大村市の歯周病の口コミ(2件)
- 長崎県大村市
- 歯周病
たけし歯科医院 (長崎県大村市)
今回、奥歯がしみるようになったので、診てもらいました。
まず、待合室ですが、無料でインスタントのコーヒーやココア、抹茶オーレが飲めます。いすもカウンター席で、窓に向かって座るので、まるでカフェにいるかのような感覚になります。
雑誌も種類が多く、どれを読むか迷ってしまうほどあります。
診察・治療は、まず歯の状態を見て、次にプリントで詳しく説明してくれます。気になることがあると、どんな些細なことでも答えてくれるので、安心して治療を受けれます。
また、歯科衛生士さんは、気さくな人が多く、麻酔が効くまでの間、世間話に付き合ってくれたので、退屈せずにすみました。
治療後も、説明で使ったプリントや、自分の歯の状態を記したプリントをもらえるので、どんな治療をしたのか一目でわかり、とても信頼できる歯医者さんだと思いました。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 歯周病治療(軽度) |
市立大村市民病院 (長崎県大村市)
昔からある総合病院です。
大きな病院ですので、予約していても待ち時間は掛かりますが、看護師さんや助手さんが丁寧に対応して下さいますので気持ちよく利用出来ました。
科にもよるかもしれませんが、医師の方も(私祖母の場合は口腔外科です。)優しく、丁寧に説明して下さいましたので治療方法や薬の説明も不安などなく、安心出来ました。
昔とは違って、料金も機械で精算出来ましたので、以前よりは待ち時間は少なかったと思います。
診療所も良いですが、こちらなら受診して何かあった場合でもすぐに検査も出来ますので安心出来ました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロブ錠60mg |
診療内容: - | 診療・治療法: 抜歯(歯周病) |
- 長崎県大村市