Caloo(カルー) - 長崎市田中町の口コミ 8件

長崎市田中町の口コミ(8件)

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

カメピチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が転んで指を負傷し、受診しました。
病院へ行くとなり、怖さのあまり病院へ着くまでの間ずっと不安でいっぱいの様子でしたが、病院へ着いて待合室で待っている間、レントゲンの先生より、折り紙で作ったものを貰い、息子の不安も少し和らぎました。待ち時間は子どもにとってはとても長く感じるものですが、受付から診察までがスムーズでとても助かりました。診察では、先生がとても優しい方で、怪我した経緯等を詳しく聞いて頂き、触診して頂き、これは骨も見る必要あるね!との事で、レントゲンを撮る事に。
結果は、子どもは骨が柔らかいので骨折はしていませんが、骨が少し曲がっている為に、曲げるのが痛いとレントゲン写真を見ながら、事細かに説明して頂きました。
結果は、全治三週間との事。とても優しく患者に寄り添って下さる先生を始め、スタッフの方々に本当に感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

モンモ(本人・50歳代・女性)

1か月前位から右肘が痛み受診しました。
月曜日の午前中、患者さんも多く長く待つのだろうと覚悟していました。
すると、初診時の版に記入をすると15分も待たないうちに名前を呼ばれ(しかも先生が...)視診。
その後レントゲンを二枚撮り、肘の関節の周りの腱が炎症を起こして痛みが出ているのだと丁寧に説明してくれました。
骨には異常がないので暫く重いものを持たないようにと、自宅で前腕のストレッチをして、痛みが酷いときにレーザーを充てにきたら良いでしょうと言われ安心して帰りました。
とても優しい先生でしたし、スタッフの方もどなたも優しいく、テキパキとしています。待つ事もなく気持ち良く帰ることが出来ました。
駐車場もまあまあ広く、お隣の薬局の方もとても良い感じでした。ホント、お薦めデス!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ロキソニン湿布薬

医療法人・社団健生会東長崎医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 健康診断

生後半年の息子の睾丸で心配なことがあったので小児科で相談したら、こちらの泌尿器科を紹介していただきました。
皮ふ科もされているようですが泌尿器科に訪れる人の方が多い印象で、泌尿器科の性格上高齢の方が多くみえました。
透析も行なっているので、ちょうど透析の人がいると待ち時間も長くなります。
初めての泌尿器科ということと、患者さんが高齢の方が多いということもあって、生後半年の子供を診てもらうことに少し不安があったのですが、診察してもらったときにその不安も解消されました。
明朗でハキハキとした話し方の先生で、子どもの診察もテキパキとされていました。
ご自身もお子さんをお持ちのパパであることも話してくださり、親近感が湧きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

はなみずき735(本人・40歳代・女性)

頼んだらトリガーポイント注射をしてくれました。
今までどこの整形外科を受診してもヘルニアと診断され、腰中心の治療で全く効果がありませんでした。
ブロック注射をしても改善されず途方にくれていましたが、植松整形で足にトリガーポイント注射をしてもらい、痛みからかなり解放されました。
それまで30分間立っていられなかったのが嘘のようです。
ただし、植松整形は腰痛に対しトリガーポイント注射を中心の治療にはされていないので、こちらからお願いすることが大事です。
先生は、患者の話をよく聞いてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

tie(本人ではない)

3歳の子供がソファーから落ちたのですが、「大丈夫」と言っていたので様子見していました。ところが何日も「くしゃみをしたり咳をすると胸が痛い」と言っていたので近くの植松整形外科に連れて行きました。

まずは先生が視診をして、その後にレントゲンをとってもらいました。
結果は「胸骨骨折」でした。全治2ヶ月でした。びっくり!!
「治療法は安静にしていること。激しい運動はしない。しばらくは痛いかもしれないけど自然に治るよ。幼稚園には行っても大丈夫だよ。」
と言われました。
レントゲン写真を見せてくれて今、骨がどういう状態なのかなど分かりやすい説明をしていただいてすごくありがたかったです。

とても人気の整形外科なので、とても待ち時間が長いです。
とくに月曜日の午前中は患者さんが多く、1時間は待たなくてはいけません。
先生はいつもにこにこしていてとても感じのよい先生です。
説明も詳しくていねいに話してくれます。
子供も怖がることなく受診してくれますよ!!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月

さかぐち耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・3〜5歳)

子どもが中耳炎でお世話になりました。以前(5年前)自分自身が副鼻腔炎でお世話になった時は、先生はとても淡々とされてパパっと診察も終わる感じでしたが、まったく雰囲気が変わって、とても優しくて丁寧に診察してくださりました。
まず、耳の大きなイラストを使ってここが今どうなって、どうなったらこうなるとかをわかりやすく説明してくれました。質問にも嫌な顔せずわかりやすく答えてくれます。
男性の年配の先生ですが、処置中も今の作業をしてるとかを教えてくれます。子どもも自分では見えないところを触られて不安なので、教えてくれたのは親も子も安心でした。
少し院内が暗くて、病院の雰囲気自体は明るい感じではないです。受付の方も少し機械的で事務的な印象です。薬は院内で処方してくれるので助かります。
先生は臨月だった私を気遣ってくださり、とても優しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

とーたん(本人・40歳代・男性)

以前、足を怪我して植松さんにお世話になりました。整形外科はあまり行ったことはなかったんですが、言ってみるとお年寄りのリハビリ等で結構患者さんがおおかった印象があります。
待ち時間もそこまで長くなく、先生も優しい感じの先生で丁寧に説明していただきました。
打撲みたいな感じだったので、レントゲンをとって骨に異常がないことを確認して、湿布薬をもらって帰りました。
診断後も料金計算も速く支払いまでの流れもスムーズでした。
個人的には、病院自体も比較的新しくきれいで、スタッフの人も明るくやさしい感じ対応もよかったと思います。
今度、何かあったときも植松整形外科さんにお願いしたいと思います。
近くの方で、どこか迷っているならお勧めです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハイシップスプレー

元永内科クリニック (長崎県長崎市)

hrt125(本人・20歳代・女性)

39度まで熱が出ました。小さい子どもがいるので、実家の両親に相談して両親からのススメで行きました。

問診があり、心臓の音や喉の腫れの確認。以上がなく、インフルエンザの検査で鼻水を採取されチェックしてもらいました。
しかし、何も異常はみられず、原因不明のままでした。

看護師さんは、愛想が全くなかったです。びっくりしました。
先生は、愛想がいい、悪いとかはなく、とにかく親切で、検査にしても薬にしても、一つ一つ分かりやすく絵を描いたりして説明してくれます。
とても好感を持てました。
私が授乳中と知って、薬も授乳中でも飲める薬を頂きました。
おかげで、子どもにも安心して授乳することができました。
ただ、患者さんが多く、高熱があった私には待ち時間はとても苦痛でした。
先生は、私のためにじっくり話しを聞いてくれたり説明してくれたりしたので他の病院と比べて診察時間が長いように感じました。
そのためか、待ち時間もおのずと長くなっていったのかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200