Caloo(カルー) - 長崎市白鳥町の口コミ 6件

長崎市白鳥町の口コミ(6件)

医療法人宮崎内科医院 (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 かぜ、インフルエンザ

とても人気の病院なので待つのは当たり前と言う気持ちで行かないと、まだなのかな?と焦らります。番号札を取り順番に診察です。先生がとても優しく親切ですぐに本やパソコンでもっと詳しく調べてわかりやすく説明してくださいます。
安心して病院にかかれると言う感じです。いつ行っても患者さんが多いので朝からは行列ができています。病院の裏が駐車場になっていてすこし狭いかな?と思いますが最近では近くに駐車場まで来たので益々行きやすくなりました。

私は風邪症状やインフルエンザにかかった時に行きました。座って待っている時はベッドに横になることもできるし、インフルエンザの時は別室に案内されて安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

医療法人宮崎内科医院 (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

良く話を聞いてくれて、説明も上手な先生です。紙やパソコン画面を見せながら、説明してくださるので、本当に分かりやすいと思います。ついでに、予防接種も安くて上手です。ビックリするくらい痛くありません。夫も言っています。
転勤が多いのと、なかなか合う病院がなくて、多くの病院にかかったことがありますが、こんなに良い先生には、今まで会ったことがないな、と思っているくらいです。
患者さんは、朝は開業前から医院の前に行列ができているくらい多いですが、番号札を取って、おおよその時間を教えてくれるので、それまでは家で待機しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※はしかのみは6000円

とだか歯科医院 (長崎県長崎市)

10日前くらい前から上の歯が冷たいものを口にしたときに痛くなって飲み物を口にするのが嫌になっていたので、早めに治療をしようと思って受診をしました。はじめは近所の歯科医院を受診しようと考えていましたが希望の日時と合わず融通が利かなかったために職場の近くで電話口での対応が良かったとだか歯科医院を選んで予約をしました。

歯と歯茎のチェックをしてもらい、虫歯ではなく歯周病で歯茎が痩せていることが原因だと言われました。診断後は歯科衛生士さんから歯の磨き方を教えてもらい、フッ素コーティングをしてもらいました。

歯科医の先生も歯科衛生士さんも丁寧な応対で治療をしてくれました。医院の雰囲気はシンプルで私の受診した日は患者さんも少なく落ち着いた環境で治療を受けることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

とだか歯科医院 (長崎県長崎市)

ららん(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所だと言うことと急に娘が〔歯が痛い〕と訴え出したので先に診てもらえるか問い合わせして受診。先生は男の先生で優しく診察してくださります。診察台に1人で横になれない娘に優しく丁寧にしてくれて、娘も上手に横になることができました。結果、虫歯は無くフッ素を塗布してくれて終了しましたが、どういう風に歯磨きしたほうがいいなど改めて虫歯予防法を教えてくれました。がんばりました!と言うことで特別に受付にて歯ブラシもプレゼントしてくださり受診してよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人宮崎内科医院 (長崎県長崎市)

ピーマン(本人・30歳代・男性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

先生も穏やかな感じでとてもいい病院です。いつもここで診察を受けています。インフルエンザの予防接種などもここで受けています。ただ長崎にしたら毎日混んでいて、診察までの順番待ちが長いです。あと、病院のまわりは狭い道が多いわりに車が多く、駐車場に車がとめられるか見通しがかなり悪いと思います。うちは歩いて行ける距離なので歩いて行きますが、運転苦手な方はちょっと難しそうです。一回体調かなり悪い時に行ったら診察までベッドで休ませてくれました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

とだか歯科医院 (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人・30歳代・女性)

歯磨きしたときに歯に痛みがあったので受診。予約なしでしたが、15分くらい待ってもらえれば大丈夫だとのことで、その日のうちに受診しました。

まずは歯科助手の方が虫歯のチェックをしてくださいました。その後、ドクターの登場。お若い感じの穏やかな先生です。そして何よりマイペース。痛みがあって受診したのですが、ドクターの判断は、虫歯ではないようですね、とだけ。痛みの原因の可能性についても何もなく、もやっとしたのを覚えています。

患者さんがそこまで多くないので、予約なしで診てもらえるのは◎。ドクターを含め、スタッフさんは柔らかい感じなので、対応は悪くありません。ただ、肝心のドクターの腕に関しては、少し疑問が残ったままです。簡単な虫歯治療程度での受診がいいのかなと思います。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月