える様に配置してあり 落ち着けます。先生も優しい先生で良かったです。治療も痛くなく満足です。
駐車場もスペースに余裕があります。強いて言えば 帰る時車の交通量が多いので 時間帯によっては出にくいかな?

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

いのうえ歯科・矯正歯科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない)

子どもが急に歯を痛がった時に飛び込みで受診をお願いしましたが、快く診てくださいました。
若い爽やかな男性医師、オシャレで清潔感のある歯科医院です。

虫歯は目視だけでなく、歯の強度を計るという機械を当てて、数値でも見てくれます。

子どもの顎が細く、このままだと大人の歯が全部綺麗に並ばないでしょうとのことで、早くから矯正治療に取り組むことを勧められました。
顎の成長を促すような器具を付けて、歯を抜かずに矯正することが可能だそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

吉原歯科診療所 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

痛みなどは無かったのですが、奥歯で黒くなった虫歯が気になったので病院にいきました。

少し虫歯があるのでその治療と、歯石を取りましょうということで器具で削ってもらいました。
その後、詰め物(セメント?)をされました。

歯磨きの仕方についてあまり力をいれずに軽くブラッシングするつもりでやると良いことを教えてもらいました。
また、歯茎もマッサージするつもりでブラシを当てると良いと言われました。

人が多く、少し待ちましたが特に長くは感じませんでした。
気になったのは黒くなった奥歯の治療が後回しになり、なぜ後回しにするのか説明がなかったことです。
2~3回通った後にようやく奥歯の治療となったので、何か理由があったんだろうと思いますが、説明があるともっと良かったと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年10月