Caloo(カルー) - 大村市の歯科の口コミ 12件

大村市の歯科の口コミ(12件)

たけし歯科医院 (長崎県大村市)

今回、奥歯がしみるようになったので、診てもらいました。
まず、待合室ですが、無料でインスタントのコーヒーやココア、抹茶オーレが飲めます。いすもカウンター席で、窓に向かって座るので、まるでカフェにいるかのような感覚になります。
雑誌も種類が多く、どれを読むか迷ってしまうほどあります。

診察・治療は、まず歯の状態を見て、次にプリントで詳しく説明してくれます。気になることがあると、どんな些細なことでも答えてくれるので、安心して治療を受けれます。
また、歯科衛生士さんは、気さくな人が多く、麻酔が効くまでの間、世間話に付き合ってくれたので、退屈せずにすみました。

治療後も、説明で使ったプリントや、自分の歯の状態を記したプリントをもらえるので、どんな治療をしたのか一目でわかり、とても信頼できる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

鳥越歯科 (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・30歳代・女性)

少し珍しい診察台で治療になるので、
初めての方は驚かれると思います。

先生は優しく、親身に相談に乗ってくださいます。
衛生士の方はどの方も丁寧で、
歯の掃除などは、時間をかけ
一人ひとりに合ったアドバイスを行ってもらえます。
別の歯科でうけた超音波での歯石とりで、歯茎が血だらけになった経験から、超音波は苦手と伝えると
時間がかかっても、手で痛みのないように取ってくださります。

また、子供も歯医者嫌いでしたが、
こちらの衛生士さんが、丁寧にゆっくり対応くださったおかげで歯医者が大好きとなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

いしざか歯科医院 (長崎県大村市)

九州の関西人(本人・50歳代・男性)

外見は確かに古そうに見え、二の足を踏む人もいるかもしれない
しかし、歯科医院は歯科医と歯科衛生士、助手の質で決まると思う
その点
こちらは、歯科医は患者が理解できるまで徹底して説明してくれ
助手の方も丁寧にクリーニングやブラッシングのアドバイスをしてくれます
また
受付/会計の奥さんもとても人柄がよく、歯科医院へ来た緊張を
ほぐしてくれますよ
数年前に、内装や設備をリニューアルして、とてもきれいになりました
予約しておくと、待ち時間がとても短いのも患者には嬉しいところですね
そして
なぜか歯科医院の診療報酬(治療費)って、病院ごとに違うんですよね
極端に言えば、よそで5,000円負担したことを、こちらでは半額以下です
本当は医科と同じようにどこに行っても同じはずなんですが
歯科はやたら高いところがあるのが現状です。
そういうお金に関しても、安心できる歯科医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,200円 ※再診だと、1,000円以下の場合もあります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

祐田歯科診療所 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
カバのマークが目印の歯医者さんです。
私が子供の頃から診て頂いてる先生は、最近では午前中しかいらっしゃいませんが女医の先生も診て下さるので、男性の歯科医師さんが苦手な方にはオススメです。
それから、大先生は日本歯周病学会歯周病専門医で歯のスペシャリストなので安心して任せられます。
また歯科衛生士さんも優しく、丁寧にブラッシングの指導をして下さいますので、お子さまの歯磨きが気になる方にもオススメです。
また、今でも有るかは分かりませんが、以前は子供の乳歯が抜けた時に可愛いケースに入れて渡して下さり、心遣いに感謝した事を覚えています。
これからも、家族共々よろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

なりすえ歯科医院 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

前歯の虫歯を見て見ぬフリをして何年か経ち、いよいよ痛くなった時に利用させて頂きました。
歯医者さんは、子供の頃から怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、こちらを利用させて頂いてからは歯医者さんに対するイメージがガラリと変わりました。
問診からしっかりしていて、後で口で一々説明や確認をしなくても良いので、説明下手な私には有難かったです‼︎笑
痛いのが苦手なので、麻酔をしてから治療を行う無痛治療をお願いしました。
私は麻酔が効きにくいため、先生にはお時間取らせましたが、嫌な顔一つせずに優しく対応して下さいました。
放置していたため、最終的には被せ(自分の歯の根元はある状態)になりましたが、元の歯と色も形も近い状態でしたので違和感なく過ごせています。
治療は全て、保険が効く範囲でお願いしたためコストの面でも満足しています‼︎
歯科医院の雰囲気ですが、待合スペースは明るくて好印象でした。
歯科医院だけあって、余分なものは置いてなく清潔な印象を受けました。
また、虫歯になったら今度は早めに利用したいです‼︎

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

なかむら歯科 (長崎県大村市)

スパイダー313(本人・30歳代・女性)

家族皆で、毎回定期検診に行っています。
いつも、優しく、丁寧に迎えて下さり、気持ち良く過ごす事が出来ます。
定期検診では、虫歯のチェック、歯を綺麗に清掃してフッ素を塗ってもらい、磨き残しや、お手入れ方法を指導して下さります。
帰りには、心温まるメッセージと共に、磨き残し場所を書いた紙と、歯ブラシを1本頂きます。
清掃の際に、発見しにくい虫歯を見付けて下さり、早期治療をする事が出来、とても感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

T’s歯科クリニック (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・40歳代・女性)

以前別の病院で治療した箇所が痛くなり
家の近くに出来ていたので 行ってみました。

受付の方も歯科衛生士の方もとても丁寧で
お掃除などでも全く痛くありませんでした。

先生の診察はとても丁寧で、
今後の治療方法など相談しながら進めてもらえます。
最新の設備があるようで、
治療方法についても細かく説明してもらえました。
不安に思うことなどを伝えると、
嫌な顔せず話をしっかり聞いてもらえるので
相談しやすく安心して治療を受けれると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

さくらデンタルクリニック (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

しばらく虫歯を放置してしまい、どうしようもなく痛くなったため受診しました。
新しく出来た病院という事でお試し感覚でしたが、完治するまで通わせていただきました。
中は完全個室で、とても綺麗な処置室でした。
まずはプラン作成のためレントゲン撮影から始まり、プランに沿って虫歯だけど削らなくても良い歯があると説明して頂けたりと丁寧に対応して下さいました。
治療も、痛いのは苦手と話していたため無痛治療で対応してもらえました。
歯科衛生士さんも優しく、タブレットを使用しながらブラッシング指導や説明をして下さいましたので分かりやすかったし、色々聞きやすかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300

南原歯科医院 (長崎県大村市)

mamatalo(本人・30歳代・女性)

国道沿いにあり看板も大きいので迷わず行きやすいと思います。わたしは親知らずの治療で通いましたが、麻酔の説明もしっかりしていただき不安なく治療を受けることができました。また、子供の虫歯治療にも行きましたがしっかりと子供と目線を合わせて話をしていただいたおかげで子供も不安がらずに智リュしていただくことができました。
治療後は半年に一回定期検診のお知らせで電話がかかってきます。忘れっぽいのでとても助かりますが電話が苦手な方は受付の方に伝えた方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

大村ファミリー歯科 (長崎県大村市)

雨傘060(本人ではない)

子供も虫歯で通院しました。先生は子供にやさしく話しかけながら治療をして頂き、子供も落ち着いていました。治療の後、歯の汚れを取ってもらったりフッ素の歯磨き粉をつけて終了です。(使ったハブラシはプレゼントしてくれます)他の病院だったら何回かに分けて通院させられそうですが、こちらはなるべく一回で済むようにしてくれます。病院は年中無休・夜も遅くまでしているし、イオンの中にあるので、診察の後は買い物できるのがいいです。一年間受診しなかったら、また定期健診に来てくださいとハガキをもらいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

大村ファミリー歯科 (長崎県大村市)

flowerbirdwind555(本人・30歳代・女性)

食事をしていた時に、歯にかぶせてあった銀のものが取れてしまいました。
その虫歯はかなりひどく、深く削ってあったので水でも痛くしみるようになりました。
仕事が毎日遅く、また勤務中には行ける状況ではないため、夜10時までOKの看板を見たときには
かなり喜びました。

まず、レントゲンを撮り神経に虫歯が触っていることを説明されました。
治療には、神経を取ってしまわないといけないことや、それを行うには麻酔を使うことを丁寧に説明されました。
麻酔を行い、虫歯のところを削りました。
その後、2~3回に分けて歯の型どりを行い、被せるものを作る作業をされました。
できるまでには、週に1度通院し細部にわたり治療を行いました。
今は最終段階にきておりもう少しで歯にかぶせてもらえる状況です。

場所も、イオンの中にありわかりやすく駐車場にも苦労しません。
診察室も子供の遊び場も設けてあり、実際子供を預けて治療に専念することができました。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診察可能で先生も今の治療の状況を詳しく説明してくださり、不安はありませんでした。
設備も整っており、衛生士さんも丁寧に補助をしていただきました。
何度か予約時間を無理を言って変更してもらったこともありますが、うまく時間を調整してもらっています。
今も通院中ですが、ここが一番安心して受けられます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

いちのせ歯科医院 (長崎県大村市)

とにかく先生が怖いので評判は宜しくありません。
数年前に通院していましたが診察終了間際でだったこともあり、機嫌が悪かったのか歯石の除去で血だらけにされ、あまりの痛さに自然と涙が流れていました。
別の日には老人が隣で治療を受けていましたが、口の開け方が小さかったらしく「そんな口の開け方じゃ治療できないよ!」と説教されていました。
病院内は普通にきれいだし、看護師、受付の対応も良い。
しかしながらあの先生の対応では客が離れていくのは目に見えています。
別にこちらの病院には恨みはありませんし、悪く言う理由もありません。
ただ一つ言えることは、先生の恐ろしさに絶対に二度と通院することは無いと断言することがせきます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年02月