Caloo(カルー) - 長崎市中園町の歯科の口コミ 2件

長崎市中園町の歯科の口コミ(2件)

医療法人いけだ歯科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

インターネットで口コミがとてもいい歯医者さんでしたので、私もこちらへ行ってみました。初めて行ったときは、レントゲンや機械で虫歯がないかきちんと調べてくれます。また、口腔ケアなどいろいろなことを教えてくれます。予約制のため、待ち時間が短いので助かります。また、小児歯科もあるとのことで、子供がいてもここに通わせようと思いました。ご夫婦で先生をされています。先生は優しく、説明がとても丁寧でわかりやすいです。看護婦さんもたくさんいらっしゃいますが、みなさんとても親切です。こちらへ引っ越してきて、歯医者さんはどこへ通うかとても迷いましたが、ここはいろいろな面でとてもお勧めです。治療も丁寧で、早く終わります。総合的にみて、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人いけだ歯科医院 (長崎県長崎市)

kengo0801(本人・20歳代・男性)

嫁の紹介で治療に行きました。嫁が幼少のころからお世話になっている歯科と聞き、人気のある歯科だと聞いて通院しています。とても丁寧な治療だと思います。

最近では一般的なのかもしれませんが、麻酔注射のための麻酔器具を使用されたことが驚きでした。麻酔針の痛みもありませんのでとても良かったです。また、こちらはそれほどの苦痛を持っていなかったとしても、先生の意識の高さから「長くなってすみません。」と言って頂けます。

とても丁寧に治療して頂けるので、満足しています。唯一の不満といえばとても人気の歯科なので予約が取りにくかったり、待ち時間が長くなることがあることです。予約が取りにくいので仕事で週末しか通えない私としてはすこし不便を感じています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月