Caloo(カルー) - 長崎市矢上町の歯科の口コミ 3件

長崎市矢上町の歯科の口コミ(3件)

いずみだ歯科医院 (長崎県長崎市)

等々(本人・30歳代・男性)

歯の治療

他、歯科医院では初めて行った際に、チクチク歯茎チェックをしますが、いずみだ歯科
そういった、点数稼ぎがなく悪いところだけを治療してくれます。

ただ、先生がすこしぶっきらぼうで、無口なほうなので誤解を招かれ易い。

しかし、すぐ抜いたほうが良いとか、少し治療してまた次回の予約を取り付けるとかの金儲けに走る歯科医院とは全く違い、すごく良心的です。

抜歯等は、先生の判断だけでなく患者に確認して(抜く・抜かない)いけば色んな誤解もなく
もっといいと思います。

待ち時間ほぼゼロ
完全予約。

対応凄く丁寧(奥さん?と歯科助手さん)

費用安く良心的。

今まで、色んな歯科にいったけど点数稼ぎされなかったのは初めて。
これからも、この歯科以外は行かないだろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いずみだ歯科医院 (長崎県長崎市)

2,3日前から歯の痛みが数箇所あり、とうとう我慢できなくなったので、親が利用していたいずみだ歯科医院に行きました。

予想通り虫歯だったんですが、数が5つと結構多く、何度かに分けて治療することになりました。
しかし、歯茎の状態も悪かったらしく、そのまま治療したら歯茎を傷つける可能性があったので、初めに歯茎の状態をもどすことから始めました。
そして、歯茎の状態が良くなってから、虫歯の治療が始まりました。
自分の虫歯はけっこう進んでいるものもあったので、治療した歯のほとんどに銀歯を付けました。

歯茎の状態を戻す治療では、歯磨きの仕方を教えてもらいましたが、看護師の方が本当に丁寧に指導をしてくれたので、分かりやすくて治りも早かったです。
虫歯の治療も、麻酔から歯を削る作業までほとんど痛くなかったので、楽に治療を受けることができました。
また、待ち時間がかなり短く、予約して治療に来たら、1分もかからず呼ばれます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年09月

たかかぜ歯科 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

私が幼稚園くらいから引っ越すまでは
ずっと通っていた歯医者です。
人気があるので予約が取りにくく
予約してても待つことがありますが
待ってでも通いたい歯医者です。
小児歯科ではとても丁寧に診察して頂けます。
大人になってからは、毎回とても丁寧に見てもらえ
歯石とりがとても気持ちがいいです。
虫歯になりそうな歯も教えてもらえ
丁寧な磨き方の指導もあり
虫歯を防げました。
お陰で、今まで1回も虫歯にはなったことは
ありません。
また、引っ越すことを伝えた時
次の歯医者もいい所を探してもらえて
とても助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント