Caloo(カルー) - 長崎市千歳町の歯科の口コミ 4件

長崎市千歳町の歯科の口コミ(4件)

すやま歯科医院 (長崎県長崎市)

苔桃966(本人・30歳代・男性)

虫歯のために急に痛み、緊急で治療をお願いした中、すぐにいらしてくださいと快く受け入れてくださった歯医者さんです。

3件ほど当たったのですが、他の歯科医院は予約がないと受け付けられませんと断られた中だったので、とても感謝しており、その後も虫歯治療でずっと利用させて頂いております。

5年ほど利用している中で、スタッフの入れ替えが激しくなかなか安定しない点が唯一惜しいところですが、設備は新しく、スタッフの言葉遣い、対応、治療の内容や説明など全て満足しています。

ビルの1階にあるため、高齢者の利用も多く、暖かい雰囲気で分かりやすい説明をしており、聞いていてとても和みます。

先生が咳をした際、先生はマスクをしているので私は全く気にはならなかったのですが、申し訳ございませんと言われ、こちらが恐縮するほどお客さんを大切にしているのが伝わりました。

まだ新しく、若い歯科医院なのでこれからさらに発展、成熟していくと思うと尚おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

すやま歯科医院 (長崎県長崎市)

プロアロマ(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で利用しました。
もともと歯医者が苦手で、行くたびにキドキします。
できれば近づきたくないのですが、歯の痛みが気になり「どこかいいところ知らない?」と紹介してもらったのがすやま歯科さんです。
店内はシンプルな内装ですが、広々とした空間で清潔感がありスタッフの笑顔に癒されます。
肝心の治療もこちらの要望どおりにやっていただき、みなさんとても丁寧でした。
全然痛く無かったです。
過剰な治療もしないので押し付け感がなく、安心です。
よいところを紹介していただけました。
また利用したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団感謝会ありがとう歯科医院 (長崎県長崎市)

昔から人気のある歯科でレーザー治療等も行ってくれます。
先生も2人いらしゃって、部位によって担当を分けられているようです。

治療前の状態もレントゲン写真で詳細に説明していただけます。
先生の治療は的確及びスムーズに行っていただけ、スタッフさんへの指示も的確ですので、治療時間は短くてすみます。 虫歯の際も、なるべく抜歯しなくて良い方法を検討していただき、詰める金属に対しても、アレルギーの原因とならないような素材を使用してくれます。
歯科助手さんは親切かつ丁寧に施術して頂き、安心してお任せできます?

難点は患者が多すぎてなかなか予約が取れない事です。
次の治療が1ヶ月先になることもしょっちゅうです(^^;)
こればかりは仕方ありまえん。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 25,000円 ※初診~治療終了まで

医療法人社団感謝会ありがとう歯科医院 (長崎県長崎市)

kero(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングで行ったが、全く白くならず元の色と一切変わらなかった。治療前後に写真を撮って見比べた際に歯科衛生士の方から「カメラの調子があまり良くなくて分かりづらいかもです」と言い訳をされた。その後、先生がチェックした際も「元が白いからですねえ」と言われた。(ちなみに全然白くないです。だからホワイトニングに行ったんです。)やり直してくれることもなくそのまま15000円払わされて納得いかなかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月