Caloo(カルー) - 長崎市矢上町の口コミ 19件

長崎市矢上町の口コミ(19件)

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

もち肌になりたい(本人・40歳代・女性)

元々アトピーもちでしたが、ある日突然手荒れが酷くなり物も触れないほどに腫れ上がり、長崎で有名な皮膚科と聞いた病院へ。結果うちではこれ以上できません。と言われ、それから病院を3件回りましたが結局治らなく困り果てた時にアレルギー科と文字を見てすがる思いで、おがわ皮膚科さんへ行きました。先生はすぐ対処してくださり言葉掛けも優しくて救われました。今は治り、たまに皮膚トラブルの際はお世話になっています。家族や知り合いにも、おがわ皮膚科さんをすすめています。院内は人気な病院なので患者さんが多いイメージです。診察室は3か4部屋に仕切っており先生が順に回ってきます。薬だけの処方はなく毎回診察をしているようで機械治療などの時は予約を取らせてもらえます。前までは昭和の懐メロが院内で流れていました。ほっこりしていました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団東望会おおくぼ乳腺クリニック (長崎県長崎市)

5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。市のクーポンが来たので受診しましたが授乳中であることを伝えたら、まず看護師さんが優しくデメリットを教えてくださり、授乳後の検診をおススメしてくれました。それだけで理解するには十分だったのですが、なんと、先生自ら説明をしてくださりました。しかもパソコンや本を使って乳がんのこと、検診の実態、などそんなことまで丁寧に教えてくれるんですか?!と思うくらい10分位かけて話してくれました。(診察してくれてるんじゃないかというレベル)ここまでお時間もらったのに、逆に無料で帰るのが申し訳なかったです(笑)
数ヶ月後にやっと乳がん検診を行いましたが、この時もまぁ本当に一つ一つ丁寧で、一から十まで説明をしてくれて親身になって話してくれました。
こんなに話してくれるお医者さんも珍しいかなと思うくらい、信頼できる先生です。また何かあればこちらでお世話になると思います。
比較的新しい病院なので院内はとてもきれいで、小さな子供が遊べるおもちゃもカゴいっぱいに用意してくださってるので子どもと一緒に行っても安心です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

私は子ども3人の予防接種、急病の時などは必ずここを利用します。なんといっても、みやぞえ先生の人柄がよく、とても優しく、子供にも人気です。しっかりアドバイスなどもくれるし、処方してくれるお薬で大体治るので安心です。息子が風邪で行くと必ず「お姉ちゃんは元気?」などの会話もしてくれて、心配してくれます。
また、受付のスタッフの方や看護師さんの女性たちがとにかく優しく明るく元気なので、すごく気持ちがいいです。皆さん、顔と名前をよく覚えて話しかけてくれるので嬉しいです。
お薬も病院内で調剤してくれてすぐできるのでありがたいです。予約制でないのが残念ですが、今後もかかりつけ医としてここを利用していきたいと思います。やはりこの辺りの小児科では人気なようで朝一や夕方などはよく混んでる印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

ららん(本人ではない・3〜5歳・女性)

年末年始の当番医の時にお世話になりました。母親の私が肺炎になり娘の咳が止まらずに気になって受診。さすがの当番医とあって40分は待ちましたが先生はとても元気な優しそうな男の先生で、私が肺炎ということを伝えるとすぐにレントゲンを娘に撮っていただきました。看護師さんもとても優しくレントゲン室で不安で泣きそうな娘を上手に言葉で誘導してくださりあっという間に撮影終了。その後吸入もしましたが絵本などを貸してくださりあきずに治療終了。キッズルームもあり、院内処方のためこの病院だけで完結できました。
駐車場も第二駐車場が病院の真裏にありとても便利でした。近ければぜひかかりつけにしたいくらい気持ちの良い先生の診察でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

さらさらさ(本人ではない・10歳代・女性)

母娘ともにアトピーで診てもらっています。綺麗な病院です。駐車場は病院敷地内と10mほど離れた場所の二か所にあります、待合室の片隅にキッズスペースがあり、小さいお子さんも待ち時間を退屈せずに過ごしています。先生はいつもニコニコと笑顔で優しくて、こちらの話をきちんと聞いてくれます。病院が苦手な娘ですが、こちらの先生には緊張しないようで、笑顔で先生と話しています。症状と処置方法を丁寧に説明してくれるので、いつも安心して受診しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人ではない・1歳未満・男性)

長男が赤ちゃんの頃から、子供たち2人のかかりつけ小児科です。
赤ちゃんは生後2ヶ月から予防接種を打ち始めますが、全ての種類の予防接種の取り扱いがない小児科も多いと出産後に知りました。
こちらのみやぞえ小児科では全ての予防接種の取り扱いがあり、同じ小児科で完了することができて手間がありません。
予防接種のスケジュールも「次はいついつの予約になります」と小児科の方で教えて下さるのがありがたいです。
院長先生のお人柄も良く、親として診ていただいて安心できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

いずみだ歯科医院 (長崎県長崎市)

等々(本人・30歳代・男性)

歯の治療

他、歯科医院では初めて行った際に、チクチク歯茎チェックをしますが、いずみだ歯科は
そういった、点数稼ぎがなく悪いところだけを治療してくれます。

ただ、先生がすこしぶっきらぼうで、無口なほうなので誤解を招かれ易い。

しかし、すぐ抜いたほうが良いとか、少し治療してまた次回の予約を取り付けるとかの金儲けに走る歯科医院とは全く違い、すごく良心的です。

抜歯等は、先生の判断だけでなく患者に確認して(抜く・抜かない)いけば色んな誤解もなく
もっといいと思います。

待ち時間ほぼゼロ
完全予約。

対応凄く丁寧(奥さん?と歯科助手さん)

費用安く良心的。

今まで、色んな歯科にいったけど点数稼ぎされなかったのは初めて。
これからも、この歯科以外は行かないだろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

比較的新しい病院です。新しくできた頃から通っていますが、とても綺麗です。キッズスペースも一角に作って下さってます。先生はとても優しく穏やかな先生で、処方してくれる薬も的確ですぐ治ります。
看護師さんや受付の方の対応も気さくで雰囲気はいいです。
コロナ禍の中、行かなければならない時があったのですが、私が行った中で1番この病院が消毒を徹底していました。まず受付に自動の消毒液があり、受付でして下さいと言われます。そして、診察室は必ず1人が終わると、看護師さんがドアの取手などを毎回消毒していたので、とても安心しました。
駐車場も敷地内にありますが数台で、いつも満車で困ることが多かったのですが少し離れたところに第二駐車場ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

かせ耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

とにかく人が多い耳鼻科です。予約をしてなければ1〜2時間待ちはザラです。予約も行きたいと思っても次の日とかは取れないくらい人気です。
比較的新しい医院なのでとても綺麗で、受付のスタッフの方も明るく優しいです。
私自身も行きますし、子どものかかりつけでもあります。先生は患者に寄り添う形なのでお薬なども相談してくれながらこちらの話も聞きながら処方してくれます。すごく丁寧な処置をしてくれて、話し方も優しいです。駐車場が数台しかないので、多いときは大変です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人星和会 矢上藤尾大坪外科胃腸科 (長崎県長崎市)

ぺんぎんママ(本人・60歳代・女性)
4.5 胃腸科 胆のうポリープ 胸やけ・胃もたれ

先日胆のう摘出手術を受けました○
最初は胃の不快感でエコー検査をしたのですがその時に胆のうポリープを見つけていただきました。
手術は不安だったのですが先生、看護師さんスタッフの皆様とても優しくて安心して手術できました。
特に看護師さん方はは常に明るい笑顔で接してくださり感謝です。
大病院にはない和やかな笑い声とスタッフの仲の良さを感じました。

通院は会社帰りの方も多いです。
患者さんが多いので待ち時間は長いですし駐車場も狭いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

いずみだ歯科医院 (長崎県長崎市)

2,3日前から歯の痛みが数箇所あり、とうとう我慢できなくなったので、親が利用していたいずみだ歯科医院に行きました。

予想通り虫歯だったんですが、数が5つと結構多く、何度かに分けて治療することになりました。
しかし、歯茎の状態も悪かったらしく、そのまま治療したら歯茎を傷つける可能性があったので、初めに歯茎の状態をもどすことから始めました。
そして、歯茎の状態が良くなってから、虫歯の治療が始まりました。
自分の虫歯はけっこう進んでいるものもあったので、治療した歯のほとんどに銀歯を付けました。

歯茎の状態を戻す治療では、歯磨きの仕方を教えてもらいましたが、看護師の方が本当に丁寧に指導をしてくれたので、分かりやすくて治りも早かったです。
虫歯の治療も、麻酔から歯を削る作業までほとんど痛くなかったので、楽に治療を受けることができました。
また、待ち時間がかなり短く、予約して治療に来たら、1分もかからず呼ばれます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年09月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

あい(本人ではない)
4.0 小児科

長男が、生まれて最初のかかりつけ医です
とても人気で待ち時間があります。先生が優しくて話をよく聞いてくださり、安心感があります。一度不安なことがあり、時間外に電話したのに先生自ら電話をとってくださりました!留守番電話にしてないところが、温かみを感じます。
人気で待ち時間はありますが、駐車場もたくさんあるので駐車できます
院内も清潔感があり良いです!
予防接種のときは一般診療とは、別部屋で待機させてくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

たかかぜ歯科 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

私が幼稚園くらいから引っ越すまでは
ずっと通っていた歯医者です。
人気があるので予約が取りにくく
予約してても待つことがありますが
待ってでも通いたい歯医者です。
小児歯科ではとても丁寧に診察して頂けます。
大人になってからは、毎回とても丁寧に見てもらえ
歯石とりがとても気持ちがいいです。
虫歯になりそうな歯も教えてもらえ
丁寧な磨き方の指導もあり
虫歯を防げました。
お陰で、今まで1回も虫歯にはなったことは
ありません。
また、引っ越すことを伝えた時
次の歯医者もいい所を探してもらえて
とても助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

深沢眼科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの先生は女医さんです。
子どもが目やにがすごかったのでかかりました。丁度アデノウイルスが流行って時期なので、その旨を伝えるとすぐ検査してくれました。
まだ1歳だった息子は初めての眼科でとても不安で泣いてましたが、先生はすっごく優しく声かけをしてくださり、なおかつ音が鳴るおもちゃを片手に持ちながら、子どもをあやしながら、そして子どもに合わせて立って診察してくれました。
(先生がそんなことをするなんて私も驚きましたが
とても優しいんだなと感じました)
とにかくとっても明るく元気な先生です。おかげさまで無事に検査も終わり、助かりました。
看護師さんも結構サバサバしててテキパキされていました。
初めて行きましたが、眼科で何かあればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

たかかぜ歯科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもとても人が多く、まず明日行きたいとかは無理な歯医者さんです。今週空いてますか?もほとんど空いておらず、早くても1.2週間後に予約をいれる形になるのですぐ診てもらいたい方は難しそうです。
私は小児歯科で歯の定期検診で通っていました。小児歯科の先生は女性のはつらつとした方で、とても元気で優しいです。院内も清潔できれいで広いです。一角にキッズコーナーがあるので子どもも楽しく待てます。子どもが見てもらう部屋は個室になっていて、大泣きしても周りに迷惑がかからず本当安心でした。(子どもでもちゃんと泣かずに診れる子は普通の椅子でした)診察もとっっても丁寧で歯の磨き方指導や気をつけた方がいいことを教えてくれます。
帰りにガチャガチャを回させてくれることも、子供を歯医者に嫌がらずに行ってくれるので助かります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すやま眼科クリニック (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

数日前から目がかゆく、また、目が真っ赤に充血していたので、近所にあり、人気のあるすやま眼科クリニックに行きました。

診断結果は、特に目に病気があるのではないと言われました。また、原因として考えられるのは、花粉が目に入ることによる目の働きだともいわれました。しかし、かゆいからといってこすったりしていると眼球を傷つけることになるので、こすらないようにと言われました。また、どうしてもかゆみに我慢できないときのために、目薬をもらいました。

診察してくれる先生はとてもいい人で、自分の症状や治療法について詳しく説明をしてくださいました。また、目薬をくれた受付の方も、目薬をさすタイミングなどを詳しく説明してくれたので、とても助かりました。待ち時間は、人気のある眼科なので、結構長かったです。しかし、受付に言うと、混雑しがちな曜日や時間帯が書かれてある、混雑状況の目安というプリントをもらえるので、次回からは待ち時間も短縮できます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

tie(本人ではない・3〜5歳・女性)

37度くらいの軽い微熱だったので幼稚園にも行かせたのですが、幼稚園から帰って来て着替えをさせているとお腹にぶつぶつが・・・。
よくみるとおしりやいろんなところに。
これはおかしいと思いいつも通っているみやぞえ小児科に行きました。

お腹を見せるとすぐに「水疱瘡だね。5日間は幼稚園には行けないよ。」と言われました。そして、他の患者さんたちにうつっては困るから。ということで私たちだけ別の個室でお薬ができるまで待たされました。
他の患者さんのことをちゃんと考えているんだな。と感心しました。

いつもこの病院でお世話になっているのですが、看護婦さんや先生がいつも笑顔で接してくれるので子供達はすごく病院が大好きです。
病気でもないのに「みやぞえ先生のところにいきたーい!!」と言うくらいです。
人気なので、多いときは待ち時間が1時間くらいかかるときもありますのでご注意を!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

石川内科クリニック (長崎県長崎市)

3.5 内科

自分の発熱で行きましたが、朝イチで行ってもかなり人が多く1.2時間待ちました。いつ行ってもどの時間でも多い気がします。
というのも、先生がとにかく診察が丁寧で親切なんです。なので一人一人の時間がとても長いようです。その分優しく不安要素をしっかり取り除いてくれて安心です。院内もそこそこ年数は経っているみたいですが、清潔で綺麗です。内科であれば、これからもこちらにお世話になりたいなと思いますが、待ち時間がネックですね、、でも総合的にとても良い病院だと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

もとしま内科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

比較的新しくできたのできれいな院内です。
内科で、いつもお世話になっていました。
先生は男性で優しく丁寧で感じのいい先生です。
診察時には不安なことをよく聞いてくれて一緒に解決してくれようとします。気になることがあったらすぐ聞いたらちゃんと親身に答えてくれます。

看護師さんたちも元気でハツラツとした方が多いので雰囲気はいいと思います。とても優しい方が多かったです。
隣接してる駐車場もあるので通いやすいです。
薬局も同じビルに入ってるので便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月