Caloo(カルー) - 長崎市京泊の口コミ 3件

長崎市京泊の口コミ(3件)

医療法人社団レディースクリニックICHIRO (長崎県長崎市)

yontan(本人・40歳代・女性)

優しく、面白い男性の先生です。話し方などサバサバしていて怖そうに見えますが、楽しくお話できる先生です。
院内も清潔でホテルの受付のような感じがします。
患者さんも少ない方なので、待ち時間もあまりなくつわりの時は、助かります。
待合室も清潔で静かにオルゴールの音楽が流れていてすごく落ち着く雰囲気で、好きな空間です。
スタッフの皆さん優しく、出産で入院した時もリラックスして過ごせて、ストレスフリーでした。
産後にアロママッサージやフレンチのディナーなどのサービスが
有ったり、食事も美味しかったですし、入院中母親が無理をしないように新生児をよく預かってくれます。
悪い評判も聞いた事が有りません。
おススメの産婦人科です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

なかお耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

yontan(本人・40歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉症で受診しました。花粉症の時期は、患者さんが多く待ち時間が長いですが、日頃は患者さんが少なく診察も簡単に終わるので、待ち時間はほとんど有りませんし、院内処方なので楽で安いのがメリットです。

綺麗な病院で看護師さんや受付の方も丁寧な対応です。
先生は年配の男性で、診察は適当な印象ですが薬を貰うだけなら
いいかなと思い通院してます。
たまに薬が効かない時は、違う薬を処方してくれます。

駐車場は7台ほどです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

オリーブ283(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました☆初産の時にお世話になりました。
先生は、とてもサバサバした感じの方ですが優しい先生です。
院内はとても清潔感があり、好感が持てます。
出産後は、赤ちゃんを自由に預けても良いし赤ちゃんの検査等以外は母子同室で過ごしてもどちらでも良かったです。
入院中の食事がとにかく美味しかったです、毎度ごちそうですし他院よりもお料理の飾り付けやお皿も可愛かったので更に食事が美味しく感じる程でした(^-^)
ソフロロジーは私には合わないと感じたことと
頭が出てきてからは即切開をして欲しかったのですが
産後の治りと、出来るだけ切開などせず自然に産ませたいとの先生のお考えで、長時間痛みに苦しんだ所がもう少しバースプランを立てられたら……と思いました☆

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)