Caloo(カルー) - 五島市の歯科の口コミ 6件

五島市の歯科の口コミ(6件)

岩本歯科診療所 (長崎県五島市)

ふーえー(本人・30歳代・女性)

ほぼ予約時間通りに診察していただけるので待ち時間が短くていいです。
とても元気のいい先生で、私がどんよりして診察室に入ると、さあ頑張りましょう!!と、まず大きな声で治療の不安を吹き飛ばしてくれます。治療中も、もう少しでーす、頑張りましょう!ちょっと痛いですよーと声かけを欠かすことがありません。治療が終わってからも、頑張りましたー!と褒めてもらいました。先生の言葉のお陰で痛さも怖さもかなり軽減されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大坪歯科医院 (長崎県五島市)

ふーえー(本人ではない・10歳代・女性)

先生がとても優しく、レントゲンや今後のことを丁寧に説明してくださいました。
ブラッシング指導は実際に子どもが磨いてから、ゆっくりと丁寧にブラッシングのポイントを教えていただきました。親としてはキレイに磨けていると思っていたので磨き残しが意外に多かったことに驚き、磨く順番ブラッシングにかける時間など勉強になりました。

治療が終わると、子どもに頑張ったご褒美にかわいい消ゴムをいただきました。小さい箱に入っていて選ぶのが楽しそうでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

大坪歯科医院 (長崎県五島市)

金星186(本人・40歳代・男性)

他院に通っていましたが、不信感がありこちらの歯科院に
通院することにしました。しかも治療の途中でしたが、
嫌な顔もせず受け入れて頂きました。
院長先生は素晴らしい技術をお持ちです。
なるべく歯を残してくれて、痛くない治療をしてくれます。
メンテナンスや予防の重要性をしっかりと説明していただきました。
それに治療は早くて丁寧でしかも仕上がりが綺麗です。
歯科衛生士もていねいなクリーニングを行い、ブラッシング指導
も他院とは違います。素晴らしい。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人 こまき歯科医院 (長崎県五島市)

フォレストグリーン679(本人・20歳代・女性)

待合室もきれいでゆったりとした空間で待てます。診察室では仕切りでプライベート空間も保たれています。世間でも評判は高く予約が取りづらい状況です。予約時間よりも長く待ってしまうのが改善されるといいなと思います。残念なのは歯科衛生士さんの虫歯の見落しが気になりました。セルフチェックで虫歯を発見し訪れたのですが、虫歯はないと言われ、、、先生が確認すると虫歯がありました。歯科衛生士同士のプライベートな私語も気になります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人よこやま歯科医院 (長崎県五島市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

私は上の歯に銀歯を入れているのですがそれが食事中にとれて、その後なにも食べずにそのままこの病院に行きました。立地は町から少し離れたところにありそれでも遠くから見ても目立つところにあると思います。中はそれ程広くなく、高齢者が多い傾向にあります。待ち時間はそんなになく、入れました。とれた銀歯を持って行き施術はものの15分で終了。全く痛くなかったです。料金も1000円以内と安くこんなもので済むのかと驚愕してしまいました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 こまき歯科医院 (長崎県五島市)

Uto(本人・20歳代・女性)

他院で治療していただいた銀歯が取れたのでつけてもらいに行ったのですが、銀歯をつけた後に他の部分の治療を継続しています。

1~2ヶ月に1度しか予約が取れないので数年通い続けていますが、治療前に詳しい説明もないので、虫歯の部分は断りもなく銀歯にされます。
保険で治療する場合は銀歯になるという事は知っていますが、保険が効かなくても白く仕上げてほしい場合もありますし、治療前に説明をするのは当然のことなのでは?

奥歯等は銀歯でないと強度が弱く難しいのかもしれませんが、それなら最初にここの歯は銀歯でないと難しいので…という説明をしていただきたいです。
メリット・デメリットも含めて保険適用で銀歯を入れるか保険外で白く仕上げるのかの選択肢を提示して本人が納得した上で治療を進めるのが普通なのではないでしょうか?
詳しい説明無しに虫歯の治療をされ、笑うと見える位置に銀歯がついてしまったので口を開けて笑えなくなりました。

こちらの歯科医院はただ歯を治療する事だけを考えていて、患者の事は考えていないのでしょう。
腕は確かかもしれませんが配慮が足りないと思いますね。
受付の方はとても親切で、次の予定日について一緒になって考えてくださるので好感が持てますが…来院して「いいな」と感じたのはそれくらいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月