Caloo(カルー) - 長崎市中川の口コミ 3件

長崎市中川の口コミ(3件)

医療法人山口整形外科医院 (長崎県長崎市)

半年前からスポーツ中、その後に膝に痛みが出るようになり、しばらくは筋肉痛のようなものと思いそのままにしていました。
しかし知人より関節の痛みは早めに詳しい検査をしたほうがいいと言われ、知人の家族が手術をしたという当医院の先生を紹介され来院しました。

膝の痛み、症状からたな障害である可能性が高いとのことでしたが、はっきりさせるにはMRIでの診断を勧められ、後日他の病院にて膝のMRI撮影をしました。

その結果、たな障害の可能性は高くなりましたがエコー検査での診断で別の可能性も考えられるとのことでした。

治療にはリハビリか手術かの方法があるとのことでしたが、たな障害であれば手術をすれば症状がなくなる可能性が高いとのことでしたし内視鏡での手術になるので身体への負担も少なそうでしたので手術をすることに決めました。

院内のみなさんが親しみやすく、こんなに話しかけてくるかと思うほどでした。その中でも山口先生は診察や手術の際も「なにか気になることはある?」と訊いてくれ、安心しておまかせすることができました。

また、症状に関して様々な説明をしてもらえるので、とても信頼できる先生だと感じました。
唯一来院患者さんが多いせいか、かなり待つことがありました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
料金: 74,000円 ※たな障害手術及び手術入院二泊三日

医療法人山口整形外科医院 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

スポーツしてる方向けの整形外科としても
わりと有名です。
診察はとても丁寧でレントゲンをみながら
細かく説明してもらえます。
リハビリでは外反母趾がひどくその影響もあって
頻繁に捻挫をするためさまざまなテーピング方法を
紙に丁寧な説明書きをしてくれながら
教えてくれます。
また、病院内での機械を使ってのリハビリはもちろん
おうちでもできる簡単なリハビリなどを
教えてくれます。
リハビリの担当さんは、男性でも大丈夫か?
と言うことを尋ねられ男性が嫌なら
女性の方を勧めてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月

山下眼科 (長崎県長崎市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)
眼科

この病院は先生が非常に優しい先生です。
ここの病院には、私は土曜日にしか行く機会がありませんが、いつも病院はものすごく人が多くて結構待たされます。
人が多い病院は、どうしてもピリピリ、せかせかするので先生の応対も事務的になりそうですが、いつも応対が丁寧です。
視力が悪くて、コンタクトを付けていますが、目にできものができたりするとすぐに点眼薬を出してくれたり、コンタクトの使いかた、洗浄の仕方、眼鏡との併用などちょっとしたことでもしっかり説明してくれるので助かります。

だいたい土曜日の病院というのは午前中だけというところが多いのですが、ここは土曜日も終日診察しているので、仕事をしている人には助かります。

要望としては、病院の駐車場は、人が多い割には駐車できるスペースがやや少なめなので、できればもう少し広くして欲しいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: