Caloo(カルー) - 長崎市大浦町の口コミ 14件

長崎市大浦町の口コミ(14件)

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

雪路305(本人・40歳代・女性)
5.0

PMSに悩んでいたんですが、親身になって対応していただき、それ以来がん検診でもずっとお世話になっています。
検診時期のお知らせのハガキも来るので、忘れる事もありません。
患者さんは多いですが、がん検診も予約していくと待ち時間が短くて対応してくれます。
ただ待合室が狭いので、付き添いで男性とか来た時には座る席がない時があります。
でも、病院の責任ではなく、付き添いで来た人の配慮が足りないだけかなぁと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

fine(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも子供達の受診で利用させて頂いてます。
私自身鼻がぜなどでも受信させて頂いてます。
院内の待合室にも子供達が待ってられるようにスペースが設けられており、待ち時間も苦痛ではないようで、
子供達は病院と聞くと、怖くて嫌がるんですが、とにかく子供達の診察がスムーズ!
泣かずに診察させてくれます!
とても穏やかな先生で優しく話しかけてくださるので子供達も安心感があるのでしょうね!
これからも利用させていただきたい耳鼻科です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

花粉症でこちらの病院を受診しました。朝一番に行ったのですが、すでに待たれている方がいました。先生は男性で、とても優しく質問にも丁寧に答えてくださる物腰の柔らかな先生でした。近所の人から口コミでどうつ耳鼻科はいいよと聞いていたのですが、なるほどと思いました。病院の中のトイレも綺麗で、清潔感があるのも好印象でした。また、こちらの病院には子供連れにも安心なキッズスペースがありますので待ち時間も楽しく過ごせると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

三年ほど通院しています。蓄膿症を持っているので、冬などの風邪を引きやすい季節になると、必ず受診しています。
 娘を出産後に鼻の調子が悪くなり、耐え難い頭痛に襲われたのがきっかけで、通い始めました。先生は男性で物腰が柔らかく、穏やかな方です。患者の声に耳を傾けてくださるので、安心して受診しています。初めに受診した際も内診では副鼻腔炎と断定できなかったのですが、先生があまりにも痛がっている私の話しをよく聞いてくださり、ではCTを撮ってみましょうとのことで、CT撮影をしました。撮影の結果、膿が頭全体にまわっているとのことで、副鼻腔炎断定となりました。話しを聞いてくださったお陰なので、感謝しています。
 その後症状は良くなりましたが、蓄膿症は癖になりやすいとのことで、アドバイスを頂きました。いつも受診してすぐに頭痛は収まります。通院も冬に2回程だけなので、とても助かっています。お薬も症状に合わせて強めたり、弱めたりと身体に負担がかからないよう、親身に考えてくださります。
 医院の近くに提携パーキングがあるので、駐車代はかかりません。家から医院まで車で20分程かかりますが、もうここ以外考えられないので、これからも通院する予定です。そして子供からお年寄りの方まで、大変人気のある医院です。待ち時間はそれほどないですが、(タイミングなので…)午後一番が比較的空いているので、オススメです。またお子さんが遊べるスペースがありますので、子供連れにはぜひ紹介したい耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg、タリオン錠10mg
料金: 1,060円 ※診療のみの料金です。

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

子供が耳が聞こえないとのことで受診。長崎市内は地元ではないので、市内が地元の友人からの勧めでこちらを受診しました。私自身も妊娠中に難聴になったことがあり、その血をついでいる子供にも同じような症状がでたのかと思っていました。ちなみに私の難聴は原因の分からない本態性難聴。治療してもよくならなかったのですが、出産を期に何もせず治ってました。

耳の視診から耳垢が鼓膜を覆っているために聞こえにくくなっているとの診断でした。耳垢が乾性ではなく湿性のため、鼓膜から取れにくい状態になっているとのことでいした。こまめに耳掃除をしていたのですが、それが逆効果で、綿棒で耳垢を奥の方へ追いやってしまったようです。ドクターからは、定期的に耳鼻科で耳垢をとった方がいいとの指導をうけました。

とても穏やかで優しい先生でした。スタッフさんも然りでした。待合室の清潔感もばっちりだし、キッズスペースがあるのも子供やそのママに人気がある理由の一つなのだろうなと思いました。人気があるのも納得でしたね。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年04月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

ぷっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

アレルギー持ちの私と息子がよく行きます
3歳の娘も行きましたが診察がすごく上手でとっても優しくお話ししてくれます!!
診察もスピーディーで子連れにはほんとにおすすめです!
子供を耳鼻科に連れていくならここがいいなぁといつも思います!
待合室にはキッズスペースもありますよ!!
院内も清潔感あって駐車場も近隣の無料駐車券を出してくれるのが有り難い!
交通の便もよく、わかりやすいです!
とてもいい先生なので、ぜひ受診してみてください

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

出口外科眼科医院 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

出産後にばね指と腱鞘炎になり通院。お昼から通院したんのですが、その時はお年寄りが本当に多く、待ち時間がとにかく長かったです。ハキハキした先生で、詳しく病状やこれからどうしたらいいか等の対応も詳しく説明頂け安心できました。老人の方の相手が多いからかわかりませんが、看護婦さんも優しく病院自体がアッとホームな感じがしました。1度きりの通院でしたが、もし次回も通院するようなことがあれば、朝一で行くと思います。それぐらい人が多かった。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バネ指

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

今回は、喉の痛みと鼻水で受診しました。
待ち時間は、結構かかりました。

新人研修をしてる感じだったので、仕方ないとは思いました。

先生は話しやすく、器具や設備はしっかりしてました。
また、先生の人形があったりでユーモアたっぷりな感じでした。

看護師さんもフレンドリーで、気持ち良く診察出来ました。

授乳中だったので、薬の制限などがあるなか、適切に対応してくださり、1週間ほどで良くなりました。

内科に行こうかと、迷いましたが急性咽頭炎だったらしく本当に良かったと思います。
近くにバス停や電停もあり、交通の便はとてもいいと思います。
キッズスペースもあり、子供も連れて行きやすいと思います。
患者さんや高齢者の方も多いみたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

慢性の鼻アレルギーがあり、人に紹介され通院しました。
とてもキレイな病院で目の前にバス停・電停があり通院しやすいです。
私が行った日は人もそんなに多くなく待ち時間も少なかったのですが、私の周りの人に『いい耳鼻科はない?』と聞くとこちらの病院をみんな進めるので、人気のある病院で日によっては患者さんも多いんだと思います。
私の感想としては可もなく不可もなく・・・ですかね。
受診した内容も慢性的なものなので完治もしないですし、先生も看護師の方も普通です。悪くもないですし、飛びぬけて良いといった感じでもありませんでした。
処方してもらった薬で劇的に良くなったということはなく、でもやんわりと効いた感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

人間ドックをした病院に婦人科がなかったので、子宮がん検診をこちらでお願いしました。

ついでに、内臓エコーで子宮筋腫を指摘されたということをお話しして、確認していただいたのですが。
若い女医さんがとても優しくて、子宮筋腫とはどんなものなのか、割と子宮筋腫がある人は多くて、気になる症状がなければそんなに悪さをするものでもないし、とりあえず様子見で大丈夫ですよとわかりやすく説明してくださいました。

人気のクリニックなのか、待合室は用意してある椅子が全部埋まるほど。
診察室が2つあるみたいなので、比較的待ち時間が少なくてよかったです。

病院の下にある駐車場はすごく狭くて軽自動車推奨って感じでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

数年前より検診等でお世話になっています。
婦人科を受診しましたが、先生は若い女医さんでとても優しく、不安なことに対しても丁寧に説明して下さります。

受付の女性の方が予約の電話、受診時ともに対応が悪くてとても残念です。聞き返す際に「は?」と言われたり言動がとても冷たく、面倒くさそうな感情が伝わりました。
お忙しいお仕事かと思いますが、不安を抱いて受診している患者に対し、もう少し丁寧な対応をお願いできればと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人)
3.0 産科

妊婦健診、出産でお世話になりました。医師は50代くらいの男性の先生です。こちらの質問には丁寧に答えてくださって、良い先生だと思います。ただ、授乳中に新生児室にいきなり来られたことには、本当にビックリしました。産科では当たり前なのかもしれませんが。
なお、新しい病院ですが、3Dエコーなどはありませんし、内診のモニターも妊婦側にはありません。

また、この病院にはほとんど助産師が居ません。2人くらいでしょうか。挨拶もないので、誰が助産師だか、退院するまで分かりませんでした。看護師がほとんど助産師と違うことを言ったりしてくるので、混乱します。そのせいで退院するときは、気分の落ち込みがすごくて、本当に辛かったです。同時期に出産された方もマタニティブルーになっていました。初産には向かない病院かと思いました。

母乳推進の病院ですが、母乳が出ない時には、私に断りもなく、糖水を赤ちゃんに与えていたので、ビックリしました。
今時、糖水は与えても意味がないことは、素人の私でさえ知っています。途中、ミルクもあげられることを知って、『ミルクでお願いします』と言ったのに、別の日にはまた糖水を与えられていました。

両親学級はありません。母親学級のみなのに、入院中に『父親が抱っこすることは大事なことだ』のような意味のことを、夫が居る前で、あたかも夫がなにもしないような言い方で言われたことには、マタニティブルーもあって、涙が止まりませんでした。そんなことを言うくらいなら、両親学級を行うべきだと思うし、入院中にも、夫にお風呂の入れ方を教えてほしかったと思います。お風呂の入れ方は、新生児室(兼授乳室、男性入室不可)で、看護師がパパッと入れるのをただ見ているだけです。

新生児保育料というものを請求されますが、赤ちゃんは基本的に母子同室です。赤ちゃんをみるときの注意点などは教えてくれません。分からなくて、ナースコールを鳴らしても、人手不足で出てくれないことがあります。

抱っこの仕方や、おっぱいのあげ方などは聞かないと教えてくれません。産褥期の過ごし方などを、退院時に説明しだしたことは、本当にビックリでした。

綺麗な病院で、病院の中に美容室があり、入院中に髪を切ってもらえたことは、本当に良いなと思いました。通院中も、利用できるようにしてほしかったなと思います。

入院中に赤ちゃんの足形を台紙に取っていただけます。
食事は、どれも美味しかったです。ステーキのお祝い膳もいただきましたが、いわゆる人気取りのメニューではなくて、授乳中にも影響しないようなものでいいなと思いました。夜におやつも出てきます。

退院後、乳腺炎になったときには、助産師が対応してくれますが、熱があるかの確認もせず、いきなりマッサージをしてくるので注意が必要です。熱があるときにいきなりマッサージをすると悪化します。
助産師が居ないときと、病院の診療時間外は対応してくれません。鎮痛剤を飲んで、保冷剤を当てとくように言ってきますが、保冷剤は冷たすぎて、乳腺が悪化するので、冷湿布くらいが良いそうです。

退院後の健診では、赤ちゃんのオムツが濡れていても、オムツを替えてくれる看護師と替えてくれない看護師がいるので注意が必要です。

良いところもたくさんある病院ですが、自分には合わないなと感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: その他 薬:

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

piat(本人ではない・男性)

副鼻腔炎を疑い、こちらのサイトで病院を検索して、先生がとても親切で丁寧、気さくなどという口コミを頼りに受診してみました。病院はきれいで待ち時間も少なかったのですが、診察はちらっと鼻の中を診て1分ほどで終わり薬を処方されました。初めてかかった病気であったため不安もあり、慎重に病院選びをしただけに、口コミとは少し異なる印象を受け残念でした。もしかして先生が変わったのかな?と思いましたが、そうでもないようです。的確な診断、薬はいただいたのでその点は満足ですが、心細く感じてしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

まな(本人・20歳代・女性)

受付の方の電話の対応が悪すぎて呆れてしまいました。
正しい敬語も使えてなくて、はぁと溜息をつかれたり鼻で笑われたりしてびっくりしてしまいました。
一回診察の時間を聞かれたときに15時でいいですと答えたのに何回もしつこく聞かれ、えっ本当にその時間でいいんですか?と何度も聞かれこっちも戸惑ってしまいました。
粉瘤の手術を受けたのですが先生はとても感じがよく丁寧に処置をしてくださり好印象だったのに受付の方の所為で評価はイマイチです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月